会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ西日本ですね☆☆面接だけで1時間かかりましたねぇ。。。すごく長かったです!!背筋も伸ばしっぱなし、喋り続けで喉も渇いてしまいました(苦笑)結構、質問攻めだったのでそれに負けないようにすれば乗り切れると思います☆☆色んな面接官の方がいると思うので、考え過ぎずに行った方がいいかもしれないです♪
私は明日大阪で面接です!
友人に聞いたのですが、面接時間は長いけど面接官の方も結構お話をしてくださるそうですよ!!
私も面接すご~~~く苦手ですがお互い頑張りましょう☆
が、絶対落ちました。
皆さんがんばってください!!!
情報ありがとうございます。私も西日本を受験します。面接だけで1時間もあるんですか?!耐えられないかも(汗)あ~不安です!!頑張って。。これるでしょうか(汗)頑張ります↓
え、やっぱり1次面接通ったら次最終なんですか??
私も今日受けたんですけどあと2回くらいあるのかな~って
思ってました!通ったらですけど…(^_^;)
私は学生3:面接官2の集団面接でした。時間は45分くらいでしたよ!結果は5月30日に合否に関わらず連絡だそうです。結構遅いですよね…。でもこれ合格したら最終なので、まだの人頑張ってください!私はあまりアピールできませんでした…(>_<)
そうなんですか~説明会は満席だったんですか??
パンフレットとかもらいましたか??
まじでかい!!同じ人おって少し安心やけど、やばいよな!??? 志望動機とかどうしますか??
web営業部志望なんですが、予定時刻を20分ほどオーバーで待たされたのち、案内された部屋には社員さん3名。
対して学生、私一人。
えー面接ですかー?!?!しかも個人ー?!?!って感じでした(笑)
3:1で45分もしゃべっていたので声が枯れました・・・w
でも雰囲気は終始和やかでした♪
>かりんとうさん(関東)
>みっちゃんさん
私も何も分からず行ってドキ?でした・・・!汗)私は、待ち時間も合わせて、1時間15分くらいかかりました!面接だけで、ちょうど1時間でした。10人いて、5:5に別れて普通に質問形式のグループ面接でした☆GDはしてません。午後からの面接だったからなのか、面接官の方の「皆同じようなこと言ってるな…」って気持ちが伝わってきました(>_<)私たちが言っている事に、突っ込まれる事が多かったです。しかも、いつ結果が報告されるかも教えていただけないまま終わってしまいました↓…。また誰か聞いた方がいましたら、いつ頃か教えていただけませんか?ちなみに、私は西日本受けました★☆
皆さん、頑張ってください!
選考とは関係ないものだったので大丈夫ですよ♪♪
内容は今働いてらっしゃる社員の方の話や、事業内容、旅行業についてなどのお話でしたよ。私もまっとんさんと同じく今度一次面接です!!お互い頑張りましょうね(^0^)
同じく行ってないです。面接不安です。。。。。
おつかれさまです。私も18日に受けるものです。
一次面接はGDでしたか?あと全体的に人は多かったですか?
既に、一次面接を受けた方お疲れ様です。(>ー<)b
一次面接は所要時間が1~2時間程度と書いてあるのですが、一体どんなことをやるのですか?グループディスカッションをやるようですが、他にも面接的なことがあるのですか?
一次面接はGDでしたか?それともGDと面接とかですか?
所要時間が1-2時間ってかいてあるので、やたら長いなと思いまして、、、、良かったら教えてください!!
私も近畿日本ツーリストの総合職内定をいただいているものです。
みなさん内定者の掲示板に登録されているんですかねぁ??
返信ありがとうございます!!
近ツーさんはどちらかと言うと、元気な感じの方がよさそうですね☆お二人の意見、大変参考にさせていただきます。
もしまた何かポイント・アドバイス等があったら、よろしくお願いします!
まじですか!!!!!私行ってないです><
なのにカンパニーのエントリーシート受かって面接あるんですけど、やばいですよね!???><
はじめまして。私もGD得意な方では無いので、偉そうな事は言えませんが、役職(司会進行役、書記、タイムキーパー)などを決め、司会進行の人が中心となり話しを進め、発言する際は手を挙げて、指名されたら喋るみたいな形にしたら雑談みたいにはならないと思います。
私も、雑談形式になってしまい落とされた覚えがあります。
やはりGDでは協調性も見られていると思うので、人の意見をしっかり聞いている点をアピールする事や、題材とずれてしまっている時は「~の観点からもう一度見て見ませんか?」や多くの意見が出てバラバラになってしまう時は「ポイントを絞りませんか?」など言うといいみたいです。
だから必ずしも発言回数だけでは判断されないみたいですね。自分の役割をまっとうすることが大切みたいです。
私は、リーダーとかをやる気質ではないので何の役職にも就かず、話している事が分からなかったりする際は「~ということでよろしいでしょうか?」と多少まとめたり、要所要所でしています。
長くなって申し訳無いですが、少しでも参考になれば幸いです☆
私の時は、みんな積極的に発言しましたよ!和気藹々さと意見のぶつけ合いのバランスがとれた感じがいいのではないかと自分では思っています☆
わたしは今度近ツーの一次のGDを受けるのですが、皆さんにお聞きしたいことがあります。
先日別の会社のGDで「君たちのはディスカッションではなく談話だ」と言われました。確かに、ディスカッションとは討議のことですよね。でも、協調性を見ると言う会社もあるようですし・・・
皆さんのGDの時は、どちらでしたか?
積極的に発言をしたか、協調性を重視したか、できれば様子を聞かせて下さい、お願いします!!
あ、そーゆうことなんですか!!わかりました☆返信ありがとうございました!!
履歴書は履歴書で写真を貼ってもって行き、それ以外にもう一枚、貼らずに持っていくのだと思いますよ☆全国勤務の方の1次を受けたときも写真を貼らずに持っていきました。面接官が使う資料の方に貼っていたみたいでしたよ☆
はじめまして。これからエリアを受けるものです。
私は実家から通うつもりですし、お給料や休みに執着はなく、とにかく近畿日本ツーリストに入りたいのですが、契約社員というものがよくわからなくて、少し不安です。一生懸命やっていれば、契約期間が終ったから解雇されるなんてことはまずないですか?正社員になることもできると思いますが、それは実際のところ難しいですか?世間知らずの質問で申し訳ありませんが、教えてもらえませんか?
持ち物に写真1枚と書いてありますが、これは自分で履歴書に貼っていくということでしょうか?それとも貼らずに持参するのでしょうか?初歩的な質問で申し訳ないのですが、わかる方いらっしゃったら教えて下さい!!お願いします。
ディスカッションなんですかね??
私は北海道から行ってましたよ!!
一次面接のときには地方の方も多かった記憶があります。
面接が進むに連れて、交通費と志望度の兼ね合いで辞退した人も多いと思います・・・。
私も地方人ですよ★私も、周りにはいなかったので心配だったんですが人事の方に聞くと結構いるみたいです!!
ちなみに私は九州からです・・・♪
本当田舎です・・・笑
私も地方の大学のもので、先日内定をいただけました☆
毎回新幹線で東京に選考に行きましたよ。
野球人さんはどちらの出身ですか??
最終面接では周りが都内の方ばかりで私もびっくりしてました。
。
最終面接は今までの穏やかな雰囲気と違い、圧迫面接で泣きそうでした。(^^;
しかしながら今日お会いした人事の方はとてもいい人でしたよ!!
これから最終面接の方、役員の方達の態度は演技だと考えて頑張ってください☆
ちなみに…今年の総合職の志願者はWEBのESで1万5千人、WEBテスト提出で完全にエントリーした方は5千人に及んだそうです。
自分も9日に東京で最終受けました。
メールでと言われましたが、この掲示板を見る限り、
間違いなく落ちたと思います。
かなりの圧迫面接で、手応えがなかったので、自分自身納得しています。
まあ、結果を待ちます。
>WWさん
そうだったみたいですね!前回までは和やかな雰囲気だったので、ギャップに若干ショックを受けてしまいました(笑)でも良い結果が頂けて本当に嬉しいです☆私はこの会社でお世話になるつもりですのでもし同期で入られるようでしたらよろしくおねがいしますね^^
選考の時はマイページと言われましたが、その日の夜に内定のお電話いただきましたよ~。
確か東京・大阪で3月頃説明会がありましたよ♪
「内定者の方にはお電話でご連絡してるんですよ」ってゆってましたよ~人事の方が。
わたしも面接はそこまでフレンドリーってわけではありませんでした。最終ですし、厳しく判断するのも当たり前だと思います☆
でも、ちゃんと通過できましたよ♪♪ですから、フレンドリーじゃなかったって心配は必要ないんじゃないでしょうか(*^_^*)
>まっとんさん
説明会はありましたよ☆一般的な説明会もありましたし、ECC事業だけの説明会も抽選ではありましたが、ありました♪
ありましたよ。2月の下旬くらいに!選考と関係ないものですが。
電話の際に、「内定されたので、webでの通知は行いません」と人事の方に言われました。
あくまで私のことなので、もちろんそうでないこともあると思います。
私は東京で受けました。