会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。少し安心しました!
ゆふりんさんは近ツリに決めましたか?
私はまだなやんでいます・・・
次、最終面接ですよ!皆さんと同じです><
一次を22日に受けて、先日最終の案内をいただきましたよ☆
エリアの最終面接受けた方、最終面接は個人なのか集団なのかご存知の方いたら教えてください!!
私もまだ連絡来ていません(>_<)
7月ならないと来ないだろうなーと勝手に思っていたのですが…
待ち遠しいですよね!
ありがとうございました!
ECCにも内勤があって良かったです☆
また近ツーが家庭事情を考慮してくれる会社と聞いて安心しました。
名古屋ナンバーから電話がきてたけど出られなくて、かけなおしたけど出ません。近ツリの番号ではなかったけど、名古屋で他には受けてないから不安になりまして・・・。
返信ありがとうございます☆
きゃなさんは、次一次面接ですか??
昨日の午前中にマイページ見たらきていましたよ!
もしかしたら、マイページにきてるかもしれないので見てみてくださいね☆
北海道エリアで契約社員の一次面接昨日受けてきましたよ。
皆さん頑張りましょうね★
ECCカンパニーで働いています。ECCカンパニーは大きく分けて2つの部門からなります。
(1)団体…東京OO法人旅行支店といった法人旅行支店、東京ECといったECが名前につく支店です。これらの支店は主に企業を中心に営業し、旅行やイベントを企画実施する支店です。
(2)出張手配…BTMセンター、大阪BTMセンターなどBTMが名前につく支店です。こららの支店は企業のお客様が出張される際の国内・国際航空券の手配やホテル、査証、国内のJR券などを手配する支店です。
基本的に営業をしたい方は団体の支店に、内勤希望の方、国際線予約端末などを扱いスキルアップされたい方はBTMに配属されることが多いです。この2つの部門は全く業務内容がことなりますので、その為OB&OG訪問をされる際は両方の部門の方の話を聞いたほうがいいと思います。
ECCカンパニーから内々定を頂いた者です。
私も正直、みなさんと同じで産休など休みのことや
昇格、転勤のことなどが気になっていたので
色々と書き込んで下さって凄くありがたいです!
私も近いうちにOBOG訪問してみようと思います!!
ちなみに、京子さんはECCカンパニーで働かれているのでしょうか?
今現在はどのようなお仕事されているのか、
業務内容など簡単で結構ですので教えていただけるとありがたいです(><)
の結果来た方いますか??
私は22日に面接を受けました!
27日前後に結果を送ると言われていたのですが、若干早く結果が来たみたいです。
今日、エリア勤務の結果がきて合格しました(^∀^)
第1志望なんでメッチャ嬉しいです!!!
みなさん一緒に頑張りましょ~!!!
ありがとうございます☆
もう不安で不安で毎日くらしていますo┤*´Д`*├o
もう少し余裕な気持ちで待ってみます(*´人`*)
私のときも目をあわせてくれませんでした・・・・。
一生懸命話したけれど、なんか心配です。
19日に受けて、結果が見れました。満席は確かにいくつかありました。しかし、早いからって良い結果になるってわけじゃないんだし、面接の時に頂いた紙に記載されている日付よりまだ早いし、もう少し待ってみたらいかがでしょうか^^でも焦りますよね><
私は21日なんですけど、まだきていません。。。
皆さんもチェックしてみてください!
因みに私が見た時点でもう満席の時間帯がポツポツありました(><)
勤務地はかなり気になりますよね。。。
どこいってもいいように覚悟しておかないと(>_<)
>レイさん
メイト・ホリディでは他とどのように雰囲気が違うのでしょうか(・・?)
お二人とも、貴重な情報ありがとうございます!
私も電話でもいいから一度聞いてみようかな・・・。
子供がいても営業をしてる社員もいますが、内勤をしている人もたくさんいますよ。会社は意外に家庭の事情を考慮してくれます。内勤を希望したら内勤にしてくれますよ。
お話大変参考になります!
私もカンパニーコースでECCから内々定をいただくことができ、先日先輩社員からお話を聞かせてもらってきました。
給与やボーナスのことなども赤裸々に語ってもらい、不安は解消することができました。
しかし1つだけ聞き忘れたことが・・・
「子供ができた後は営業以外の仕事に回してもらえるのでしょうか?」
もしお分かりでしたら教えてください!!!
というのもやはり「営業」という業務の性質上、子供ができた後も続けるのは困難だと先輩社員からも言われました。
その場合辞めるしかないのでしょうか?カンパニー勤務だとカウンターなど他の業務に回されることはないですし。
私は結婚・出産後も仕事を続けていきたいと考えているので、それがネックになって悩んでいます。
内定者懇談会もかなり先のようで質問できる機会もありません。
もしご存知でしたらよろしくお願いします!
この会社に一般職、総合職という区別はありません。全国勤務型社員、カンパニー社員、エリア社員という区別はあるものの仕事の内容は全く同じことをします。全国勤務コースだから、カンパニー社員だから、などといった業務の分け方は一切ありません。
昇進も女性だから…ということはありません。20代で課長クラスの女性社員もいます。昇進試験についてですが、毎年自分に付与される評価ポイントがたまれば受験資格がもらえ受験することができます。カンパニー社員から全国勤務への昇進の時に何ポイント必要かは忘れてしまいましたが…)
またカンパニー社員の中でも課長クラスに上がる試験もありますよ!!
返事を出す前日に、ホリディの方にお会いしました。
とっても良い方で、お話を聞くところ女性が多く、子持ちの方も多いそうです。
ちなみにメイトとホリディはやはり雰囲気が違うようですよ。
>京子さん
>皆様
京子さんの書き込みホントうに参考になります!とてもありがたく思います。
メイトホリデイへOB訪問しました。というか、電話でですが。皆さん実際に電話でなく訪問されていらっしゃいますか?
仕事は忙しく激務なのですが、意外とそれでも皆さんの言うとおり、産休とっていらっしゃるかたが多いと伺ったので、そのギャップに驚きました。というか、かなりの忙しさのなかで周りの協力のもとそれをどのように解消しているのかがやはり実感しないとわからいのかなぁと、ピンとこないのかなぁと感じました。
関心を持った点は、メイトホリデイの国内海外出張など視察の仕事です。不安な点はやはり、初配属時の希望勤務営業所以外への配属です。一人暮らしをするの大変ですしね。
私も2週間前位に合格の連絡を頂いたまま、
音沙汰なしです(^^;私は、他の内定先を辞退す
ることと、健康診断の結果が問題ないことを
条件とします と言われました。
特に問題ないのですが、こちらから、連絡した方がいいのかな・・とちょっと不安です(^^;
承諾書や、内定者懇談会の詳しい日程とか気になりますよね。まだ、他のコースで選考中の方も
いらっしゃるので、全て終わってから連絡頂ける
のかなと勝手に思っています。予定もあるし、早く
連絡頂けるといいですね☆
はじめまして。私は、カンパニー勤務東日本事業部で内定を頂いたものです。京子さんにしつもんなのですが・・・カンパニー勤務というのは、一般職に分類するのでしょうか?それとも総合職になるのでしょうか?私は、できるだけ長く働きたいと考えているので、昇進やキャリア形成についてとても気になるので・・・よろしくお願いします。
書き込み拝見させていただきました。どうもありがとうございます!私の大学にはOGがいないため、訪問を諦めていましたが、人事の方に相談してみようと思います!なかなか聞きづらいことに答えて頂いたので、参考になりました。
現在近ツーで現役の社員として働いている者です。今年2年目です。
皆さんの質問に範囲でお答えしますね!!
(1)休日について…ECCカンパニーの場合はカレンダー通りの休みです。5月1日は創立記念日のため休みです。その為今年のGWは5月2日に有給を入れて9連休なんて人もいましたよ。その他のカンパニーの場合は支店によっては土日も開いている店舗もあるので、その場合は平日が休みだったりします。有給は初年度は確か10日もらえたと思います。
お盆休みはありません。でもみんな有給を使って夏休みをとります。既婚者の人はお盆に休む人も多いですが、独身の人たちは9月頃に休んで海外旅行に行く人も多いですよ。
お正月休みは12月30日~3日までで、4日が仕事始めです。休みに関しては他のサービス業よりも多いと思います。
産休はもちろんみなさん取れますよ!!そして子供が小学校に入るまでは時短勤務も選べます。そうして働いてる方も多いです。
(2)転勤について…全国型勤務の人は日本・海外問わずに転勤の可能性があります。カンパニー社員の人はカンパニー内で転勤の可能性があります。ECCの人は東名阪での転勤は可能性としてあります。他のカンパニーの人は自分が属しているカンパニーの中で転勤する可能性があります。エリア社員の場合は住居の移動を伴う転勤はありません。住んでいるところから通える範囲のみの転勤となります。
(3)給料…やっぱりここが一番気になりますよね。旅行業界自体が給料は他の業種と比べて安いので、給料面を1番に考える人は他の業界に行ったほうがいいですよ!!メーカーや商社と比べたら雲泥の差ですから。悲しいことに…
その為営業の人たちは添乗日当で稼ぎます。日当は海外添乗の場合約8千円程なので1週間海外に行けば結構稼げます。でも内勤の場合は添乗がないから稼げないのが辛いところです…。残業代で稼ぐしかないですね。
もしわからないことがあればどんどんOG&OB訪問してください!!自分ひとりで考えて悩むより実際に話を聞くのが一番だと思います。OB&OGに知り合いがいない場合は人事部に相談してください。誰か紹介してくれるはずですから。社員は意外にOB&OG訪問に来てもらえることを楽しみにしてますよ!!
内定者説明会というものを7月か8月くらいに行うらしいのですが、それまでは連絡待ちみたいな感じでいいんですかね~?あといまだに卒業見込み証明書とかも渡してないですし…。
ありがとうございますッ☆
27日前後とはなかなか遅いですねo┤*´Д`*├o
また連絡きたら書き込みますので、ホットケーキさんも
また書き込みよろしくお願いしますヾ(^ω° *)
私は西日本エリア?で21日に受けましたが
27日前後にマイページに連絡だったと思いますよ☆
二人OB訪問したのですが、産休はあるけど激務で産休とってまで続ける女性は少ないとか・・・女性は体力的につらく、30過ぎまで続ける人は少ないらしいです。
暗い内容になってしまいましたが、私は先輩から良い話もいろいろ聞き、ここに決めました!来年からよろしくお願いします><
あれってメールでしたよね??☆
ありがとうございます!
今日無事?終えてきました。履歴書に書かれてることは一切聞かれませんでしたー!!ただ、最初1・2分の自己PRと弊社(旅行)で働きたいと思ったきかっけは聞かれましたけど。お互い受かるといいですね!!
今日どうでした?
私は久々の面接で緊張してうまく言えなかったです(T0T)☆
結果来週でますね!通っていたら、もう次が最終選考なのでお互い頑張りましょうね!
私も北海道カンパニー職に内定頂きました☆
とても嬉しいです♪
これからよろしくお願いします☆
OGの方は全国転勤のコースだったので、転勤のことはよくわかりませんでしたが、私たちも転勤あるんですかねぇー?
お盆休みのことは聞きませんでした(><;)けど添乗が土日とかぶったら、ちゃんと振り替え休日がもらえるらしいですよ☆☆
あと、他の部署のことはわからないのですが、ECCだけ産休がもらえて他はもらえないってことはないんじゃないですかね?あやふやですいません…。
ちなみにゆふりんさんの良くない話っていうのはどんな話でしょうか?よかったら教えてください!参考にしたいです。
同じく北海道カンパニーより、夕方に人事の方からお電話で内定の連絡を頂きました★
とても嬉しいです!!
懇親会などで、たろうさんを含め、内定した皆さんにお会いできることを楽しみにしております^^
よろしくお願いいたします★
質問なのですが、東日本には12県含まれていますが、どの程度希望勤務地が通るものか知ってる方いらっしゃいますか?
OB訪問の書き込みありがとうございました。
同じくECCで待遇面に不安を持っていましたので、大変参考になりました。
私自身は、同じぐらい興味がある会社の選考が一つ残っており、まだもう少しじっくり考えさせていただこうかと思いますが、この会社に対して前向きな気持ちが増えました。
また、こちらにお世話になると決めた折には報告させていただくのでぜひよろしくお願いしますね☆
一緒ですね☆わたしもmiiさんに会えることをたのしみにしてますね(^^)
うれしいです(^0^)
同期のみなさんよろしくお願いします.m(__)m
ありがとうございます。不安が大分解消されました!!