会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も福岡で受けました☆連絡きてません‥。一週間って言われたかど不安ですよね‥。。面接のできもあんまり、いいものではなかったので諦めぎみです。。★
昨日大阪で一次のGDを受けてきました。そしたらもう結果が来てました。正直びっくりしました。発言はしたけども、みんなと同じくらいだったし…つぎ、最終がんばります。
面接って普通の面接ですよね???
以前全国勤務の方で『志望動機を10分間プレゼン』
みたいなコトを聞いたので…
気になってドキドキしてます(><。)
採用人数が決まってないのは、
良い人がいたら、いるだけ取るってコトですよね(^^)
みなさん!頑張りましょう!!!
一週間以内とおっしゃっていましたが今日メールがきて
いてチェックしたら通っていました!
しかし次回が最終ということに驚いています。。。
25日に受けた方ですよね?お疲れ様です!!
結果は1週間以内にってゆってましたよ♪
良い結果が届くことを願いましょう><
もう結果来てましたよ
そーでしたか!みなさん来てるようでしたのであせってしまいました。30日にいっせいに送られるんですかね。
気長に待ちます!
いつ結果がくるのでしょうか。。。早く来てほしいですね。九州受けた人連絡ください!!
お疲れ様でした♪
結果はいつまでにマイページとおっしゃっていましたか?
ご存知の方お聞かせねがえませんでしょうか?
何人くらい採用されるんですかね?!
知っている方いらっしゃいますか??
私は、22日に名古屋で一次を受けたものですが、中部カンパニーを受けて、返事来た人いらっしゃいますか?
私はまだです。。。(><)
面接官(部長含む)4人:学生私1人で、なんだかおどおどしてしまいました・・・笑
合格された方、おめでとうございます!
合格通知きてた皆さんは、カンパニーはどこだったのですか??
私はECC受けたのですが…
やっぱりカンパニーによって発表日違うんですかね??
ちょっと質問なのですが、カンパニー勤務というのは、総合職なのでしょうか?それとも一般職なのでしょうか?分かる方教えてくださいm(_)m
最終緊張しますねー(><)
どうして通過できたのか。。。
全く手ごたえなかったのでびっくりです!!
ベストが出せるようにがんばりましょうっ^^
最終に進むみんな!頑張りましょうね♪
関西でECCを受けたものです。
同じく、面接の際に30日にマイページで発表って言ってましたよ!
なので焦る気持ちもありますが気長に待ちましょう~。
にしても、コースによって発表日が違うと戸惑いますねー・・・。
最終も頑張ろう!!!
残り28人ですね!俺は勝ちに行きますよ!!!
返信ありがとうございます☆
私も今日の朝結果来てました!!無事通過することができて、次最終面接に進めます!良かった~
私は16日に名古屋でECCの1次面接を受験したんですけど、面接官の方が結果は合否関わらず30日にマイページで発表しますって言ってましたよ。ECCに限りかもしれませんが‥。違ってたらごめんなさい。
メイトホリディ事業部を受けました。東京で選考を受けましたよ。良い結果が返ってくるといいですね☆
メールきてましたよ!
私も19日ECC受けてまだ結果きません。落ちた人は連絡遅いのかなぁー。来た方います?
ほんとによかったぁ><
でも ここからがもう一踏ん張りですよね!!
最終って個人面接ですよね??
時間は20分のようですし
役員面接といった感じなのでしょうか??
カンパニーは今回が1クール目のようなので
ほんとに不安がいっぱいです><
最終に進まれる方 がんばりましょうね!
失礼ですがどこのカンパニー受けられたんですか?私は西日本の一次受けたんですがまだ結果来ないので。。
知っている方いたら、教えてください><
不合格でも結果くるのでしょうか??
みんなに良い知らせがきます様に☆☆
今近ツウーのマイページ見たら結果がきてましたよっ☆
確かに二回で決まってしまってドキドキですけど、でも内定を意識するところまできてるので後は早く最終受けて結果を知りたいって感じです!!
私は予定が会わなく6月6日に最終受けます★
momomoさんは5月中にうけるのですか?
私はカンパニーで内定がいただければもうお世話になるつもりなのでもしmomomoさんもそうなら来年はよろしくお願いします★
旅行業は本当大変で、いい事といえば年一回の海外研修しかないって先輩がいってましたが、辛さを乗り越えてこそ成長できるし、やりがいも感じられると思うんですよね♪
確かに銀行に行ったほうが安定してるし、大手商社のお給料と比べると悲しくなりますが、旅行に携われるという最大限の魅力には勝てないと思います!
旅行業は平和産業で、平和でなければ旅行は成立しません。
そんな素晴らしい業界なのに激務で薄給といろいろ問題はありますが、やりがいはプライスレスですよね!!
他の方々もモチベーションあげて頑張りましょ~~☆★
長々と失礼しました!!
色々とありがとうございました(^^*)!!頑張ってきます☆ダコダコさんに良い結果が届きますように☆☆
25日に大阪でカンパニーコースの1次面接をうけるのですが‥
1次を既に受けた方‥面接は個人でしたか??GDでしたか??
私もカンパニー首都圏を受けて、1次面接合格したのですが
次がもう最終なので緊張します!!
選考が短いだけに、緊張感が高まります・・・
最終で落ちたらって思うと・・・
Webの自己分析診断をしてからかなり日数が経ってしまってるんですけど、まだ大丈夫なんでしょうか?
東京です
30秒の自己PRもありました
質問は三つとも近ツーのことに関してでした。なので、ホームページなどに目を通しておくと、いいかもしれません。
自分の意見に自信を持って、がんばってください☆
たて続けて申し訳ないのですが(><;)
ダコダコさんはどこの会場で選考を受けられましたか??
お返事ありがとうございます!GDということは面接は無いのですか?
逆に何を準備しておけばいいのか困りますね☆
3つの質問というのは特に難しいとか困るというものではなかったですか?普通の旅行会社の面接に行く心構えと用意で十分対応できますか?よろしければどのような質問だったか教えていただく事はできますか?
この前メイト・ホリディのカンパニー一次行ってきましたよ。
内容はGDでした。うちらの回は7人でしました。
面接官の方は男女1名ずつの計2名でとても穏やかな方でした。
営業職は、どんなことをするのでしょうか??!!