会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございました!!!
本当に助かりました!!!
心のもやもやが消えた感じです(笑)
私もECCでお世話になろうと思います!!
同期ですね☆よろしくお願いします♪
私もECCで内定をいただいている者なんですが、ゆーこさんは東京勤務ですか?
あと、OG訪問のこと拝見させていただきました。ECCは法人営業なので土日の休みをいただけてうれしいですよね!あと、一つ気になったのが、その他の休暇なんですが、お盆休みとかも、もらえるんですかね??
質問ばっかりですみません。もし、おわかりでしたら教えてください!
私は中部で内定頂いたのですが、産休や休日はどの事業部にも当てはまりますかね??
色々調べていてよくない話ばかり聞くので、今とても不安です>_<
私は、面接ではほとんど履歴書に書いてあることについて質問されたので、履歴書はしっかり書いたほうがいいと思いますよ。
ECCで内定をいただいた者です。
OG訪問をしたら書き込むということだったので書き込みたいと思います!
結果としては、私は生保と迷っていたのですが、こちらに決めます!
というのも不安に思っていた部分が解消されたからです。
そのOBの方いわく、女性が働きやすい環境であるそうです。産休とか普通にとれるらしいです。また、会社は女性の活躍を期待しているらしいからバリバリ働けます。
けれど休暇も土日ちゃんともらえるようです。
こんな感じでお話を伺って私はここでやっていける!と思ったんですけど、、
前に迷っていた方たちはもう決めましたか(^V^)?
私も内定頂きました!!!
会えるの楽しみにしてますねぇ☆
私も明日受けますよ☆お互いがんばりましょうね!!ってついさっきこのサイトに登録したばかりだったんですけど、『マイケルさんと同じだ~♪』と思って感動して送っちゃいました(>_<)
いろいろアドバイスをくれた皆さん、本当にありがとうございました!!!!
持ち物2のところに『履歴書4通(原本とコピーB4サイズ3部』というのがあったのですが、履歴書と履歴書をB4サイズにコピーしたもの3枚ということですか??
そんなに必要なんですね☆ 笑;
エリア社員で北海道希望してます☆
お互い良い結果を残せるように、がんばりましょうね♪
予約後の案内画面には 1~2時間程度(待ち時間含む)と書いてありました。
何を聞かれるんだろう・・・。緊張ですね(>_<)
みなさん頑張りましょうね☆
面接が一ヶ月ぶりで今から落ち着きません。
明日受ける方、頑張りましょう!!
あぁ…緊張する。。。
すいません、私もわからないんです。。どんな感じなのか不安ですね~。お互い頑張りましょうね☆
契約社員の近畿エリアで応募してますよ☆明日一次面接です!!集団なんですかね??何分くらいなのかご存知ですか?
私は「首都圏エリア」なのですが、これって東京に限られているんですかね?
登録を自分でしておいて、どこのエリアをカバーしているのかわからなくなりました。。。関東(埼玉とか神奈川)もはいるんでしょうか??
誰か教えてください。
明日1次面接です!
お互いがんばりましょうね。
返事が月曜日に電話をいただきました。残念ながら…涙
返事きましたか?
ボーナスないんですか?去年から、契約社員にもるようになったとお聞きしたのですが...。
>momomoさん
私もかなり悩みましたが、こちらにお世話になることに決めました。 同期のみなさん、よろしくお願いします☆
私も「内定おめでとうございます。」だけで意思確認などは何もなく、すぐに電話を切られてしまい、「あれ?」というかんじでした…笑 とりあえず8月まで待てばいいということですかね?転勤のこととか研修のこととか色々聞きたかったのですが…
ありがとうございます。無事、電話がきました。
しかし、意思確認は全くされず、内々定ですということしか言われませんでした。皆さんもそうですか?私は正直なやんでいるので、それを伝えたかったのですが、、どうすればいいのか。。。
しかし、金融業界でも内定をいただき正直迷っています。
旅行業界は非常にやりがいのぁる仕事だと思います。けれど、いざ働くとなると今後の生活面のことも考えてしまいます。
しっかり考えて決めようと思っています。
昨日外食中に3回電話が入っているのに気がつき、母に「05は名古屋だよ!」と言われ急いでかけなおしました☆
まだ悩んでいますが、こちらに決めようかと考えていますので、皆さんよろしくお願いします!
そして、お会いできるのを楽しみにしています☆
でも皆さんと同じく意思確認などについて詳しく分からず戸惑ってます…。返事しないといけない期限などあるんでしょうかね?8月まで何もないのかなぁ…。
正直迷っているので、社員の方を紹介して頂いて改めてお話を聞かせてもらってから考えを固めようかなと思っています。
合格された皆さんおめでとうございます&お疲れ様でした!人事の方もいい方だったし好感を持てたので、前向きに考えようと思ってます!
最初メールで確認した後にすぐ電話で知らせてくれましたよ。たぶん合格者全員に知らせくれてるとおもいますよ。
>saoriさんへ
僕もそれを聞きそびれていまいましてたぶん内々定説明会で承諾書書かされるのではと思います。会えるの楽しみにしてますね。
私も明日西日本の契約社員(エリア)の面接受けます☆
どんな内容なのか不安です(>。<)
優しいことを願いましょ~~☆☆
8月にお会いできることを楽しみにしています。
よろしくお願いします☆
マイページに届いたメールには、詳細は追って連絡すると書いてあったので、承諾書などについては再度連絡をいただけるのではないでしょうか??
19時半ごろお電話いただいたんですが、今マイページを確認したら17時くらいにメールいただいてました(苦笑)
私はもう一社内定いただいてるんですが、近ツリさんで頑張ろうと思っています!!8月の懇談会で皆さんに会えるのを楽しみにしてます♪
>>saoriさん
私も誓約書とか返事とかの話を聞きたかったんですが
あっという間に電話を切られてしまって
私も舞い上がってあまたが回らなかったので聞きそびれてしまいました。。。
電話して聞いたほうがいいんでしょうかね??
関東の1次面接を受けた方、お答えできる範囲でいいので、
どのような感じだったのか教えていただけたら幸いです!!
私も内々定を頂きました。電話もかかってきたんですが、承諾書はどうすればいいんですかね?8月の説明会で聞けるんですかね?
19時ごろに電話もらいました。
ほかの企業からも内定いただきましたがこちらでお世話になると思いますので中部で内定された皆さんよろしくお願いします。8月懇談会ですね♪
東北エリアで受ける方いませんか?
通知は電話でしたか?
私はマイページにメールがきていたのですが、電話はまだ来なくて・・・内々定いただいたけど、まだ少し不安です(><)
私も、こちらに決めました!
同じ様に給料面など悩みましたが、
金銭面よりやりがいを選びました
内定受諾されたみなさん一緒に頑張りましょうね!!
お客さまの思い出や出逢いを作ることができる素敵な仕事だと思います。わたしはお客さんとして近ツーを利用していきたいと思います。
ここに決められたみなさん、がんばっていい旅行を作っていってください☆(^▽^)ノ
これから受けられる方も、自分の思いを近ツーにぶつけて、内定をゲットしてください。
私も8日に最終受けました!
が、一向に返事ないです。。。
どうなってるんでしょうね???
『私忘れられてるのかなぁ?』って考えちゃいます!
お給料は最後まで気になりましたが、社風とやりたいことを優先しました。確かに、金銭的余裕はないかもしれませんが、生活できないほどでもないかと思ったので☆
皆さんも納得いく就活にしてくださいね!!
一週間前に結果いただきました。
今週面接に行ってきます!
横から失礼します(u_u*)説明会+一次面接とありましたが、説明会って???って感じに陥りました...。一次面接より先にありましたか?
中国地方なんですね☆確かにエリア勤務の方の書き込みも少ないですよね~。私はまだESの結果が来なくて心配しています。。さすがに来週には来るかなぁ~って思ってるんですが。
受けるエリアは違いますが、お互い頑張りましょうね☆
近畿エリアと西日本は同じでしたっけ??忘れてしまいまして(^_^;)
私は中国地方で勤務希望を出しましたがESの結果連絡来ました。
全然予約画面に満席が出ないので
受ける方いないのかな~とちょっと気になったので(^_^;)
私は近畿エリアで受けようと思っています!ESの結果はもうきましたか?