会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カンパニー社員のエントリーシートの質問は
「近畿日本ツーリストに入社して10年後、あなたはどのようになっていますか?」 でしたよ☆あとは「資格または使用経験」を書く欄もあって、英検やTOEIC、普通自動車運転免許証ありorなし…などを書く欄がありましたよ♪
そのエントリーシート内容であってます☆それプラス「資格の面についても答えて下さい」って内容でした。
>hoshiさん
あたしは5日に西日本受けました☆…がまだ結果は来ません;;;
ありがとうございます!
15分なんですね!?
それは短く感じそうですね~!!
そんなに質問も多くないのかな。。
でもお疲れ様でした★
私は明日、九州で最終なのでとっても緊張して
いますが・・・・
頑張ってきます~↓
結果は12日までに来る!ってゆってたんですが
西日本受けた方でもう結果来たヒトはいらっしゃいますか?
『近畿日本ツーリストに入社して10年後、あなたはどのようになっていますか?』だった気がするのですが・・・。
後輩に教えたいのですが、メモするのを忘れてしまって
困っています。。。
ごめんなさい!忙しくて見ていなくて…もう終わられましたよね。すみません、お役にたてなくて…結果は一週間以内ですよね?最終の案内が来たのは、一次の翌日でした。でも今回は連絡がすぐきてないので、だめだったのかなぁって思っちゃってます。でももうちょっと待ってみます。
お返事おくれました(><)ありがとうございます!!!参考になりました(^^)vもうすぐ最終なので、がんばって自分の気持ちを伝えてきます☆
返事おくれました(><)
とても参考になりました☆13日に最終なので、がんばってきます(^^)ありがとうございました!!
8日に受けて来ました☆
もぉ答えても遅いかな??間に合わなかったらごめんなさい(><)
私は面接官2人でしたよぉ(^^*)
所要時間と雰囲気を教えていただきたいです(><)
九州地区は11、13日だと思います。
私は15分くらいで、1対3の個人面接でした。面接官の方はとても感じがよく、とても和やかな面接でした。
カンパニーの九州地区の最終面接はいつでしょうか??
もし、知ってる方がいれば教えてください。よろしくお願いします。
そうですか♪ホッとしました、ありがとうございます!!
休日や給料面は質問しづらいので助かりました。
最終一生懸命頑張ります!!
一次の時は連絡が遅かったので、最終の結果も少し時間がかかるのでしょうか(>_<)
そうなんですか…(。。;)
私どうしても近ツリに行きたいので、気になってたんです(><)
お答えくださいましてありがとうございました☆
明日頑張って来ます!!!いってきます☆
皆さん面接受けられてるみたいですけど、
私まだ結果すら来てないんですけど、
落ちた人には連絡来ないんですかねぇ~???
一言どうぞはなかったです(笑)
自分の言いたいことを言い足りなかったぐらい、短い時間に感じました。明日、いってらっしゃい!
ありがとうございます!!
一次の後もう最終なんてなんかドキドキしますが頑張ります★
ありがとうございます!!
頑張りますっ☆
こんにちわ!最終お疲れ様でした!私は明日最終なのですが同じく最終面接は初めてなんです。。。
個人面接でしたか??何を聞かれるかどきどきしてたんですが特に変わった質問はなかったということでしょうか??
よろしければ教えてください!
最終お疲れ様でした(^^)
明日最終受けるんですけど『最後に一言どうぞ』みたいな
コトはありましたか??
私はひとつしか質問しませんでした。でも「他に質問はありますか?」と聞いてくださったので、聞きたいことはいくつか質問できそうな雰囲気でしたよ!がんばってきてください!
>ツーリストさん
最初に面接官から、「今日は15分程度の面接です」といわれました。私は20分弱でした。一瞬で終わってしまったかんじです(笑)
今日ECC受けましたが、10分程度の個人めんせつでしたよん
そうなんですね!少し安心しました☆☆最終面接、和やかな雰囲気で自分が言いたい事も、自分なりに伝えられたと思います。私は、近ツーに行きたいと思ってるのでいい結果であるように祈るのみです☆(^^)
私も質問はしたりしなかったりですよ~!!
1次の時はしませんでした・・・
でもした方がやる気あると思われますよね!!
これから考えますーー!!
他のカンパニーで最終受けられた方☆
30分個人面接でびっしり時間使いました~!?
すでに受けられた方に質問なんですが、所要時間はどのくらいでしたか?
あと、個人面接でしたか?どんなことを聞かれましたか?
質問ばっかりですみません!どなたか教えてください(><)
最終面接おつかれさまでした☆
私も8日にメイト・ホリディを受けるのですが、他にどんな質問されましたか??
電話で聞いた時に人事の方が、「初任給」というのは「基本給」と考えてもらっていいので、記載してある金額とは別に3万円の住宅手当がつくとおっしゃっていましたよ!
最終面接はどうでしたか??よい結果がくることを祈ってます☆
>おけいはんさんへ
JTBは5.5万円もつくんですか!羨ましい・・。
休日のことは私も気になって質問してみたのですが、完全週休2日制とおっしゃっていましたよ。職種によって、休みの曜日はどうしても違ってくるらしいですが。カウンター業務はシフト制で、土・日どちらかと平日。逆に教育団体営業などは平日に仕事を行うので、土・日休みだったりするらしいです。
書き込みありがとうございます!!
安心しましたぁ。あとは結果を待つのみですね。
えーと、私の耳が正しければ、来週の金曜日までにマイページで
報告するとおっしゃってた気がします。
答えていただいてありがとうございます!今日無事に面接を終え、質問してきました。ちなみに、入社してからの勤務内容について疑問に思っていたことを聞きましたが、快く答えていただきました。
あとは結果を待つのみです。
最終選考は旅行業界の仕事に対してどんなイメージを持っているかとか、(私は個人旅行志望だったのですが、)なぜ個人旅行志望なのか、などということを聞かれたと思います。あまり難しいことは聞かれずに、1次と同じく和やかな雰囲気でしたよ☆
こちらからの質問については、これは聞いてはダメ・・ということがあるのかどうかわかりませんが、常識の範囲内で素直に疑問に思ってることがあれば聞いて大丈夫だと思いますよ☆金銭面のことなどは避けた方がいいとは思いますが・・
内々定の連絡についてですが、私は次の日ではなく予定日にマイページへ連絡が来ました☆なので、次の日に電話が来なくても、気にせず待っていていいと思います☆合格でも不合格でもメール連絡は必ずするとおっしゃっていましたよ。
私は最終面接とても緊張してしていて、うまくいったとは思っていませんでした。でも自分がどうしてもこの会社にはいってがんばっていきたいという熱意は精一杯伝えました。それが内々定をいただけた要因だろうと思っています。mariさんも熱意を伝えるのを忘れないでくださいねっ!!
13日がんばってきてください!!!!!!
みなさん、結果の通知は16日金曜日までに
マイページでと言われましたか??
電話は…?もしや。。
と不安になってしまって(>_<)
皆様書き込みお願いします!
私は5日に大阪のカンパニーをうけました。
結果はどうであれ、J○Bさんから内定を頂いているので、ここは辞退させてもらいます。
質問内容は、1分で志望動機と自己PR。他社状況→J○Bと近ツリどっちとんの?あとは、やりたい仕事、資格について、最後になにか一言です。とにかく、最初の自己PRと志望動機は、しっかりしておくべきです。私の場合は1分でしたが、もしかしたら3分でといわれるかもしれません。ここは臨機応変に対応できるようにしておいてください。正直、私は志望動機だけで2分使い怒られてしまいました^^。さらにそこで私は、御社の志望動機は30秒でまとめることはできません、それほど魅力があるからです。と反抗して開き直ってしまいました。笑。では最終面接、笑顔でがんばってくださいね!!!
はじめまして!私は13日にカンパニー社員の最終を受けるものです。最終選考では何を聞かれるんですか!!??(>_<)それと、自分からの質問って、なんでもいいんですかね?これは聞いちゃだめな事とかってありますか?
あと、このページで、面接の次の日に内々定の連絡がきたとおっしゃってるかたがいたんですけど、そんなに早く来るものなんですか?はやめにこなかったら、不合格と考えたほうがいいんですかね!?
カンパニー職で内々定いただたものです。
最終面接では質問する機会ありましたよっ☆
がんばってきてください!!!!!!
返信ありがとうございます☆
来週今週面接なのでドキドキですが頑張ってきます!!
全国社員でも、他の事業部の方でもいいので、
最終面接の際に、こちらから質問する機会があるかどうかどなたか教えていただけませんか?
近ツーの募集要項には、「基本給」ではなく「初任給」と書いてあるので、諸手当は初任給の中に入ってますよね??という事は、住宅手当もその額の中に含まれてるのか?でも実家から通える人も中にはいらっしゃると思うので、それを考えると初任給とは別なんでしょうかね!??と言っても、私は明日最終受けに行くので、まだ決定では無いですが、その事は気になってました。
土曜日は半ドンか、普通に仕事ですか。。
こんなこといってたらやめたほうがいいのかな。。
どなたか教えて下さい。
JTBは自分の希望勤務地でなかった場合5.5万ぐらいつくらしいです。うらやましい!!!
でも3万ぐらいでたらいいですね☆
カンパニーの給料面がきになりますけど。。。
お返事ありがとうございます☆私も近ツーについての詳しいお話が聞きたいので、OBOG訪問できるならさせていただきたいです。
実は私も一人暮らしになるので給料面は気になるところなのですが、電話がきた時に住宅手当のことを聞いてみたところ、自宅からの通勤でない人には基本給の他に3万円手当がつくとおっしゃっていましたよ!
私の友達でアパレルの会社に決まった子は、住宅手当が1万円しかでないと言っていたので、3万円なら結構出してくれる方なんですかね?他の会社はどうなんでしょう??
私も今すぐには内定承諾はしないと思います><
>ドイツさんへ
お返事ありがとうございます☆そうですよね!少し不安になってしまったのですが、じゃああとはこちらの返事待ちということなのでしょうか。
私もまだ他業界の選考中で、そのことは人事の方に伝えました。今月中くらいにはお返事できると思うと言ったのですが、私もすぐにお返事できないのが心苦しいです><決めてしまいたい・・
本当にありがとうございます^-^
頑張ってきます★★
ありがとうございます~(>_<)!
12日までなんですね・・・!
やはり通過者には次の日に連絡というのが普通なんでしょうか。。。
でもまだ分かりませんよね!!
希望を捨てずに待ちましょっ(*^_^*)♪
>あきあきさん、hoshiさんへ
最終は個人面接でしたよ!
私の時はそんな戸惑うような質問もありませんでした☆
いつもの自分でがんばってきてくださいねっ^^♪