会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏エリア、内定おめでとうございます。4月から、頑張りましょうね!!こちらこそ、宜しくお願いします(^o^)/
私も今日面接行ってきました。みなさんがここで言ってたような穏やかな雰囲気ではなく、ちょっと怖かったです。
あとすごい待ち時間が長くて寝むたかったぁ・・・
おはようございます☆昨日面接終りました!!>< 個人面接ではなく、びっくりしたんですが、なんとか無事終りました。どちらかというと少し緊迫した雰囲気でしたが、ぜひ頑張ってきてください!!!
私はA4だったのを拡大コピーでB4にして渡しました。
案内をしていただいた社員の方に「見やすいので、いいですね」といわれましたよ♪
>>Kさんへ
同じ首都圏での内々定ですね!
よろしくお願いしますm(._.)m
今日面接だったんですよね?お疲れさまです!
手応えはどうでしたか?
私は今からものすごく緊張してます(><)
私は、先日首都圏エリア社員として、内定を頂きました。
学校指定の履歴書がA4サイズでしたが、そのまま使用しましたよ。面接官の方は、とても優しい方達ですので、安心して頑張ってきてくださいね!!
ところで、お伺いしたのですが大学指定の履歴書でA4の方いらっしゃいますか?自分の大学がA4なのですがB4の市販の履歴書のほうがいいのでしょうか?持ち物で履歴書原本と、そのコピー3部(B4)とあったので。
駄目だったのかな・・
ほんと残念ですね~。。面接は個人面接でしたよね?お互いがんばりましょょょ~~~~!!!
残念!私は14日なんで会えないですね(><)
私も内々定を頂きました。
エリア採用での職種について伺いましたが、いまいちピンときませんでした。。。
どんなお仕事が待っているのでしょうか?!
私も内々定を頂きました。
私は、13日を選びました~!!ドキドキです☆
ご丁寧に教えてくださってありがとうございました☆
今から緊張するけれど、がんばってみます(><)
>ゆか☆さんへ
はじめまして☆
私は旅行会社は説明会には何社か行ったことがありますが、面接は初めてです。なので対策なんて全くないんです(><)
しかも履歴書も面接自体も久しぶりでヤバいです。ゆか☆さんは14日に面接ですか?
はじめまして☆☆私も西日本エリアで面接にいかせてもらうことになったものです☆旅行業界にあこがれてはいたのですが、面接に進ませていただくのは初めてで、何か特別な対策とかされていらっしゃいますかー??これからもよろしくお願いします!!
はじめまして^^
首都圏では、自己PRと志望動機、最寄り駅、バイト経験等を聞かれました。
それから、履歴書の内容についても聞かれました。
ちなみに、4対1でした♪(個人面接)
時間としては、30分くらいだったと思います。
内定は、次の週の初め(月曜か火曜)にいただけるということです。
合否は全員に、マイページのほうへメールでの通知だそうです。
頑張ってくださいね♪♪
初めまして。内々定おめでとうございます☆
私は西日本エリアの秋採用の面接を来週受けに行きます。
もしよければ面接の詳細を教えていただけませんか?あと内々定はその場でもらえるのですか?
突然図々しく質問ばかりでごめんんさい。教えていただけたら嬉しいです。
無事、エリアで内々定いただきました。
まだ、迷っていますが…
首都圏、秋採用でエリアの方いらっしゃるでしょうか?
受けられた方、個人だったでしょうか?それともグループだったのでしょうか・・?
その他、時間配分など教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
熱意をうまく伝える事が出来ず、自信もなく、当然の結果だったので、真摯に受け止め、他の選考を頑張っていきたいと思います!
内定をいただいた方、選考中の方、これから頑張ってください☆
私もです☆★お互いそれぞれにきついことつらいことあると思います。でも、それってつきものですからね(*^o^*)甘く見すぎてるかもしれないけど、長い目で見れば、どんなことも勉強になりますから◎
私もNamiさんに会う時恥ずかしくないように、修行しておきます(笑)
近ツー専属の添乗員!?わ~!!きゃなさんとつながりがあるようで嬉しいです☆☆
お互い自分の目指していた職に就けることになって本当によかったですね。私はWEB上だったけどきゃなさんと同じ目標に向かって励まし合いながら頑張ってこられて本当によかったです。ありがとうございました☆
いつか本当に会えたらいいな~って思います☆その時恥ずかしくないように一生懸命頑張ります!!
そうなんですか☆私もここに受かりたくて、せっかくご縁をあって内定いただけたのに、辞退することになって残念です。やはり、もう一つ受かった仕事が自分にとって本当に魅力的に思えたから、そちらを選ぶことにしました。でも!絶対にNamiさんに会えると思います。なぜなら、近ツーの専属添乗員として働くことになるからです(笑)
Namiさんが売った旅行に、私が添乗員としてついていくことがしばしばあると思いますよ(笑)同じグループ会社だもの、絶対に会えます(*^_^*)てか、ぜひお会いしましょう☆★
Namiさんが近ツーに決められたこと、本当に嬉しく思います。今まで私たち、いつも同じ悩みを抱えて、やっとここまで来れたんですから。この会社は、とてもステキな会社だと聞きました。(知り合いが働いていたことがあったんです!)Namiさんがこれからももっとステキな会社にする原動力になるんだって、わくわくしてます><
頑張ってください★いや、一緒に頑張りましょう(^O^)
私はここに行くことにしました。
先日九州営業本部に電話して勤務地やお給料のことを聞きました。今一人暮らししてる場所と実家の場所と勤務地を悩んでて…
きゃなさん、辞退するんですね~。会えないのは残念です(>_<)でもお互い頑張りましょうね☆☆
秋採用の首都圏エリア社員希望の者です☆
先ほど、WEB試験の結果をいただき、無事、面接に進む事になりました!!
旅行業界の面接は初めてなので、緊張します。。
雰囲気など、差し支えない程度でよいので、雰囲気などを教えていただけると、心強いです(>_<)
私も明日参加します!
私も同じこと思ってました★
あれから連絡来てませんよ><
明日の西日本営業本部カンパニーの内定者説明会・懇親会に参加しようと思うのですが、最初にきたメールには詳しい内容は後日連絡しますと書かれているのですが連絡がありません。。
明日参加される方で連絡来た方いらっしゃいますか?
首都圏のエリア社員って、契約社員でしたっけ??
面接はどのぐらいの時間でしたか??
なんか質問ばっかりですみません・・・
あたしは、してません☆
でも、辞退させていただくことになりそうです。
Namiさんにお会いしたかったですが><
NamiさんはOBOG訪問してから決めるんですか?^^
面接は1回だけでしたよ♪私は今でもなんで受かったのか謎ですが…。受けるか迷ってるなら受けたほうがいいですよ!
こんばんわ。
なんか最近WEB試験受けたんだけど、難しい・・・。
自分が馬鹿なだけ?ちょっと甘くみすぎておりました。
はじめまして♪自分は首都圏受けるかどうか迷い中です。。。面接って1回だけでしたか??
私は首都圏のエリア社員で内々定をいただいた者です。
10月に内定者懇談会があるとしか聞いていないのですが、その連絡は内定からどのくらいでくるのでしょうか?
懇談会って何をするのでしょうか??
勤務地などは選べるんですよね?
丁寧にどうもありがとうございます☆さらさんは普通のスーツなんですね^^私もそうしようかな・・・
懇談会の連絡いただいたときは、まだまだ先のことだって思ってたのに気づけば2日後ですね。今からドキドキしてますが楽しみましょうね♪♪
私もさらさんをはじめ皆さんに10日にお会いできるのを楽しみにしています(^^)
はじめまして^^
私も10日に中部カンパニーの内定者懇談会に行きます☆
服装なんですが、私はリクルートではなくて普通のスーツで行こうと考えています。
なのでかばんなどもリクルートではありません。
10日にお会いできるのを楽しみにしています☆
皆さんと仲良くなれるか不安ですがよろしくお願いします♪
ところで質問なのですが懇談会にはみなさんリクルートスーツで参加されますか?かばんなどもリクルート用なのでしょうか・・・。
ひとりではなかなか決められず悩んでいます。よろしければアドバイスをお願いします。
私も北海道営業本部カンパニーから通知書届きました☆
9月の説明会でみなさんに会えるの楽しみですね♪
へえ!わたしは東北エリアです☆やっぱりエリアによって違うんですかね(? ?) 丁寧なお返事ありがとうございました(^^)/
近ツーのマイページに連絡がきましたよ☆
私は首都圏エリアですよ! きゃなさんはどこですか?
そうなんですかー!それはいつ案内をもらったんでしょう??そのような話はまだ全然聞いてないのですが(@@)エリアによって違うとか…!?
>okashiさんへ
ほんと…悩みますね(TT)私も説明会があったら参加してみようと思います。
>きゃなさんへ
同じペンネームなんてなにかの縁かも…これからもよろしくお願いしまーす☆
私も楽しみにしています♪
緊張するけど友達できるといいな~(^^)
ではでは、これからも同期としてよろしくお願いします☆
何点かお聞きしたいことがあります。
懇親会は予定時刻に終わりましたか?
懇親会の後は何かやるんでしょうか?みんなすんなり解散かなあ。
説明会は、内定者の人たちのための、エリア社員向けに開かれたものですょ(^^)行きましたか?
実際に今もエリア社員として働いている人たちが4人ほど来て、お話をしてくれました☆
正社員ではなく、契約社員の方が実際に話してくれたので、現実味があってとても参考になりました。。。
あたしもです(>_<)正社員と契約。。。
懇親会でイロイロ聞いて考えようかな↓↓
正社員だと確実行きたいんだけど泣(>_<)
名前が変えられないようになってるみたい。。。ってことで、地域をつけてみました!
私もきゃなさんと同じく、どのような説明会だったかお聞きしたいです☆
わたしもエリア社員で内々定いただきました。わたしも、もう一社と迷っていて、その気持ちがよく分かります。もう一社は旅行業ではないのですが、正社員で内定をいただいています。ずっと旅行業志望だったのでやりたいことで選ぶのなら決まっているのですが、給料や待遇に差がありすぎて悩んでいます。この掲示板を見て同じように悩んでいるかたがたくさんいることを知り、少し安心しました。
ところで、説明会ってどのような説明会のことですか??