会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はエリア社員に内定した者です。。
ESも面接も簡単だったよー。。リラックスして受ければ大丈夫!!でも契約社員だし、給料は低いし・・おまけにボーナスもないんだよ!?これってどう思う??
おそらく、全額3万出ると思いますよ~。でも人事に確認してみてくださいね。
おめでとうございます!!oureさんはここに決められましたか?
私はお世話になろうと思っているので、もし同じでしたら
一緒に頑張っていきましょうね~(^-^)☆
私は先週結果が来ました!
なんとか無事通過し、来週説明会+一次面接に参加します!
お返事ありがとうございます(・v・)
生活のことや給料のことに心配する要素がなければ、こんなにも悩んだりしないんですけどね・・・f^^;
わたしは、医薬品関係で内定をいただいていて、そちらと迷ってます(>x<)
仕事内容だけで選ぶとしたら、近ツーを選ぶと思います。
でも、それだけでは選べないのが辛いです(;_;)
就職活動を始めた頃は、内定をもらって迷うなんて考えてませんでした。
かめこさんは航空関係で悩んでいるということですが、お互い納得いく決定ができるといいですね☆
>ぽっしゃんさん
そうなんですか~
住宅手当ってまるまる3万円もらえるんですかね~?それだとなんとか生活していけるかな・・・(。。;
切実な問題です。
お返事どうもありがとうございました☆
そういえば23日まででしたね。
一週間たったから内定なら早いかなぁって思ったんですけど
14日に受けた方がいらっしゃるってことはまだまだ
可能性はあるかも♪
もう少し気長に待ってみます!!
ありがとうございました。
はじめまして、私も中部カンパニーを9日に受けましたが、結果は23日までだったと思います。
最終面接が15日ぐらいまでやってたと思いますので、まだ気長に待ってもよさそうな気がします。
お互い良い結果が来るといいですね!!
私は14日に受けたのですが、23日頃にマイページで連絡とおっしゃっていました。
でも電話で連絡くる方もおられるみたいなので、携帯チェックは欠かせません☆
みるくさんは何日に連絡と言われましたか??
落ちたと思って諦めてマイページを確認して
いなかったのですが、選考結果は合格になっていました。
オメデトウございます!
確かに他社さんと比べれば、お給料少し下がりますが、私は説明会に参加して、社員の方の雰囲気や、OBさんから、実績をきちんと評価してくださるうかがったので、この会社に決めましたよ☆
全国勤務の方の懇親会でみなさんとてもいい人ばっかりだったようでしたし、人は魅力的な方が多いんだと思いますよヽ(^o^)丿
9日に中部カンパニー受けて今結果待ちです。
内定なら一週間くらいで出るかなぁ~って勝手に予測してたんですけど
まだ結果来てないです。
もう結果貰った方っていらっしゃいますか??
そーですねぇ。。うなりまくりです。。
住宅手当は3万らしいですよ!あとは給料から引かれるらしいです。
こんばんわ。たぶん明日にはyuzuさんの結果も出ると思いますよ。ここに書き込んでて、内定もらえたかたのなかにも、一週間たっても来なかった人いらっしゃるようですし。私はマイページでの結果発表でした。ここに書き込んでらっしゃるかたってほとんど合格されたようで…落ちた人少ないのかなって思うと、ちょっと…(__;)
今回新設された部署ということでやはり不安な気持ちもありますよね・・お給料のこととか仕事内容のこととか・・私は航空関係と迷っています。どちらも私にとっては魅力的で(><)ただここで最終面接を受けたときに、最初からちゃんと企画を担当させて下さると聞きました。またOBの人の話によるとお給料はあまり良いとはいえないそうですが仕事ととしてのやりがいはあるっておっしゃってましたよ!!
生活面のことは確かに心配ですよね。。だからこそ悩む気持ちわかります!!
セミナーがなかったので福利厚生面がとても気になります。
どなたか知っていることがあれば教えてください
僕も西日本カンパニーの内定もらいました。
きつい会社だと聞くので少し不安です…
私もです!大阪でECCを受け、昨日までに連絡がこなかったので、もうだめだったと思っていたのですが、今日マイページに合格と書かれていました。うれしい反面、本当に内々定をいただいたのか、不安な部分もあります・・・
内々定いただいたと思って大丈夫ですよね~???
そうですね~学内の説明会に来た方や、お会いした人事の方はいい感じの方ばかりでした。就職活動の初めのころから、「この会社に行きたいな・・・・」と漠然とでしたが思っていました。その気持ちは今も変わりなく、ますます強くなっていると感じています。
なかなか企画をできるところはそうないと思います。
自分の思いやアイデア、考えを「旅行」という形でお客さまに提供することができる・・・それはとてもやりがいがあることだと思っています。
私は、とても魅力的な会社だと思っています。
しかし、やりがいのある職場で働くことを考えるとともに、頭に浮かんでくるのは、実際の生活のことです。
ひとり暮らしをするつもりなので、どうしても給料面に目がいってしまいます。
私は、まだ決められないです。
ぎりぎりまで悩むと思います。
内々定ということなのでしょうか?
そんな方他にいらっしゃいますか??
採用した人20人もいないんですかね~??
めちゃめちゃ少ないじゃないですか!!
そこに内定をいただいた自分にびっくりですっ♪
>ツーリストさんへ
懇談会楽しみですね!!
早くみんなに会ってみたい。。。
こんにちわ!お久しぶりです★お電話されたんですね!
私も昨日で一週間たったのですがきませんでした。。。
これはだめだったってことですよね、、、
でももう一日待ってみます!!
マイページに連絡来ましたか??
inさんがそうおっしゃってくれてうれしく思います。
わたしは、周囲にもOBにもちょうどよい方がいらっしゃらず、雰囲気はわかりませんが、人事の方や店舗の方はすてきでしたし。
正直、給与や福利厚生、職場環境は気になるのが本音ですが。私からもOB訪問した方、情報提供お願いします!
私たちがカンパニーの第一期生ですから、辛い仕事も協力して乗り越えていける仲間になれたらいいな、と思っています。一方的にすいません。
いろんな地域の方が書き込んでいらっしゃるようですが、同期の方、特に関東メイト・ホリデイ事業部の方、よろしくお願いします☆
(面接時、「もし関西でも大丈夫ですか?」と聞かれたのがきになりますが・・・笑)
面接って個人でしたか?時間が1~2時間とされているので集団かなって思って…
現在内定をいただいている給料の比較的上がる同業他社と、どちらに行こうか考え中です。
面接時に聞いたところ、始めは仕入れ・手配中心だそうですよ。
私は今京都でひとり暮らししてます。できたら関西に留まりたいと思っているので、大阪を希望しています~
給料やその他を考えると実際生活していけるかどうか、やりたいことであっても生活していくのが厳しいと気持ちがついていけるのかな・・・とも思います。
でもここで選ばなかったら、のちのち後悔するんじゃないかとも思います。
ほんとに毎日「う~ん・・・う~ん」とうなってます。
ありがとうございます。そしてゆーこさんもおめでとうございます☆他社と迷われてるようですが、もし来年共に働けるようになったら、よろしくお願いしますっ。
私は近ツリさんにお世話になるつもりなんですけど、数社気になる企業が残っているので、もうちょっと就職活動は続けようと考えています。また近ツリさんの勤務地や給与面も気になるので、近ツリで働いてる友人に色々と聞いてみたいと思います。それで色々と分かったら、書き込みしますね★
お返事ありがとうございます!!
私は、受けたのは大阪ですよ☆
も、もしかしてカンパニー違いますかね??(^-^;
ちなみにECCカンパニーです。
勤務地は都会のほうなので…
とりあえず、あの初任給で生活できるかが不安で…。
他業界のほうが給料も良いとこが多いし…
悩みますよね。
ゆーこさんが後悔しないように、OB訪問頑張ってください!!!
なんだか、お願いして申し訳ないですが…。
情報お願いします…!!!
確かに懇談会は不安…書類をみなきゃ実感沸かないですよねぇ。でも私は近ツーで働きますっ!
私はJやHからも内定頂いてますが、ここに決めようかなと意思が固まってきました。
やはり企画が出来るからです。もちろん最初からは出来ないことはわかっています。しかし、JもHもわずかの人しか企画は出来ないそうです。掲示板を見ても同業他社の中でもここは批判が少ないですし。ということは、社風は他社よりはいいのではないでしょうか。実際何人かの社員の方と話をする機会がありましたが、優しい方ばかりでした。
皆さんはどう思われますか??
関西で受けましたよ!
おめでとうございます~☆
懇談会は7月か8月なんですね!?
聞きそびれてて・・・
ありがとうございます(>_<)
カンパニーは違っても同じ近ツーとして
よろしくお願いします♪♪
>ララさん・minaさんへ
一緒の九州ですね~♪
よろしくお願いします~!!
意思表示何も言われませんでしたよね!?
私も不安です・・・
お知らせを待っている事しかないですよね~;
了解です!OB訪問したら書き込みたいと思います。
実は他業界から内定をいただいてて、その会社もすごく素敵な会社なのでかなり迷ってるんです。説明会や面接だけじゃ雰囲気とか転勤の頻度とかわからないし、ちゃんと決断するためにOB訪問しようと思ってます。
ちなみにしーさんは勤務地どこですか??
でした!すいません^^;
了解です!OB訪問したら書き込みたいと思います。
実は他業界をいただいてて、その会社もすごく素敵な会社なのでかなり迷ってるんです。説明会や面接だけじゃ雰囲気とか転勤の頻度とかわからないし、ちゃんと決断するためにOB訪問しようと思ってます。
ちなみにしーさんは勤務地どこですか??
同じく9日に最終を受けました。結果連絡は明日まであるので、まだ期待を持っていいんじゃないでしょうか。
どの地域のかたですか?で、どの地域勤務希望ですか?
確かに一人暮らしとなるとあの初任給じゃやってけないですよね。。うむむ
返信ありがとうございます!なんか一緒の内定者の方がいるのってうれしいですね★
でも不安ですよね。きっと内定承諾書は懇親会のお知らせと一緒に来るはずですよね??
採用、20人いないくらいではないでしょうか。。。
気になりますね。
OB訪問はしたほうがいいですかね…!?
でも、私は勤務地と住んでいるところが離れすぎて…
また、結果を教えていただけませんか??
お願いします!!!
私はこちらにお世話になることを決めましたよ!
だから他社選考も全て辞退しました。
だけど、ツーリストサービスは本当に良心的な会社だっただけに、なかなか連絡できずにいます・・・。
そしたら昨日内定通知書がきてしましました。
連絡が遅くなるほど、礼儀がなってないと思い、今日明日中には辞退を伝えるつもりです。
めいさんも、自分の一生が決まる大事な選択だと思うので大いに悩んでいいと思います。
参考までに、私の場合はやりたいことで決めました☆
ありがとうございます♪
そして、お疲れさまでした☆
22日ということは、20日に全員受け終わってからの連絡ですね!!!
私も、20日に気合い入れてきます☆
絶対大丈夫ですよ~!!!!
同期で飲めることを楽しみにしています♪
私も九州カンパニーで内定を貰ったのですが、承諾書の面とか結構不安です。。。
何人くらい採用だったんですかね?
懇談会は参加しようと思っているので楽しみです。
>inさんへ
合格おめでとうございます(^▽^)ノ
私も同じくメイト・ホリディ事業部で内定の連絡をいただきました~私も本当に悩んでいます・・・
決めかねている時期に、いきなり内定の取り消しはないと思います~。もし悩んで決めたときに取り消されたら、詐欺にあったような気分です(笑)
給料は勤務地によるということですが、17万ぐらいだとひとり暮らしは結構厳しいかもしれません・・・
手取りが17万円なら別なんですけども・・・
希望勤務地も札幌から福岡までと範囲が広いですし。
最初から企画をやるには、経験もノウハウも知識もないので、難しいのではと思ってます。
今年から始まった制度なので、この先が分からないので不安です。
ここに決めるかどうかにあたって、人事の方か社員の方にいろいろと聞きたいことがでてきました。
電話で聞いたりできるんでしょうか・・・?
本日、メイトホリデイから合格の連絡を頂きました☆
私もinさんと同じことが気になっています。。
できたらOB・OG訪問をさせて頂きたいなと思っているのですが、お返事するまでの期間も短いですし難しそうですね(><)
どんな企業、あるいは業界と悩んでるんですか??参考までにもしよければお願いします☆
もうこちらに入社決めました??
あたしは正直、迷っていて。。
>inさん
すぐには企画やらせてもらうことは無いって言ってましたよ☆やはりそれまでは手配や予約業務で実務経験を積んでからって。早くてどのくらいでできるんでしょうかね!?
住宅補助等のことも詳しく知りたいですよね。
私も昨日お電話で九州カンパニーの内定いただきました。
懇親会はお手紙か、メールでお知らせを送りますって言われましたよ★
私、意思表示の事を聞かれなかったのですが…
内定承諾書みたいなのは出すんですかね??
内定とっても嬉しいんですが、不安です。
12日に関東でメイト・ホリデイを受け、内定いただいたかなかなです☆
内定者懇談会は七月の終わりか八月の頭だとおっしゃっていましたよ☆私はこちらでお世話になるつもりです。楽しみです♪
おめでとうございます!!
私も今日内々定の連絡いただきました!お互い良い結果が出て嬉しいですね☆
しーさんと同じくきついのは承知なのですが、お給料の面とか色々不安なこともあります。明日にでも学校の就職部でOBの人探してOB訪問して色々考えてから答えを出したいです。