会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全日程合わないんですか?
面接期間は4日間でしたっけ?
とりあえず、人事に連絡してみると良いと思いますよ!
たぶんそうです☆
9つのカンパニーでの採用なので、1つのカンパニーあたり10人ぐらいの採用だと考えていたので、
希望が少し持てました。。
最終でも自己PR、志望動機等聞かれるとのことですが、前回も聞かれましたよね?前回と同じ内容で話してよいものなのでしょうか??
いつも緊張して言葉が出てこなくなるので、悔いの残らないように、思いを伝えられたらなぁと思います☆
普通に落ちたと思ってたから通っててよかったけど、面接どんな感じなんですかね?集団ですよね??
まだ結果来てないですよね?明日にはわかるのかなぁ。。。
webテスト受けてから3ヶ月近く待ったので、
待ちくたびれてたトコでした。
これだけ待たされて落ちたらヤダなって思ってたんですけど、なんとか通過しました!
説明会からだいぶ時間が経ってるので、
面接前にしっかり勉強しなければ!
ありがとうございます。明日面接です!!
頑張りま~すっ♪
10分間といってもあくまで目安みたいなので大丈夫と思います★
それに決して圧迫ではなかったし、面接官の方たちは優しかったです♪
もしかして明日面接ですか?頑張ってくださいね(^▽^)
お互いいい結果でありますように(><)
分かる方がいればお聞きしたいのですが、入社するという承諾書は内々定社説明会までに郵送されてくるのですよね??私の場合、意思決定のお返事はその書類でも良いし、直接お電話をしても良いとおっしゃってくださいました。
早くお返事をしたいのですが、もう1社だけ、どうしても選考を終わらせてからはっきりとお伝えしたいため、待っていただいています。
長々と書いてしまってごめんなさい。><
私もここにお世話になろうと決めたので同期ですね!何名ぐらい採用になったのか分かりませんが、一緒に頑張りましょー!よろしくお願いします☆
大阪と東京合わせて30人ですかぁ~!?
ありがとうございます^-^
明日はいよいよ結果分かります!!
yoichiさんと一緒に働けることを祈ります☆☆
お返事ありがとうございます。結構細かいところまでって。。。そんなに突っ込まれるんですか?
最初の10分間ってめっちゃ長いですよね↓↓
30人だそうです☆
昨日九州カンパニーの最終受けてきました!
面接官は二人いらっしゃいました。
一人30分間時間があったので、けっこう細かいところまで聞かれました。最初に10分間で自己PR、志望動機、将来の夢などを発表する時間があって、一瞬どうしようと思ったけど、普通の面接のような感じなので大丈夫と思います★
でも私は一時面接より自信ないです・・(>_<)
いっぱい採用してくれたらいいなぁ。頑張ってくださいね♪
聞かれるのも一般的なものなのですね
どんな感じでしたか?。
面接官は何人いましたか?
>ゆっきぃさんへ
そうですね、来週には連絡が来るはずですし・・・。
あたしもみん就とマイページを何回もチェックして
しまいます(笑)
電話かもと思い、ケータイも気にしてしまいます(^x^;
全員面接し終わってからの発表なのかもしれませんね。
来週はいつ結果がくるか毎日どきどきしそうです・・・
>inさんへ
何人採用するかが分からないので、どのくらいの人が受かるのか、落ちるのか予想できないですね~(ーxー;
まだ連絡来てる方もいないようなので、とりあえず、諦めずに待ちましょう☆
>21番さん
お返事ありがとうございます!!
16日なんですねー ドキドキ☆
お互い良い結果だといいですね・・・!!
近ツーの全国採用コースの最終面接の時は合格者のみに翌日電話があったみたいなので、今回もそうなのかな?と思っていたのですが、今回はもう少し時間をかけて考えていらっしゃるのかもしれませんね☆本当にお互いよい結果を祈りましょう(^^)
私も大阪で8日にメイト・ホリディ受けたんですが まだきてませんよ^^一週間以内に連絡ということだったので来週の最初らへんかなぁと思ってます。これまでもそんなに早くに結果がくることはなかったのでそれぐらいかなと☆でも気になって仕方なく、毎日数回チェックしてますけど ^_^;
西日本カンパニーです☆
結構時間が空いたので落ちたと思ってました。。。
これから最終受けられる方がんばってください!!!
私は1日に受けましたよ。hoshiさんにも良い結果が出ることを願ってます☆
>e-youさん
おめでとうございます!!私も同じように12日にまたちゃんとmy pageに改めて連絡しますということを伝えていただきました。私はもうここでお世話なろうと考えてるんですが、e-youさんはどうですか??もしそうだったら同期ですね♪
首都圏の選考が12日までなので、関西の合否もそれ以降なのでしょうか??
はぁ~カナリ緊張ですo(><)o
ありがとうございます!履歴書復習して頑張らないと(><)一次が難しかったんで、少し安心しました。
私はまだ受けてませんが、あややさんにも私にも(><)、良い結果が来ることを願ってます!!
私も面接の時は合否に関わらずマイページでお知らせしますと聞いていたので、ちょっとビックリでした。電話では、「またマイページにも結果を送りますがまずはお電話で…」っておっしゃってました。
私は1週間ちょっと待ったので、まだこれから電話が行く方もいると思います!
おめでとうございます。質問なんですけど、私が最終を受けたときには結果は、マイページの方でお知らせするって聞いていたんですけど、お電話で結果発表なのですか??
私は6日に受けなのですが、e-youさんの日にちの方は電話発表なのですか??
質問は一般的なもので、履歴書にそって聞かれました!!
結果はまた、マイページを通じて来るそうなので多くとるのかなぁ??ってみんなで話してました(笑)
合否にかかわらず一週間以内に連絡しますって言ってましたよっ☆
ちなみに最終は1日に受けました!
そうなんですか~まだ関西のメイトホリディ事業部は返事無いのかな・・・
毎回近ツリは返事が早かった気がしたので、余計に不安です(>x<)お互いいい結果が来ることを祈りましょう☆
こんにちわ!いえいえこちらこそすみません!
私もちえりーなさん同様最終のご連絡はGDの
翌日にいただいたのですが、今回はまだいただいてません。
確か一週間以内に合否関係なく連絡いただけますよね!
もし連絡いただいたら書き込みお願いします★
私もします(^^)
おめでとうございます^-^
yoichi15さんゎ最終いつ受けましたか?
こんばんわ。私は名古屋でECCの最終を受けた者ですが、結果は16日までにマイページで合否関わらず発表するっておっしゃってましたよ☆
私も8日に関西でメイト・ホリディ事業部を受けたのですがまだ結果の連絡は頂いてません・・・かなり不安になってきました(><)
そうなんですか。雰囲気が良いと聞いて安心です!
一般的な質問でしたか?
今回、個人面接が2回目なんで緊張します(><)
沢山の方が通過されているようなんで、後悔しないように頑張ってきます☆
16日までに結果が来るそうですよ☆
緊張してしたせいで、結果の連絡について面接官の方がおっしゃっていたことをすっぽり忘れてしまいました・・・
どなたかいつまでに結果が出るかご存知な方いらっしゃいますか?(><)
合否に関わらずマイページで確認できるということだけは覚えているのですが・・・
8日に中部で最終受けました。
私は15~20分程度だったけど、私の前の方は30分近く話してたように思われます!!
雰囲気はとてもよかったですよ!すごく緊張してたので気遣ってくださいました。
もし、面接がまだでしたら、くいの残らないように精一杯がんばってください〇(^〇^)〇
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか~?
ですねッ♪なんか心強いです☆ありがとうございます^^あたしもすごく待ち遠しいです>▽<;お互いもう少し待ちましょうねぇ☆いい結果でありますようにぃ♪♪
>かせっとさん(関東)
私は聞かれました☆でも訪問していなくて・・・。そしたら面接官の方がその場で紹介してくださいましたよ♪
ありがとうございます^-^
私、面接全然ダメだったんですけど
少し期待してソワ?してしまいます><
お互い良い結果もらえると良いですね♪
>美優さん
丁寧にありがとうございました。
助かりました(^-^o)