会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は合格でした☆まだ他の企業と迷ってますが、初めての内定なんで嬉しいです!
私も昨日内々定者説明会のお知らせいただきましたよ!!
私はやはりスーツで行こうかなと・・中は白シャツじゃないキレイめなカットソーにするつもりです!カッターシャツは暑いですしね(;´Д`A ```
皆さんに会えるのを楽しみにしてま~す♪
内々定説明会のお知らせきましたよ~。説明会は8月10日だそうです。服装は自由って書いてあって、社会人らしい服装だそうです。ちょっと微妙なんですけどね。
返信ありがとうございます。まだみなさん連絡きてないんですね!安心しました☆
忘れられてるかと思いました(^^;)
明日には結果知りたいですね!みんな通過してますように!!
そうなんですか!!ちょっと安心しました。ありがとうございます(^ー^)りんごさんは近ツーに決められたんですか??
>あいかさんへ
第一希望は熊本でだしました!もし福岡だったら一緒でしたね!!残念~↓↓やっぱり悩みますよね。。一生のこただし私もしっかり考えて決断をだすつもりです。あとちょっと話は変わるんですが、九州地区はweb上で合格がきたと思うんですが、何かその後連絡かなんかきました?私は何もないので、これからどうすればいいのかわかんないんですよね…(>_<)
そうなんですか!!ちょっと安心しました。ありがとうございます(^ー^)りんごさんは近ツーに決められたんですか??
>あいかさんへ
第一希望は熊本でだしました!もし福岡だったら一緒でしたね!!残念~(>_<)やっぱりいろいろ悩みますよね。。いっしょう
エリアなので1人暮らししなくても自宅から絶対通えるところに配属されるはずですよ・・・。エリアで一人暮らしはかなりきついはずです。しかし面接のときも言われたかもれませんが、配属先は家から通える3個~4個支店が挙げられどれかになると言われたと思います。その支店内でここがいいと言っても希望通りには通らないみたいです。私は中部なのであくまでも参考に☆
正社員になる試験がどれくらいの割合で難しいかは分かりませんがなかなかなれないそうです。そのまま、契約のままでやっていく人も多いみたいですよ。
あいかさんはほかに内定があって悩んでいるんですか??
私は、給料の面ではおそらく近畿のほうがいいと思います。でも、自分の夢を追いかけるとしたら、ほかの内定を選ばなければいけません・・・
いろいろ考えて、たぶん私は辞退することになると思います。
でも、その前に、電話して、何で自分が内定をいただけたのか、聞いてみようと思います!
考えが変わるかもしれないから。。。。。
私も九州沖縄でエリア勤務なんですが…他企業と悩んでます…涙 まきまきさんは第一希望はどこでだしました? 私は福岡でだしたんです^^
あと正社員の試験がとても難しいとありましたが、だいたいどのくらいの割合でなれるかとかわかるんでしたら教えて下さい!!お願いしますm(_)m
私も首都圏エリアで受けましたが結果がまだ来ません><今日の夜か明日になってからなんでしょうかね..。最終面接に進めた時は予定より早く連絡が着たから来ないのはもしかしてとか悩んでました^^;早く結果が知りたいですよね♪みんなが通過していると良いな☆
私は7月3日に首都圏エリアで受けたのですがまだ連絡が来ません・・・
最終の連絡は1週間以内じゃないんですか??
仕事のことや給料のことなど詳しく話してくれましたが、やはり本当に旅行業界へ行きたいなら本当に魅力的だしやりがいはあると思います。しかし、給料のことや将来のことを考えるのなら別の道もあるんではないかと思います。正社員と派遣は給料面で違いが出るので、ここは正社員も契約も同じ働きをするのでそれなのに給料が違うのは嫌な人は無理かもしれません。また、正社員になるのはテストがとても難しくそんなにいないとおっしゃってました。今の時期ボーナスが1.0なら鳥インフルエンザなど起きた時など社会情勢によってもっと減るとも予想されますね。しかし他よりも厳しい中でとても自己成長出来るといって見えました。
他にも色々教えてくれましたが、やはり決める前にOGOB訪問をしたほうがいいと思います!説明会やPHだけでは分からないと思います。
ようは将来を考えたとき自分がどれだけ働きたいかのかだと思います。私は金融のほうにしてプライベートを充実させるのもありだと考えましたが、旅行業界は夢だったので、まだもう少し悩みます。
私も中部カンパニーで内々定いただきました☆
説明会の案内はまだきていません……。
ニコニコプーンさんはきました??
エリア勤務だと住宅手当でないしやっぱり一人暮らしの人って不利だったりするんですかね・・・?ほかのエリアで一人暮らしで受かった人いますか??
同じく中部カンパニーで内定いただきましたが、まだ来てません!
もう7月も半ばだしすっごく待ち遠しいです(>_<)
私は首都圏で受けたのですが、結果が着ている方はいますか??14日を目途にといっていましたが、そろそろくるかな~と。
胃が痛いです。笑
きゃなさ~ん☆☆就活終了おめでとうございます+お疲れ様でした◎私もWEB上ですがきゃなさんと仲良くなれて励まし合って頑張ってこれてよかったです。いつか本当に会えたらいいですね☆
私はあとちょっと頑張ります!!
エリアで内定もらった皆さん
やっぱりお給料面とか気になりますよね、契約社員だし…私もずっと旅行会社にこだわって就活してきたので嬉しいのですが…皆さんはOBOG訪問とかしますか?
先日エリア職で内定を頂きました。
が、私もみなさんと同様、給料や休日、
また契約ということで他社と悩んでいます。
旅行業界で働くことは自分の夢でもあり、仕事内容もとても魅力的です。
だけど将来のことを考えると不安な面もあります。
なので、直接社員の方のお話を聞きたいと思ったのですが、OB.OG訪問された方、又はこれからしようと思ってる方はいますか?
Namiさんも合格ですか!!!嬉しいです☆★おめでとうございます(^O^)ノここまで一緒にがんばってこれたので本当に嬉しいです!!!!!><Web上だけですがNamiさんに出会えて本当によかった☆いつか実際にお会いできたらいいなぁ◎
何はともあれ、残りの就職活動、頑張ってくださいね!私は就職活動は一応終了します!いつも励ましてくれたNamiさん本当にありがとう☆★
私も正直迷ってます…どうしましょ~涙
内定式の前に、いろいろ社員の方とお話したいのですが、そのような機会ってないのでしょうか?><
そうなんですね…いきなり転勤とかあるのかぁ。スゴイ稀で運悪い人だけ飛ばされるかと思ってました…どのぐらいの割合であるんですかね?結構エリア社員以外はほぼ全員飛ばされるの覚悟しなきゃいけないんですかね?懇談会で人事の方に聞いてみようかな…。
はじめまして!
あのお伺いしたいのですが、旅行業界全体が激務薄給とうこですが、近ツリと他社の給料の違いについてお聞きしたいです。近ツリは他社より少ないほうですか??下の書き込み
には、夏のボーナス1.0ヶ月とありましたが、他の旅行会社も同程度なのでしょうか??
全国勤務は最初の配属からどこの勤務地になるか分かりません。縁もゆかりもない場所に配属になる可能性ありますよ。
有り得なくないんですょ、それが現実><ココまで来てって悲しいですよね;;
もぅ一つ内定がありますが給料面では雲泥の差でありますが仕事はここのほうが魅力を感じるので悩んでます・・・。
初めての内定なのですごく嬉しいです!
住宅手当がないので給料でやっていけるかすごく心配です!
ありえない・・・
そうなんですか??知らなかったです!!じゃーもらえるのかな?よかったね☆☆
きゃなさ~ん☆おめでとうございます!!私もご縁があって内定をいただくことができました!!!!私は初内定なので本当に嬉しいです。
私は今選考中の他社もすごく気になっているのでこの会社の選考を受けた上で決めたいと思っています。
お互いいい結果に終わってよかったですね^^
>みなさんへ
正社員なんですね。ありがとうございます。
京子さんに質問ですが、例えばECCのBMTができる支店へ行きたいといった希望はどの程度通るのでしょうか?
私は縁あって内定をいただくことができました^^
が、正直迷っています。
社長さんに認められたカラ、入って期待に応えたいとは思うけど…
九州で受けた方で、他社と迷ってる方いらっしゃいますか?
いちごさん、その他のみなさん、
どうぞよろしくお願いしますね☆
第一希望だったので本当にうれしいです♪
給料の面など不安なことはありますが、自分が一番やりたい仕事なので頑張ろうと思います!!
まだマイページ見てない方、結果きてると思うのでチェックしてみて下さい☆
今日発表でしたよね?
まだマイページに結果が来ないのですごく不安です。連絡きた方いたら教えてください!!
いきなり北海道に飛ばされることもあるんですか!?新入社員は2,3年は転勤はないのかと思っていたのですがそうではないというかんじですか?
正社員ですよ~☆カンパニーは事業部別採用なだけですよ。
正社員ですよ・・・?
という私もまだ新卒で入社したわけではありませんが。。
でも、HPや採用ページを見る限り正社員とはっきり書かれて
いますが。。不安になってきてしまいました。。笑
私も疑問に思いました!
カンパニーも正社員だと、会社のほうから伺ってます。
カンパニー社員は正社員です。混乱させてしまってごめんなさい。なにせカンパニー社員は今年から新設された社員制度なので私たち現役社員にはほとんど馴染みがなく、正社員=全国勤務コースという風に思ってしまうので…
7月3日にエリア勤務の最終面接を受けて内定の連絡が来た方はいらっしゃいますか??
カンパニー社員は正社員ではないんでしょうか?
エリア社員は確かに1年ごとに契約をします。でも自動更新されてます。クビになることはよほどのことがない限りありません。クビになったって人聞いたことありません。
契約社員から正社員になれるのは今年入社した人までの話です。来年以降入社される人はカンパニー社員を経て正社員になれます。今までエリア社員→正社員へは入社2~3年後試験に合格すればなれました。しかし来年度入社の人たちからはカンパニー社員が新設されたため、エリア社員→カンパニー社員→正社員という段階を踏まなければいけなくなりました。エリア社員から正社員になれることは確かにできます。でも最低10年はかかると思います。
休日については過去ログにも書いたのでそれを参考してくださいね。
もう一度説明すると、休日は勤務する支店によって変わります。私の勤務している支店はカレンダー通りの休みです。土日祝休みです。でも土曜も開いている店舗だと土曜の代わりに平日休みになったりします。
連続休暇が取れるかどうかも勤務先の支店によります。人数の少ない支店だと取るのは難しいかもしれません。私のいる支店は交代で夏休みを取りますが、1週間くらいみんな取りますね。
エリア社員でもボーナスでますよ。この夏のボーナスはエリア社員、正社員にかかわらず全員が1.0ヶ月でした。少ないですよね。