会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日19日にカンパニーの首都圏一次受けてさっき結果きました!
様々なカンパニー受けてる方々・・・一次面接どうでしたか?
私は3:3だったんですけど、雰囲気は少し恐かったです(汗)
女の方は笑ってくれたんですけど、男性お二人はだんまりって感じで(>_<)
次は最終ですがみなさん頑張りましょう★
私たちは学生4:面接官2の集団面接で30分程度でした。
待合室に入るなり質問が3つ掲示されていて、その中から一つ選んで自分の考えを述べるものでした。あと、自己紹介と。
明日、明後日と受ける方、がんばってください(^^)
ありがとうございます!
ここに書き込んだ後、しばらくまた探してみて、見つけることができました♪
お返事、ありがとうございました☆
じゃああと一週間後くらいには結果が来るんですね!!緊張です!(><)
たぶん、My Page のMessageBox にのってますよ♪
ってか、今日が面接でしたか?間に合わなかったら、ごめんなさい>_<
ありがとうございます^^ 頑張ってきます★
それが…ほとんど覚えてないんです。
お役に立てなくて申し訳ない。。汗
でも覚えてない=変わったことは聞かれなかった、と思います!
ありがとうございます。お疲れです(笑)結果は25日~30日にMyPageにくるらしいです。お互い良い結果だとイイですね!
今後受ける方の参考になればですが。。
私が受けた一次面接はこっちが6人でした。和やかムードでした。私は短大卒なのですが、短大が私1人でした。。。(汗)
希望勤務地について質問されましたね。最後に「何かわからないこと質問はありますか?」って聞かれました。みなさん質問されてなかったですが。
横から失礼します><
私も明日カンパニーの面接なんですが、どこのカンパニーだったか忘れてしまいました・・
マイ・ページのどこに載ってるか教えてください!見てみたんですけど、わからなくて・・・
どっかにのっていたよ!!マイページを探してみて☆
ありがとうございます。私は明日面接のものです。
ここはかなり行きたいので、教えていただけてとても
うれしかったです☆
お互いがんばりましょうね!
My Page にのってますよ♪
私も焦ってさがしちゃいました^-^;
面接官の方は話をしっかりと聞いてくれ、とてもよい方でしたョ。
今日面接を一緒に受けた方、面接通過しているといいですね♪この掲示板利用してるとうれしいです。
そしてこれから面接を受ける皆さん、頑張ってください。
マジですか??(^^;)すごいですね!!面接で聞かれることは普通の面接と同じですか?
どうしたらぃぃですか??汗汗
私は最近エントリーしました。ここの書き込みを見ていると、WEB事業部とかメイトホリデイ事業部を受けている方がいらっしゃいますが、それは何ですか?調べたのですが分からなくて。すいません。教えてください!!
一次は、集団面接ですか?GDですか?
私は中部なのですが、いろんな地域の方にお聞きしたいです。希望の職種とかも聞かれましたか?
本番もっとびびります…。
受ける地域によって違うかもしれませんが、私が受けたときは学生4:面接官3…で、お一人来なかったので3:3でした(^^;
どこに説明会のっていたのですか?
一度もみあたらなくて><
ありがとうございます☆
まあ頑張ってきます><
すごい行動力ありますね☆
私もいかなやばいですよね~ありがとうございます!!
何とか頑張ってみます><
そうなんですか!!ありがとうございます☆
もしよければ、近ツーの強みは何か教えてもらえませんか?? カンパニーの中で種類って分かれていますよね!?
HP見ても全く分からなくて、とても不安です><
何か情報あったら、教えてください☆
忙しいのにすいません><
両方受かったんですか??すごーい!
それは両方の会社の先輩と会って決めたらいいと思います!
面接官:学生=2:2 の面接でした。
内容1、近ツーとECCの志望動機
2、自己PR(2分間)
3、どこの部署に行きたいか、理由
4、勤務地の希望
5、アルバイト経験について。
楽しかったこと、困難だったこと
6、営業とはどのような仕事だと考えているか。
7、最後にいいたいこと
の30分間でした。30日にHPで発表みたいです。
皆さんの参考になればうれしいです。
私は土曜にWEB事業の面接受けます・・・。どんな感じですか?過去の書き込みには3対1とか書いていたのでびびってます^^;
3対2のグループ面接でしたよ☆
面接官の方も話を聞こうとしてくれて
とても話やすかったです。
終始笑いもありましたし!!
内容は。。
自己PR・志望動機・なぜこのカンパニーか?・何がしたいか
そしてこれらの発言に関して質問される・・という感じです
今日午前中に1次を受けて、先ほど通過の連絡をいただけました!
わがままな日程を言ったのに受け入れていただいて感謝です。。
最終面接コワイですが頑張ります!
同じく通過された方、いらっしゃいましたら頑張りましょう!!
面接お疲れ様デス☆共にいい結果になると良いですね(*>∀<*)
採用の人数は、一次面接のときに面接官の方が言っていました。でも西日本についての事を言っていたと思うので、他のカンパニーについては解りかねません。
>かりんとうさん(関東)へ
明日ですね!!頑張ってきてください♪♪♪
ただ、私説明会に参加出来なかったので、どういった説明会だったのかがすごく気になります…やっぱり説明会では詳しい事も伺えたと思うんですが…(業務内容・福利厚生など)私はパンフレットやHPでの情報しか近ツーの事を知る事が出来てなくて・・・まあ、今更ではあるんですが、もし参加した方で雰囲気とか(社員さんの)教えていただけませんか???
今、不安なので逆に他社の説明会に参加したりしています・・・。
面接以外していませんよ^0^
だから安心して行ってきて下さい!!
所要時間は1~2時間と書いてありましたが、私のときは面接まで少し待たされて、そのあと30分ほどで面接も終わりました。
面接どうでしか?
私はメイト・ホリディ事業部受けますよー♪面接は来週です☆
ところで、メイト・ホリデー事業部受ける方いらっしゃいませんか??
今度20日にECC受けるのですが、集団面接以外にGDもやりましたか??
GD、苦手なのですごく不安です。。。
>ライフさんへ
情報ありがとうございます!
約一時間の集団面接なんですか・・・(◎-◎)長いですね。時間が長いので質問攻めに耐えられるか少々不安です(笑)
私は金曜日に面接受けます!自分をアピールできるようがんばります。
情報が錯誤していますね。どこからの情報ですか?
大概受かるというのはそんなに甘いものではないと思います。。
>☆☆さんへ
ありがとうございます☆昨日、面接会場の下見に行ったんですが場所わかりにくいとこですね(笑)道も細くて恐かったです(笑)
明日面接です。あ~~恐い!本当に面接不安ですが負けずに頑張ってきます↓
自分は東北地方からですよ!じゃあホントにいろんな所から選抜されていたんですね。。
ちなみに昨日意思確認に本社に行ってきました。いろんなお話を伺う中で、自分に対して予想以上に高い評価をしていただいていたのに正直驚きました・・。もう少し考える時間をもらえたのでしっかり考えたいと思います!
カンパニー社員って今年から新しく設置されたのではないのですかぁ?
間違ってたらごめんなさい。
私が行った説明会は結構人が多かったんですが、満席まではいってませんでしたよ!!
パンフレット頂きました☆B5サイズのもので、これからの近畿日本ツーリストの事についてや、スタッフの方々のメッセージなどが載っていました♪
そうなんですか!!??私が受けたときは、600人のエントリー者がいて、最後に残るのは20~30人と言っていました。
ガンバリマス!!(*_*)
そうみたいです。通ったら、ですけどね。
2週間も待てない~