会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カンパニー社員という形態は今年初めてできたものです。
確かにカンパニー社員は転勤も所属カンパニー内でしかない分だけ、給料は正社員(全国勤務型社員)より低いのは仕方のないことです。正社員になれば日本全国に飛ばされる可能性があります。実際に今年入社した新入社員の中には関西出身の女の子が北海道に配属になりました。
カンパニー社員から正社員の登用はもちろんあります。ただただ入社1~2年後すぐにというのは無理だと思います。たしか課長クラス(入社5年~10年人によって個人差があります。仕事のできる人は出世も早いし、できない人は万年平社員です)で正社員登用試験の資格がもらえるとのことです。
最近は一生この会社で働かずに、知識や経験を積んでほかの旅行会社に転職する人も多いですよ。JTBに転職する人もいます。なのでいざとなったら利用するだけ利用して途中で転職って手もありますから。
内々定おめでとうございます☆
私は九州エリアの最終を受けたのですがあ~にゃさんは結果連絡が電話とのことでしたが…私は1週間以内にマイページでと言われました。あ~にゃさんはあらかじめ電話でと言われていましたか?あと最終受けてからどのくらいで結果きましたか?
お願いします☆
結構突っ込まれました↓↓
最終でも結構落とされるんですかね??
あぁ14日が待ち遠しいような、来てほしくないような…。
>あ~にゃさんへ
私もエリア希望です。私は中部地区ですが面接の時、面接官のかたが契約社員は1年ごとの更新はありますが、今まで会社側から首をきったものはいないとおっしゃってましたよ!頑張れば2~3年したら正社員になれるとおっしゃってました。基本給は大卒でも16万程度と言ってましたが、近畿地方とは違うかもしれませんね。。。
>京子さんへ
私も質問なんですが、契約社員だとボーナスはどぅなるんですか?募集内容を見てもあまり分からなくて。
あと、休暇は日曜、祝日のほかにいつ取れますか?連続休暇はないですよね・・・。
私はカンパニーですがお電話でしたよ☆
カンパニーからでもテストに通れば全国勤務へ行けたはずです☆確かにお給料面は気になりますよね。。
でも、近ツーには魅力ややりがいはあると私は思いますよ☆
初めまして。先ほど電話でエリアコースの内々定をいただいたのですが、契約社員って1年しか勤務できないってことなのでしょうか?業績によって社員に変わることができるって言っていたのですが簡単に変わることはできないんですか?あと給料も基本はどのくらいもらえるんですか?
いろいろ聞いてすみません。
返信ありがとうございます!
支店によって違うんですね。。。
参考になりました☆
日常的に英語を使う…ということはほとんどありません。
ECCカンパニーの中にはグローバル支店という国際旅行(インバウンド)専門の支店が東京にある為、もしかしたらそこでは日常的に仕事で使う機会があるかもしれませんが…
グローバル支店の人に聞いてみないとわかりません。他の支店ではほとんど使う機会はないですね。たまに海外のホテルに問い合わせしたりはしますが、毎日というほどではないですし。
もし営業になれば、海外添乗をする際にはもちろん英語は使いますよ。ガイドやドライバー、ホテルの方たちと打ち合わせをしたりする必要がありますから。
加えて全国勤務のかたには電話で即返事、カンパニーはメール一通ってどうなんですかね?
私もまだ連絡きてません。7月になったらくるのかなーと思っていたので、ちょっと不安になってきました(>_<)
早くみなさんにお会いしたいです!!☆
そしたらメイト・ホリディの懇親会の案内は郵送で届くみたいでした。ほっ(^^;)
日にちはまだ確定ではないみたいですが、8月7日を予定しているそうです。ちなみに東京と大阪で分けてやるみらいですよ。
中部はまだなんですかね。実は私はまだ悩んでいます。給料面や勤務地で・・・実際どうなんだろ(><)
でも連絡来たら私もここに書き込みしますね!!
月曜めでに発表とのことですが毎日myPageをチェックしてますがまだけっかが分かりません。><
自分の言葉で経験や自分を話せたら大丈夫ですょ☆
頑張ってください!!
私も中部カンパニーで内々定いただきましたが、懇談会の連絡はまだきていません。
エリアコースの選考が終わり次第連絡が来るのかな?と思って気長に待ってます。
懇談会でお会いできるのを楽しみにしてます♪
首都圏エリアで受けましたが、ひとつの枠の定員が4名ぽかったですよ^^
>shinsさん
うん、首都圏エリアでしたが私もそうだった。靴を脱いで足をプラプラ貧乏ゆすりしている方がいて、あんまり新卒に興味がないのかな?って考えてしまいました。
私も中部のカンパニーで内定いただきました。
まだ懇談会の連絡は来ていません↓↓
来月ということなのでまだ待ってみます☆
連絡来たら報告しますね!!
関西エリアの面接を受けた方いますか??
受けましたが、非常に圧迫で、面接官の態度も悪くがっかりしました。
みなさんはどうでしたか??
第一志望なだけに悲しい裏を見てショックです。
私はエリアコース北海道にエントリーしたけど、まだ返事がきません。同じエリアにエントリーした人で、すでに面接まで進んだ人もいるそうです。
焦るけど、KNTマイページには、まだ検討中みたいなことが書いてあるので、もすこし待ってみようと思います。
参考にならなくてごめんなさい。。。
私はECCカンパニーに内定をいただきました。
分からなかったので、直接聞いたら
『原則スーツでお願いします』とのことでした。
かなり不安でしたので、安心しました(笑)
返信ありがとうございました!
私は大阪で説明会を受けてきます!
どきどきしますね!
ありがとうございます☆
私の希望しているエリアは、面接の予約欄が10コしかなくて・・・集団面接は40人くらい受けていると思うので、通過したのは10人ってことだったのかなぁ??
そうだったら1次面接で結構しぼったってことですね(>_<)
結果までドキドキですね!私はまだ面接受けてませんが頑張ってきます!!
カンパニーの内々定説明会の案内きましたね!
でも、メールでしたか?私は郵便だったので・・カンパニーによって違うのかな。
服装はリクルートスーツで良いと思います。指定がなかったから確かに迷いますよね~
あたし何もないんですけど、これってあかんかったってことかな??汗
服装とかについて書いてなかったんですが
どうしたらいいのでしょう…
リクルートスーツでよいのでしょうか…
30人ぐらぃいたのですが,面接ゎ一部屋しかなくて最終に進めたのはやっぱりこの人数みたぃです。
何人採用するのか分からないので来週までどきどきです><
突然の書き込み失礼します。
私もECCから内々定をいただいたのですが現在どうしようか迷っています。
ECCは英語を話す機会はあるのでしょうか?
よろしければお聞かせください。
はじめに今の就活状況聞かれたり、現在住んでいる場所の確認などをして、後は1次と同じような感じでした。雰囲気的にもいい感じでしたよ。ただ多少突っ込んで質問されるかもしれないのでやりたいことや自分の意思など固めていったほうがいいかもです!
あんまり参考にならないとは思いますがこれから受けられる方がんばってくださいね!わたしは後は結果を待つだけなので。。。(^^;)
1次面接のときと面接官が違いましたよ。
今回もリラックスして出来ましたよ!
私も明日最終面接デス!よかったらどんな雰囲気だったか教えてクダサイ!お願いします(。→ˇ艸←)
最終面接お疲れ様です☆☆個人面接だったんですよね?もしよかったらどんな感じだったか教えてもらえませんか?私も選考残ってる会社が少なくてどの選考もドキドキひやひやしながら受けてます(汗)
個人面接はあまりしたことがないので、
緊張してます・・・
選考に残ってるが少ないので、
精一杯頑張ってきます!!
ありがとうございます☆
やっぱり最終は個人ですよね~面接の予約欄があまりに少なかったので、いっぱい落としたのかなぁって思ったんですけど、よく考えたら面接官何人もいるから同じ時間に予約しても別の部屋で一斉に受けれますもんね(^o^;
月曜日ってことは・・・明日ですね!!お互い頑張りましょう♪
私も懇談会に参加してそのとき言おうかな。と思いました!
承諾の電話いれてないです~!!
後一社だけ選考が残ってて、迷ってます。
7月の後半に内々定者懇談会があるそうなので、
それまでに意思を固め、懇談会で承諾をしようかなぁ~と考えています。
でもまだエントリー出来ません。。
いつ頃から受け付けるのかご存知の方いらっしゃいますか??
いろいろ迷ってここに決めたのですが、承諾の連絡はしてません!した方がいいんでしょうか?
始めまして★
エリア社員の最終は個人面談で20分ぐらいみたいですよ~
私も月曜に最終で慌ててます…
でも契約、正社関係なく繁忙期は土曜日は普通に支店に人がいます。
祝再会♪(笑)密かにきゃなさんどうなったのかな~って気になってたんですよ。
もうすぐ就活終了なんですね~。私は…まだまだ続きそうです(涙)ここの最終、マジで頑張らねば!!お互い頑張りましょう!!
結構な人数残ってそうですよね。最終もグループ面接ですかねぇ。
Namiさ~~~~~ん!!!!また会えた!!!!めっちゃ感動(T_T)
例の会社は最終で落ちてしまいました。他社でほぼ内定のようなものをもらってるのですが、可能性がある限り受けてみようと思って、契約のほうも受けるつもりです。
頑張りましょうねーー!!!
どなたかご存知の方いましたらお願いします!!
私は決めました☆
色々悩みましたが…><
あいさんもじっくり悩んで自分で納得できる決断をしてください☆
わ~!!きゃなさん発見~♪私も一次通過して次最終面接です☆☆頑張りましょう!!一緒に内定ゲットだ~!!
メイホリはECCとかに比べ、少し気質が古い感じらしいですよ。あ、でも私も働いているわけではないので詳しくはわかりませんが。
メイトとホリディでは、メイトの方が男性が意外と活躍しているとか。
一方、ホリディの方が女性が多く、ゆっくり育てていく感じだそうです。
なるほど、二つに分かれているんですね!
知らなかったです。
私は営業職を希望しているので、団体の方で働かれている方を中心に、
両方のお話を聞いてきたいと思います。
詳しいお話を色々とありがとうございました!!