会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の支店では法人や学校関係専門の支店の為、土日祝などカレンダー通りに休みです。ゴールデンウィークなども。
しかしカウンターの店舗では土曜も開いていたりするので、その場合は平日が休みだったりします。
そうですね。みいなさんと同じように給与のことなどですね。ボーナスの事などが気になりますね。
あと、キャリアアップのことでしょうか(^^)
いえいえ、どうぞ入ってください(笑)
でも毎ナビでは日曜が休みのとこに書いてありませんでしたか?それから祝日も…
多分店舗によって違うのでしょうね・・
割り込みしてしまいすみません。
私も懇談会で給料のこと、お休みの事、配属先について聞こうと思います。
こういう業界は、土日休みというのは、かなり難しいですよね?
あ、そうでしたか、間違えてすいません(o*。_。)o
質問は色々と休みの事やお給料のことを聞こうかと思っていますよ~。
うーんさんは考えていますか?
私は男性ですね。懇親会で先輩社員の方に伺う質問など考えていらっしゃいますか?
参加されますか!こちらこそよろしくお願いします<(_ _)>
うーんさんは女性ですか?
はい、参加しようと考えています。よろしくお願いします!
私は行きますよ♪
本当にお会いできたらいいですね!
是非、お会いしたいですm(._.*)mペコッ
>うーんさんへ
いえいえ、どういたしまして☆
合格おめでとうございます!
うーんさんは内定者懇談会には出席されますか?
本当ですか…!ご丁寧にお返事有難うございました☆☆安心しました(*^_^*)
金銭面etc...皆さんが言うとおり不安な部分もたくさんありますが、近ツーという会社に合格して良かったと思えるように頑張りたいと思っています☆
私も案の定落ちてました。
どこでもいいから入れたらいいよ的な態度が伝わっていたようです。面接官のかたすみません。
お約束どおり書き込んでみました。
わかるかな。
内定ゲットした方おめでとうございます。
こんにちは。履歴書のコピーの件について、丁寧に教えて下さいましてありがとうございました。
遅くなりましたが、首都圏エリアで15日に面接を受け合格することができました!
今後ともよろしくお願いします。
実は、まだです。
9月中に提出とのことなので、来週中にでも出そうと思います。
内定者懇談会には、出席しますか?私は、多分参加するので、お会いできたらいいですね^^
まだ見ていらっしゃるかな?
私は昨日までに電話がなかったので諦めていたところ
案の定、不合格通知が今日届きました。
合格したみなさんがんばってくださいね☆
交通費は全額支給されます。安心してください!!
聞いていただいたんですね、ありがとうございます!変更されるとは社員の方忙しいのかな?でも安心しました。ホントにどうもです。
先日、北海道営業カンパニーの採用担当の方にお電話をして聞いてみたところ、懇親会は10月下旬ころに行う予定だとおっしゃってましたよ☆変更になったようですよ。
そうですね…
でも、友人では、社員なのにボーナスなしの人とかいますし…
でも、悩みますね・・
とりあえず、健康診断書は提出しておきました!
Kさんは提出されましたか?
はい、面接は一回でした。
個人面接だと思っていたのですが、面接官2:受験者3の
集団面接でした。
質問の内容は多少難しいものもありましたが、自分の素直な
考えを答えれば、思いは面接官の方にきっと届くはずです!
リラックスして頑張ってください☆
>♡Mai♡さんへ
私は合否に関わらずご連絡をいただけると思っていたのですが・・メールで結果が分かると思っていたので、いきなり電話がかかってきて驚きました!
きちんとしたお返事ができなくてすみません。。
♡Mai♡さんにも吉報が届きますように☆
まだ時間はあります!!私は一昨日にご連絡を頂きましたが、今日という方もいらっしゃいますし!
そこで、知っている方がおられれば教えて頂きたいのですが、働いていれば旅行や交通機関の運賃が安くなるなど何かメリットはあるのでしょうか。
また、年間休日はどれくらいなのでしょうか。採用情報に日曜祝日などとは書いてあるのですが、結局はどれくらいなのかわかりません。
もしわかる方がおられましたら書き込みお願いします。
そうですか・・・。お返事ありがとうございます。
ますます悩みます。お給料安いですよね・・・。
そうなんです!!電話でした!!
いくら内定式の時期が近づいてるとはいえ、1週間ぐらいは考える時間をくれると思っていたので「待てない」という対応にはがっかりしました。
しかもボーナスは実力次第みたいだし、住宅手当もなし・・
1人暮らしになれば相当つらい条件ですよね
私も西日本でうけたものなんですけど、まだ連絡いただいてません!!さんまさんは電話で内定いただいたんですかぁ??>< 私も、9月は選考残ってるんでしたいです~~!!
さきほど、西日本エリアの内定をいただきました。
しかし、9月中は就職活動をするつもりと告げると、「待てない」と言われました。
今日中に返事しないといけないんですけど、他の方で迷ってる方はどうされましたか?
私もまったく同じ状況です!!
迷っている状況で参加していいものか。。
健康診断は提出しましたか??
私は13日に面接を受けたものですが、連絡が来ません><; おちてても連絡は一応くるものなのでしょうか?
私は13日に面接を受けたものですが、連絡が来ません><; おちてても連絡は一応くるものなのでしょうか?
初めまして内定おめでとうございます!!私は首都圏エリアで明後日面接なのですが、面接の方はやはり一回でしたか?エリアによっても異なってくると思いますが参考の為お聞きしたいのですが。
届いてたようでよかったです。
多分、ボーナスはないんじゃないでしょうか?
ここだけじゃなく契約でボーナスってのはあまりないと聞いたことがあります…
今、悩んでます…もう一つの内定と悩んでいて…
そういった場合は行かないほうがいいんですかね?
返信どうもです。やはり届いていないですかぁ。
そうですね、私も少し気長に待ってみます。
ワード文章届いていました。見方が分からなくて。。
みぃなさん、その他エリア社員内定の方に質問です。
契約社員ということですが、ボーナスは頂けるかご存知の方いらっしゃいますか?
北海道カンパニーで内定を頂いた、ぺーいちと申します。
よろしくお願いします!
同じく、連絡がなく心配しています。汗
聞いたほうが確実だとは思いますが、他のカンパニーでは続々と懇親会や内定式の案内が届いているようですし、もう少し待ってみようと思います!
余計戸惑わてしまうようなコメントしか出来ず、すみません…
参加される方いますか??
ワード文章3つは、9月14日頃に届きましたよ!
Kさんまだ来てないのですか?
私は案内が来ていません(-”-;A ...
あ、失礼しましたm(__)m
名前だけでは判断が難しく、男性の方だと思ってしまいました…
ごめんなさい・・
ワード文章3つのやつです。私は、まだ届いていません。
送付するという案内みたいのは、来たのですが・・・。
私は、女ですよ!口調が男っぽいですか?
メールで来たものでしょうか?
ワード文章で3つほど…
私も、まだ迷っていますが会えるといいですね♪
ちなみにKさんは男性の方ですか?
返信が遅れてすみません。
懇談会、たぶん行くと思いますよ!!
まだ就活を続けているので、ここの企業に決めるか迷っていますが(^▽^;)
懇談会には、スーツで行くと思います☆
内定者通信が送られるとのメールを人事の方から頂きましたが、みぃなさんは、届きましたか?
場所はいつものトコですね。
22日までに来るそうですよ^^
懇談会の日程が決まったようですね。
やはりリクルートスーツで行くべきでしょうか?
Kさんは行きますか?
28日に大阪である会社説明会・筆記試験・面接を受けようと思うのですが、10時から16時までととても長く不安です。
以前受けられた方にお聞きしたいのですが、お昼ごはんを買いに行く時間はありましたか?
それとも買っていったほうがいいのでしょうか?