会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も進行してくれた子におされてましたけどアイデア出して皆をうなずかせました!!次に行く方がんばりましょ~↑↑
あたしのとこの面接官は全くメモとか取ってなかったし、どういう基準で選んでるんだろって不思議でした。
まだエリア勤務も残ってるし頑張りましょう!!!!
ここを見る限り倍率高いみたいですねえ・・・
するどい突っ込みや、仕切ってくれる子に押されがちでした。。
受かってるといいな。待合室うるさかったな。
GDに行くとき「いってらっしゃ~い」って言われるのが面白かったです。
私も昨日受けて、落ちてしまいました!!
私は旅行業界が第一志望だっただけに、とてもショックですが、まだ終わったわけではないし、次、頑張ります♪
前向きに頑張りましょう☆
俺だけ誕生日席で面接官ずっと真後ろにいたからなんか納得できない…
そしてまりもさん同様落ちてました(T-T)
どのような方が受かってるんでしょうか???
早すぎ。。。
しかも落ちていました↓↓結構自信あったのでショックです。人数多かったし、結構絞っているのかな・・・??
みなさんの書き込み参考にして頑張りま~す。
本日はお疲れ様でした。
丁寧にありがとうございます。参考になります。
僕は自宅に帰宅後、JTB西日本の一時面接の合格通知きててびっくりしました!!!
お互い良い結果になりますように頑張りましょう!!
僕の場合は志望動機や自己PRなどなく、グループディスカッションだけでしたよ。自己紹介すらしてませんw
会場で、名札を作らされるのでそれを見て人事の人は判断していました。
全国社員でも、ECCとか様々な仕事に携われるのでしょうか?
全国社員の仕事に関してHPに詳しくのってないですよね?
カンパニーの紹介はあるけど。。。
基本的な質問ですみません(>_<)
今日のG.Dは、1グループ8人くらいでした。最初の5分は資料(3,4ページの冊子)を渡されて話し合うテーマについて人事の人が説明してくれます。10分間はまず自分の意見をまとめて、それから40分間でグループで話し合うといった流れです。
普通は最後に結論出して誰かが発表して終わる形やけど、近ツーは結論出さんで言いし発表もないからやり易いかも。
私のグループのお題は旅行に全く関係なかったです。
雰囲気は某旅行会社のG.Dと大して変わらないかも。。席も同じコの字型でした。笑
早速のレスありがとうございます!そうですよね。何も指定されていないから持っていかなくても良いんですよね・・・。
全国とカンパニーは併願可ですよ(^^)
ありがとうございます★明日GDですかぁ!私は明後日です!!お互い頑張りましょう (o^▽’)b
情報どうもです♪シールの人は裏に名前を書かなくてもいいって
どこぞの履歴書の書き方に書いてあったし…このままで行っちゃいます◎
>みーちゃんさん
同じですね~お互い頑張りましょう!
あとで報告聞きたいです★
私も疑問に思っていたのですが、きっと会場で記入するのではないですか?エントリーシート印刷とか特に書いてなかったので・・・
ところで私からみなさんに質問なのですが、初歩的かもしれませんが、KNTは全国勤務とカンパニー併願可能でしたっけ?
OBの先輩から聞いた話ですが、履歴書は最終面接で持参したらしいです。だから、多分、選考用の向こうの資料として写真だけが必要なのではないかと思いますよ☆
>牛乳プリンさん
“あなたは、当社のどのような業務に取り組んでみたいと思いますか? 自分自身の得意分野を踏まえてお書きください。”がもう一つですよー!
明日GDで、かなり緊張してます~>< 一緒の方いましたら、頑張りましょう☆!!
KNTのウェブES内容は「あなとにとっての転機」ともう一つななんでしたか?
内容しかコピーしていなく、どんな質問だったか分らなくて・・・^^;
どなたかご存知ですか?
これって交通費出るんですかね?飛行機で行くことになるので、気になるのですが・・・。
持ち物リスト『写真』の処に、面接シート用ってあったんですが・・・。
1次面接ってGDなんですか!?
私も月曜です( *´艸`)
他社さんでの話になるんですが、シール式の人はペタぺタと貼ったり剥がしたりできるインデックスみたいな紙に名前とか書いて貼らせてましたよ☆
タテ3のとかって滅多にないですよね~。
やっぱタテ4のヨコ3でいいですよね。
何か対策したほうがいいのかなぁ。
>connieさん
写真はタテ4のものを想定してるんじゃないんですかね??
てか、写真そのまま持っていけばいいのかとか
シール式なのに裏に名前書くのかとか
微妙な疑問点が多すぎます…
「予約変更ボタン」をクリックとあるのですが、そのボタンが見つからなくて・・・。受付終了ということですかね?
どなたかわかる方、教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします!
1次面接の予約票に、3×4の写真と記載されてるのですが、タテ3×ヨコ4でいいんですよね??
普通タテ4×ヨコ3のものが多いと思ったので(><;)
ここのESってどんなのがありましたか?><
東京に行くしかないのかなぁ。
全国社員だと転勤がありますよね?その場合、
この会社は社宅とか住宅手当とかあるんですかね??
どなたか教えてください
全国社員は転勤を伴ないますね?その際、
この会社は社宅や住宅手当とかって出るんでしょうか??
HPにも乗っていないので、どなたかご存知の方教えてください。お願いします
がんばりましょうっ☆
なんだかES通過率高そうですね~。
ESでどれくらい絞られるんでしょうか・・・。
万世~♪♪
GDは初めてなのですごく、ドキドキです!!!
1次面接がんばりましょうね!!
テスト非言語全然できなかったのに・・
ほんと良かった♪♪
これからも頑張りましょうね!
JTBと日程被っていますね(><)
皆様、良かったらチェックして見て下さい。
メールが来て、Myページで結果を見る形式でした。