会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待合室の前に貼ってあった紙に12日までに連絡って書いてありましたよ!!私もまだ連絡きていません。。もうきている人いるんですかね??
内定という言葉を使えるのは10月以降なのでそうおっしゃったのではないでしょうか。他社でもお電話では「最終面接に合格」という表現を使っておられました。あまり心配しすぎることは無いと思いますが、まだ正式な内定ではないということに少し不安はありますがそう捉えて良いのではないでしょうか。
返事はいつまでにとは指定されませんでした。他社(他業界です)と迷っている旨、そしていつごろに当該企業の最終結果が出るのかということを伝えたところ、将来のことなのでよく考えてからお返事をくださいとのことでした。希望すればOBOGの紹介もしてくださるようです。
期日は指定されていないとはいえ、せっかく早く連絡もいただきましたし、すぐにお返事できないのが心苦しいです。
最終的にこの会社で働くことになるかは分かりませんがこのような対応をしていただいて、本当に素敵な会社、素敵な人事の方だと思いました!!
私は実は近ツーの説明会に出席出来なかったので人事の方に
OB訪問をしてから返事をすると伝えたので
まだ、内定の返事の期日は聞いてません・・・
念願の旅行業界ですし、とても嬉しいのですが
一人暮らしをしているので給料面が気になります
賞与も業績によって変動があると聞いたので・・・
もうルーさんは内定承諾されるのですか?
私も首都圏カンパニーで、昨日最終を受けて今日のお昼に人事の方から電話をいただきました。「まだはっきり内定や内々定と言うことはできないのですが、一応決定なので」という言い方をされたのですが、これは内定をもらったと考えていいんですよね??
みなさんは返事はいつまでにすると言いましたか?よかったら教えてください(>_<)
どのようなこと聞かれました?
最終お疲れ様です☆
私は最終に6日なので質問にはお答えできないんです・・
すみません><
最終ってやはり個人面接でしたか??
戸惑うような質問されたりしましたか??
ぜひよろしければぉ聞かせ下さい><
連絡来た方いらっしゃいますか??
6/1に受けたんですけど、
いつまでに連絡か聞き忘れてしまって・・・><
とりあえず一次と同じように「5分くらいで自己紹介と志望動機」がありました。
あとは・・・面接官のかたも質問がなくて困っているようで、
「一次面接の印象はどうでした?」とか
「学生時代残り半年あるけど、なにする?」とか
他愛もない話が多かったですね。
私の場合、都合で一次が個人面接になってしまったのであまり聞くことがなくなった、とおっしゃっていました。
あと、志望度や家族構成などは結構深く聞かれました!
時間はだいたい30分くらいだったと思います。
頑張ってください☆
5月31日に首都圏営業の最終を受けて次の日に内定を頂きました
ホントに何聞かれるんでしょう!?何かいっぱい質問したいこと考えた方がいいですよね!!こっちも★でも何しつもんしよう・・ツーリストさんなら、どんな質問をしますか?
私は、いっつもあまり質問しないんです・・笑
昨日の午後受けたものですが、今日来ましたよ!
Web営業部の最終面接はどのようなことを聞かれたんですか?あと、面接時間はどれくらいでしたか??
緊張しますよね~↓↓
しかも30分くらい!?
一人で30分は結構長いですよね~...
何聞かれるのか想像もつきませんね!!
やっぱまた志望動機とかは聞かれるのかな・・
カンパニーの採用人数気になりますね!!!
他のカンパニーの方も頑張ってくださいd(>ω<)b
えぇ~やっぱり個人ですかぁ・・
どうしましょう・・緊張だぁ★
ツーリストさん、お互い頑張りましょうね!
個人面接はどんなことがきかれるんでしょうか?
お互いよかったですね~(>_<)!!
次も頑張りましょうねっ!!
次は・・・個人面接ですよね~?
聞かれる内容は一緒みたいな感じじゃないですかね・・・
最終でも絞られるんでしょうか↓
ありがとうございます!今日問いあわせてみます。
それにしても人によって結果来る時期が違うのですね…!
受かっているといいんですけど…。
無事、通過されたんですねっ。おめでとうございます☆ほんと、2週間近くも待ったかいありましたよねぇ。実は私も9日に最終を受けます。本番までにしっかり対策を練らねばっ。共に頑張りましょう!!
おめでとうございます!私も通過していました!そして9日に受けます(^^)
1次から結構つっこまれたから相当緊張ですけど頑張りましょうね!!
わたしも今見たら全部満席でした(><)どうしたらいいんでしょう~!?ちなみに東日本カンパニーです。
私は昨日の午前中に結果が来たので、まだ来てないのであれば問い合わせた方が良いと思いますよ!
今最終面接の予約しようとしたら、すでに満席で予約できない・・・(>-<)
こぅいう場合、人事の方に電話いれれば面接してもらえるのかな?
はい!今さっき来ました☆本当に結構いっぱい合格された方いたんですね☆少しビックリしました(^-^;)
最終面接となっていましたが、どんな面接になるんでしょうか?1次面接と同じような感じでしょうか?
最終の面接時間も1~2時間でしたが…また集団面接なんですかね?時間も長いしまた前回のような「自分の考え」的なものあるんですかね?笑
合否に関係なく・・・だったと思います!!
もう来てませんでした!?
今日の16時にメールが来てましたぁ!!
最終の予約画面では40人分くらい枠がありましたが
結構受かってたんですかね~~!
お返事ありがとうございます!
今日やっと待ちに待った結果が来ましたね!!(>o<)
私は何とか通過できたました☆次は最終面接。。。緊張しますけどがんばります!最終にすすまれた方、がんばりましょう。
miiさんにも良い結果が来たことを願ってます!
カンパニーのかた最終頑張りましょうね!!
私もカンパニー九州を22日月曜日に受けました★
結果は、合否関係なく来るんですか?あの時は、1週間くらいで・・と言われたんですが・・
夕方に「ご縁がなかった」旨のお電話をいただいたのですが、マイページにも結果が載っていました。
わざわざお電話までしてくださって、人事の方の誠意を感じました。
落ちてはしまいましたが、近ツリのイメージはかなりアップ↑↑!
内定された方、現在選考中の方、良い会社だと思います。
頑張ってください!!
皆さんにも良い知らせが届くことを願っています☆
最終に進まれる方、お互いに頑張りましょう♪
22日の月曜に受けて、結果は一週間以内か
それより少し長引くかもとは仰っていましたが・・・
毎日どきどきで早く分かって欲しいです↓
私も東日本でまだ来てないです!!
近ツリはいつも連絡遅いですよね…笑
なので、30日に来ると思いますよ~!!
受かりたいですね☆
ほんとですか??
ありがとうございますっっ!!
まだ結果きていません・・・
とってもいきたいので不安です。
合否に関わらず連絡くるのですよね??
そして人数教えてくれた方ありがとうございます☆
内定もらった方達と一緒に働けるように・・
最終がんばります!!!
30日までと聞いていたのですが、他のカンパニーでは結果が続々と来てるみたいなので・・・(>_<)
全国勤務から内定いただいたものですが、全国勤務は30名弱で、契約社員・カンパニー含めて400人程度の採用だと面談の際に伺いました。
正社員枠が約200名で、内、総合職約50名、カンパニー約150名くらいだったはずです!!
間違えてたらごめんなさい(>_<)