会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
添乗は絶対ありますよ。私はエリア社員として働いておりますが添乗は必ずありますよ。がんばってくださいね。
たとえば首都圏カンパニーの社員になったとして、首都圏の教育旅行に添乗する機会ってあるのかなと思いまして。
HPを見てみてもいまいちよく分からなくて…
基本的な質問だったらすみません(><)
HPには4月の上旬って書いてありますよね。自己分析・適性検査・ESと全てを総合的に審査すると書いてあるので、少し時間がかかるのではないでしょうか?
いつくるのか、心配ですが、今は結果が出るまで待ちましょう^^
心配であればHPの方を確認してみてはいかがでしょうか?
ありがとうございました! 参考になりました。
これからESを出そうと思います。
ありがとうございました。
自分にとっての転機ってことじゃないですか。
乱文、失礼いたしました。
2月に全部終わらせたんですけど、まだ結果は来ませんよ(^_^;)
誰か分かる方いらっしゃいましたら、お教え下さい!
よろしくお願いします^^
どうやってまとめたらいいんんだ…
初めまして!私もよくわからなくてアルバイトを通じて今までになく成長できた点を書いたのですが、どうなんですかね~
あさってOBの方にお会いするのですが、
「どんなエントリーシートなの?」と聞かれてパニックに…。
「ターニングポイント」について、
起きた状況と対処した方法を書けばよい、というざっとした話を聞いたんですが、何文字くらいなんでしょう?
他は普通の自己PRだの学生時代がんばったことだの、
そういった内容でいいんですよね…?
もう不安で不安で仕方がありません。是非お助けください!!
あっ、なるほど!
助かりました、ありがとうございます!
それでどーなったかじゃないですか??
近ツリのESってターニングポイントが起こった時のことを書けばいいんですかね?
質問されている意味がイマイチわからなくて…。
問題集にTG-WEBの過去問載ってるんですよ。
私は日経、実務教育出版、洋泉社のWebテスト問題集を3冊やりましたけど、出た問題は問題集とほとんどかぶってましたよ。
量やれば、解けるようになります。
あんなガチだと思いませんでした。。
あれを9割近く正解出す人がいると思うと落ちるわぁ...。。
ありがとうございます!返信遅くなってすみません。
私web-testすごく苦手なんですよね・・・。
ん?なんか情報錯綜してますか??
受けましたけど、近畿日本ツーリストのWebテストは「TG-WEB」でしたよ。
Webテストはいろんな企業が使ってますよ。
どこが何のWebテスト使ってるかとか、SPIノートの会のホームページに載ってるんで、ググってみたらどうですか。
めちゃくちゃ役たつこと載ってますよ。
調べがたりないのかもしれませんが、よくわからないので誰か教えていただけますか?
それって他の会社受けるのにも役立ちますか~??
SPIノートの会のって、テケツクさんが書いてるこれでしょ?
↓
◆Webテスト完全突破法?・・・洋泉社(これ計数が倍の量あるみたいでした。私はこれを買いました)
ちょっと前に受けたけど、確かにちょっと難しかったです。
今日セミナー行って前より行きたくなってきたから若干切ない。
ESは、Webテストと性格適正検査をした後、別の日に送るというのは可能でしょうか?
Webテストは『TG‐WEB』じゃないですかね?
あと、「SPIノートの会」ってゆぅ会社が出している本が
モロに出るって先輩がゆってましたよ!
私26日にいってきましたが、選考とまったく関係ないとおっしゃっていましたので平気だと思います★
全部で3冊ありましたよ。
◆Webテスト完全突破法?・・・洋泉社(これ計数が倍の量あるみたいでした。私はこれを買いました)
◆Webテストの完全攻略・・・日経HR
◆Webテスト(2)完全対策・・・実務教育出版
友達3人で3冊共同購入して、回し読みする予定です。
ぜっったーに、受かりたい!!!
わかりました☆早速探してみます。数学がほんとに苦手なんですよね、とりあえずがんばってみます。ありがとうございます。
本屋行けば売ってますよ。
問題の解き方、例題と、どこの企業がどのテストを採用してるかが載っています。あと、どのテストか見分ける方法だとか。
たしかにここ、同じTG-WEBでも前他で受けたのより難しかった。
マスコミとかも受けてるけど、今までではここが1番難しかった。
ありがとうございます。でもそれ何ですか?問題集みたいなものなんでしょうか、どこで売ってます?
Webテストは『TG-WEB』というやつで、はっきり言って、他で受けたやつより数倍難しかったですよ。
問題集はしっかりやりこんでおかないと、厳しいと思いますよ。
私は「WEBテスト完全突破法?」という洋泉社が出してる問題集を使いましたけど、計数に関してはかなり同じ問題が出ました。言語も形式は同じで、かなりなれることができましたけど、文章自体がかなり難解・複雑でしたよ。
慣れておかないと、キツイ。
旅行業界が楽しそうって安易な考えで行く人が多いのか、枠自体が少ないのか.........
テスト終了してまた別の日にESを書くこともの可能
なんですかね?
ある程度、社風というものを理解できたことはいいのですが、皆なかなか質問しないんですよね・・・僕は色々質問しましたが(笑)
WEB検査に望みたいと思います!!
セブンアンドワイの「SPIノートの会の書店」にテスト内容出てますよ。
ありがとうございます☆
SPIは、やはり、難しかったですか?!
最初にSPIのような問題が出て、その後に性格テストのようなものがあります。全部で70分です。
ありがとうございます☆
詳しく教えていただいて・・優しい方ですね☆
ではやってみます☆
マイページ中央のNext Stepのところ(適性検査受験前は適性検査について書いてあるところ)に適性検査を受けた後はコースごとのESへのリンクが表示されるようになるので、一度ログアウトしても大丈夫だと思います。
ありがとうございます。
適性検査をしてログアウトしてから、再度ESをするという方法でいけるんでしょうか?
エントリーシートと適性検査を70分でやるということでしょうか??