会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって、最終でも、普通にたくさん落とすんですか???
私も、結果は一週間以内にマイページ上でって言われてました!!
ですので、電話での連絡にはびっくりしました~!
私は、関西ですがマイページにと言われましたよ!
私も一緒ですっ!!マイページに連絡とだけしか…
やっぱり関西と関東だと違うんですかね??
ちなみに私は昨日関西で受けました☆
いえいえ。選考の始まる1ヶ月前ですからねっ。選考に関係はないので選考での支障はないですよっ!
私の面接官はあまりフレンドリーという印象ではなかったのでかなり心配していましたが、無事合格できて本当に嬉しいです。
これから面接の方、自分を出し切ってがんばって下さい!!
私はこの会社にお世話になるつもりなので、同期の方、よろしくお願いします。
面接官の方はとてもフレンドリーで、選考とは関係なく面白い話題を振ってくれたり、こちらが話しやすい雰囲気を作ってくれました。
それから、次回は意思確認の面談ということなのですが、交通費支給されるとのことで安心しました☆(北海道から行っているので)
誰か分かる人はいないんですかねぇ~↓↓私も教えて欲しいです。時間的には、GDですよね?!プラスグループ面接とか?!
内定おめでとうございます!!
11日(明日ですね・・・)に受ける者ですが、メモのことですごく迷っていたので助かりました!
緊張して言い忘れたりして後悔したくないのでメモを用意していこうと思います。
情報ありがとうございました☆
あっ、そうなんですか。お恥ずかしい。。
ありがとうございました。
当日に電話連絡って早いですね!!
11日に受ける方へ
メモを書いていくかどうか、迷ってる人がいたので書き込みます☆面接を始める前、「メモを用意していればどうぞ」と人事の方が声をかけてくださるので、用意しても全然大丈夫です。プレゼンぽくやるのアリな雰囲気でした。時間はそこまで厳密に計られませんでしたよ!
電話で連絡と言っていましたか?私の場合、一週間以内に合否にかかわらずマイページに連絡します、としか言われていないのですが。
大阪の説明会ですが、2月下旬くらいに選考と関係ない説明会行われていましたけど。
私も今まで内定がなくて苦労していたもので、お気持ち非常に分かります。私の場合は面接を受けた夜7時半くらいにお電話をいただきました。ただ、「当日の場合もある」くらいにお考えになったほうがいいかもしれません。1週間以内に・・というお話でしたので。
43さん、どうか頑張ってください(今までも頑張ってらっしゃったと思いますが^^;)応援しています!!
>最終ドキドキさんへ
私は何ももちこまず、読まずでしゃべり倒しました(笑)
結果的に通過できたので良かったのですが・・・
最終ドキドキさんのやりやすいようにぶつかればいいと思いますよ。何かを見るのも可能だと思います。確かに10分は長いですもんね。後悔のないように準備されてはいかがでしょうか。ドンとぶつかってみてくださいね★☆★本当に応援しています!
内定の連絡を頂いた方、ホントにおめでとうございます★☆
最終を受けた方にお伺いしたいのですが、最終はプレゼン形式での自己紹介・志望動機とのことですが、二次プレゼンの時のように何か資料を持ち込んだり、見ながらの発表という形でも可能なのでしょうか?
10分間も何も見ずに話続けられるか、不安で・・・><
突然の質問で、すいませんm(_)m
内定おめでとうございます。実は私もまだ一社も内定をもらってなくて11日の総合職最終面接で必ず内定をもらいたいと思っているのですがその「内定の連絡」というのは受けたその日に連絡が来たということですか?
集団面接なのかグループディスカッショなのかわからなくて不安です!人数ってどのくらいなのでしょうかね。。。
そして先ほど、内定のご連絡をいただきました。
本当に嬉しく、涙が出そうです。今日まで内定をひとつももっていなかったので・・・就職活動中この掲示板には大変お世話になりました。今後、選考に望まれる方、ぜひ前向きに頑張ってください。最終は笑いありの和やかな面接でしたよ!皆さんありがとうございました。
きっとカンパニー社員の分が増加したんじゃないですか??全国型の採用数とかは変更あるんですかねぇ…??しかも、カンパニー社員が増加したとすると、契約社員数は変更あるんですかねぇ…??
次は意思確認の面談ということでした♪
現在選考中と書いていたのですが、例年平均50人前後だったのがいきなり増えましたねっ!!!
私も一次受けます☆
GDとは、グループディスカッションの略ですよ◎
私もカンパニー社員で今度1次面接を受けます。所要時間が一時間から二時間と書いてあり、なぜそんなに時間が・・・?! もしかしたら、あくまでも私の推測にすぎないのですが、面接の待ち時間ではないでしょうか。
P.S. GDとは何の略語ですか?集団面接?!ごめんないさい。誰か教えてください。
1次面接で所要時間1~2時間とあるんですが…どういうことでしょう(?_?)
無事に通過できたのですが、果たして1次面接が
どのようなものなのか、なにもわからずかなり不安です><
どなたかご存知の方、いらっしゃいましたら
教えていただけると嬉しいです♪
総合職の皆さん、まもなく最終みたいですね。うらやましい限りです。頑張ってくださいね☆
さて質問なんですが、わたくしカンパニーコースのECCで応募していて、先ほど通過の連絡をいただきました。参加票には所要時間1・2時間とかいてあるのですが、1次面接はどのような面接をを行うのでしょうか?知っている方いらっしゃいましたら教えて下さい。所要時間がやや長いので不安で‥。よろしくお願いします。
同じような人いますか?
カンパニー勤務コースの結果来ましたね☆
頑張るぞぉヽ(^o^)丿
ありがとうございます!プレゼン形式なんですね(>_<)
なにしたらいいのか。。。今から考えます。。
ありがとうございます!!では私も用意してみます☆がんばりましょうね~^^
My Pageで確認できますよ~★
10分間で自己紹介と志望動機と自分の夢を発表するみたいです♪(プレゼン形式でって書いてるんですよね・・・)いちお自分のMy Pageで確認してみてください~!!
あいこさん>
私も筆記ってなんのことか気になるんですが・・・・???
何を準備すればいいんですか??
自分は提案書みたいな感じで、用意していきますよ。
2次の時のように、なにを見てもいいといわれるかもしれませんしね☆
さすがに、提出はしませんけどね!
おそらく用意したものは見てもいいと言われるのではないかと思います。
まあ、見ずに言えるのがベストでしょうけど、ここまできて失敗したくないですもんね。
がんばりましょう!!
今回もプレゼンテーションですが、何も用意しなくていいと言われていますよね。でも自分で見る紙など用意してもいいのでしょうか?緊張でうまく言う自信がない私には何もないと真っ白になりそうなんです。もし誰か知っている方がいらっしゃいましたら教えてください~><!
入社して中で頑張れば、正社員になれるんじゃないですかね?実際、契約社員で入社して正社員になれた人もいるみたいですし・・なれる確率はどの程度かはわかりませんが。
筆記って何ですか???
ですよね~お返事ありがとうございました☆