会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9月には説明会と懇親会も行われるようで…今から楽しみです☆
ありがとうございます!
助かりました!
出席する人は7月20日までにメールってことでしたよ。私は2日前にギリギリで送りました。
すみません。
7月26日に行われる内々定者懇談会の出欠席の連絡手段を教えていただけないでしょうか・・・?
案内書を失くしてしまって。
すみません。よろしくお願いします。
私も大阪です!!
お会いできたらいいですね♪
私もとても楽しみにしてます^^
こんばんは☆
ここの掲示板見てると他のエリアは懇親会が近々あるっぽいですよねぇ…
私、今日九州営業本部に電話してみました。近々懇親会の予定はあるのか?と…そしたら「マイページでお知らせした通り10月1日以降に予定していますがまだ詳細は未定なので追ってご連絡いたしますね」と言われました。
私も色々と話聞きたいんですけどね~×
遅くなってすみません。さっきNamiさんのコメント見ました!
私もその後何も連絡きていません><
まだ迷っているので、いろいろお話を聞ける懇親会のようなものがあればいいのにと、私も思ってます、、、
チップさん、こんにちは。
お返事ありがとうございます☆
やはり何も連絡がきていないんですね!
皆さんも不安だと思いますので、何か連絡があればまた書き込みたいと思います^^
私は大阪会場です☆なちこさんはどちらですか??
どんな同期の方達と会えるのかなぁ~と今から楽しみです♪
私も北海道でカンパニー社員の内定をお電話でいただいた後、まだ何も連絡きていません。。
早く連絡来てほしいですね!!(>_<)
お返事おそくなってすみません。来ましたよ☆
内定連絡の電話以降、何も連絡がなく少し不安です(汗)
私はECCですが、服装のことが同じく気になったので直接聞いてみたところ、スーツで来て下さいと言われましたよ。
書き込みありがとうございます♪
やっぱりリクルートスーツが無難ですよね。
アリスさんは東京、大阪、どちらで参加されるのですか??
私もメイトホリデイ事業部で内定を頂いた者です。
服装について、私も疑問に思っていました。。
無難にリクルートスーツで行こうかなぁ、と思っているのですが、他の皆さんはどうされるのか気になります(><)
返信ありがとうございます。まだ迷いがあるので参考にさせていたただきます。まだOG訪問もしていないので、してみようと思います。金融業界でがんばってくださいね!!
みなさんにお聞きしたいと思います!
私は、旅行業界をずっと受けてきましたが、正社員と契約社員とでは、やはり抵抗はありますか?
私は内々定の連絡を頂いたとき、純粋に嬉しかったのですが、給料や待遇を考えると、これが正社員だったらなぁーと思ってしまうことはないと言えば嘘になります。
だいたい、契約の倍率とかどれくらいだったのでしょう。。。
みなさんにお聞きしたいと思います!
私は、旅行業界をずっと受けてきましたが、正社員と契約社員とでは、やはり抵抗はありますか?
私は内々定の連絡を頂いたとき、純粋に嬉しかったのですが、給料や待遇を考えると、これが正社員だったらなぁーと思ってしまうことはないと言えば嘘になります。
だいたい、契約の倍率とかどれくらいだったのでしょう。。。
出席されるみなさんにお聞きしたいのですが、服装については何も書かれていませんよね??みなさんはどんな服装で行きますか??スーツ?それとも私服?
よかったら教えてください(>_<)
私は14日にお知らせが来ました☆
ニコニコプーンさんは来ましたか??
早くみなさんとお会いしたいです~♪
入社しなきゃいけないってワケじゃないんですか?
そこら辺、良く分かんないんです・・・
>ミッキーさん
>okashiさん
同じような心境の方がたくさんいらっしゃるって知って安心しました!皆さん懇談会には参加してからじっくり決める感じですね☆私も一人で悩んででもしょうがないので、懇談会に出て決めます!
皆さんいい方ばっかりなのでお会いできるのを楽しみにしています♪♪
一般的には10月までは内定断ることが出来るんですよね。友達のお兄さんが人事をやっているらしくて、お話を聞いたら、承諾書を書いた後も断れるって言ってました。人事によっては起こられる場合もあるけど。
私は懇談会の雰囲気も含めて入社を決めたいと思っています!だから承諾書を書くように言われたら悩んでることを素直に伝えようかなと思っています!参加はしたいし☆
来週の懇談会に参加できないのでメールでも送ったのですが、この場合はどうなるのですかね??
どなたか知りませんか??
初めまして☆
私もエリアで内定いただきました。マイページでは10月頃「内定者式」をするとはあったんですがその前に懇親会のようなものはあるんですかね?私も入社後の待遇や勤務地、ステップアップについて色々と疑問があるので内定承諾を決める前に懇親会のような場があったらいいなぁと思っているのですが…悩みますね(>_<)
私もエリアで内々定頂きましたが、やはりお金の面で悩んでいます。入社しますとはいったものの、まだわからないので、懇親会に参加させて頂いて、それから決めようと思っています(>_<)
こんなんでいいのかなあ。。
でも実際みないとわからないし。。。(>_<)
私も中部カンパニーで内定をもらったものですが、懇談会に参加してから決めたいと思っています。まだ他社さんと悩んでいるので…。もし承諾書を書くように言われて、懇談会の話を聞いてもきめられないようなら、私は書かないつもりです。迷惑をかけるとは思いますが話をして待ってもらいます。
はじめまして☆
私も中部カンパニーで内定をいただき、内々定者説明会の案内をいただきました。
私の友達もなんですが、12日付けになっていたので、もしこないのでしたら問い合わせてみた方がいいと思います^^
お会いできるのを楽しみにしてまーす☆
エリア勤務内々定いただきましたあああ!!!
久々の内定ゲットに興奮気味です!W
でもやっぱりお給料面とか将来のキャリアアップについて不安なところがいっぱいあるので懇親会でバンバン聞いてから決めようかな!って感じです!
お返事遅くなってすみません。私はまだ来てないです。
早くきてくださ~い!!
お返事遅くなってせみません。私はまだ来てません。皆さんの書き込みを読むと、もうそろそろくるのかな~?!
私も懇談会の服装迷ってます。。。
社会人としてふさわしい服装ならジャケットはきるべきだと思うんですよね…けど、やっぱ暑苦しいと思うし。
やっぱリクルートじゃダメなんですかねぇ…
先日、懇談会のお知らせが来ました。
しかし服装について特に書かれていなかったのですが、皆さんはどういった服装で行かれますか??
やはりスーツかなと考えたりもしているのですが。
四大卒で首都圏エリアだと初任給はいくらくらいになりますか?
仕事は団体旅行のアウトセールスもあるのでしょうか?
教えてください!
私は旅行業界へ行きたかったので本当に悩みましたが、金融に決めたいと思います。
近ツーは数ある旅行業界でも待遇のいいほうだと思いますしやりがいはこっちだと思います。
しかし自分で計画して旅行へ行き楽しみたいと思ったので、好きなことを充実させるため金融を選びました。
私は両方の社員のかたと話す機会があったので色々参考にする事が出来ました。是非OG訪問などをお勧めします。
私も中部カンパニーで内定を頂きました☆
でもあいさんと同じく入社しようかまだ悩んでいます。
内定者懇談会に参加する=内定承諾と勝手に考えていたので、懇談会までには答えを出さないと!思ってたんですが・・・。まだ受けたい会社もあって決めかねてます!
あいさんは内定者懇談会後も、もしかしたら断る可能性もありますか?入社を迷っていても参加してよいか聞いてみるつもりですが、そこで承諾書を書くよう言われたらどうするか決めておられますか??
私もメール送信できませんでしたよ~。
私も本日内々定いただきました(●>∀<)
私は近ツーが第一志望だったので他を辞退して入社します☆
私も本日内々定いただきました(๑→‿ฺ←๑)
私は近ツーが第一志望だったので他を辞退して入社します☆
こんにちは。。私は契約社員での内内定をいただいたのですが、説明会に参加していないため分からないことがあります。教えていただきたいのですが、給料とは別に資格手当てなどはありますか?
よろしくお願いします。
服装どうしよう・・・夏だし、就活の時みたいなビシっとした格好は逆に暑苦しくて良くないかなあと考えているのですが。みなさんはスーツのジャケットも着ていきますか??
私は未だに入社するか悩んでいるのですが、、参加します☆
だけど、給料の面でかなり迷っています。
でも、他にも内定もらっているトコあるので、
たぶん近ツーは蹴るかな。
内々定もらった方々、どうされますか?
正直「何でだ!?」って感じです。。。
秋採用って春夏で受けた人も受けていいのでしょうか?
条件には特に何も記載されていないので、常識には反するかもしれませんが、
もう1度チャレンジしたいと思います!!
ただお給料の面で心配なことがあります。
エリア社員で一人暮らしって、やっぱりきついですか??
でもお給料の面で気になることがあります。
エリア社員で一人暮らしってきついと思いますか?
首都圏エリアの方でメールは送れましたか??
こんにちは☆私も昨日説明会の案内とどきました!!
確かに服装自由って微妙ですよね……。私はたぶんいつもどーりスーツで行くと思います。ただ暑いし、シャツは考えようかと♪笑 説明会でみなさんに会えるの楽しみで~す☆