会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレゼンなんて学校でもしたことがないし困り果ててます。
しかも悩みに悩んで一応作ってみたものの、求められているものと違うものが出来上がってきて。。。
しかも10分も持ちません!!!
内容よりもどれだけ堂々と発表できるかとかの方が見られるような気がするんですが…
ってか、私がそう思いたいだけなんですが(笑)
そうであって欲しい!!!!
要旨は文章で書いて、提案書は企画提案書のようなものを作ろうと思います。提案書については提出しなくても良いということなので、大まかなことを箇条書きで書こうかなあと思っています。
非常にヤバイです。。
提出するもの以外にも自分で別のレジュメを作ったほうがいいんでしょうか??
自分なりに考えたものでも他社でやってるって気付くと、企業研究不足って捉えられそうで恐いですよね><
10分って長いですよね・・・。
いいアイデアが浮かんでも、すでに他社で行われていたり…やはりそういったものは評価されないのでしょうか(><)
なんか微妙にわかりにくいですね><
提案書は補足するものでしたよね?私は説明するのに必要な資料を提出しようかな~っと考えてました。
と、その前に。要旨を提出ってありますが、要旨ってどんなこと書けばいいのか良くわかりません(^^;)
要約でしょうか??それとも目次みたいな感じでしょうか??
どなたか教えてください><
私はKNT全体で書きましたが、どちらでも大丈夫だと思います!!(^O^)
テーマ決めましたよ!ところで、提案書ってレジュメのことですか?
なかなかどれも考え出すと詰まりますw
おそらく面接官が見ているのはどれくらい相手の意見を聞いて、自分の意見を発信できているか。両方のバランスを見られているような気がします。多分、ただおもしろいだけじゃ通らないと思います。あと「特に司会者などを作らずに」という注意書きがあっても仕切りたがる人がいますが、どうもそういう人に限って落とされてるような気がします;同じテーブルにいても、何か自分の主張ばっかして周りの意見もちゃんと聞いてるのかなぁなんて思ったりしますし。
そうだったんですかぁ☆
私、GD楽しかったです^^ありがとうございました♪
最後の褒め言葉はなんだったんでしょう??笑
ただ、GDで落としすぎな気もするんですよね。
書類と筆記で決めてた人物だけチェックするためのGDとか?w
お互い、就活戦線乗り切っていきましょうねd(>∀<;)
今後は納得行く就職活動になりますように☆
> ・w・さん
おめでとうございます☆
場所もセリフも一緒ですけど、時間は14:20ではないですか?(@_@;)
もしかして青シャツの方?(通るだろうと予想してたんですけど)
そうだったら、発言とかよく思い出して参考にしようと思って・・・
これからの選考頑張ってくださいね♪健闘を祈ります☆
もしかして11日の13:20の回で一番エレベーターに近い部屋でGDしたときの方ですか?
私は通ってました!一番活発で良かったって言われてたんで、みんな通るかな~って期待してたんですけどね。。。
お互いに頑張りましょう☆
多分同じチームだったはず!
あたしも落ちたww
最後に一番活発だったって言われたし受かるかなって思ったけどやっぱ難しいですねー。
私も困ってます・・・
大阪でも遠いのに(>_<)
私は14時に見たんですが、そのとき既に満席でした(;_;)
いちを東京で予約入れましたが、大阪で空きが出ないか待ってみます
通過された方はみんなもう予約できたんですか??
かなり自信があったんですけど、落ちてました。
やっぱ基準がわかりませんねぇ~
あっちが用意した討論用の資料に明らかな間違いがあったのを指摘したり、自分の案が全て採用されたり、笑いもとれたのに、なぜ?
受かった人、頑張ってください♪
返事ありがとうございます☆
面接のときに「近ツー」ってゆってしまいそうなので
気をつけたいと思います‥!!!
私はダメでした><
受かってた方がんばってくださーい★
首都圏カンパニーを希望してますが、俗に言う一般職と思っています。やはり女性の方々が沢山働いている場所なんでしょうか?
二次進めたのは嬉しいですけど、4つのテーマどれも難しいですね。でも楽しそう。
某旅行会社でアルバイトをしてますがこちらもKNT(ケイエヌティー)と呼んでますし、あちらもそう言っているので近ツーという呼び方はあまりしないですね。
ただ、お客さんは近ツーと言われる方がほとんどなので接客の時はそちらで呼びますけどね。
でも人それぞれ捉え方は違ってOKな気もしますよね^^
ここでは「新生KNT」って言葉がよく出てくるんですけど
、説明会でおっしゃっていた
「今まで近ツー・近ツリと名称が曖昧だったから、これからはKNT!で統一しました」ってゆってたことが新生につながるのでしょうか??
ややこしい書き込みですいません;;
誰か教えてくださったら嬉しいです‥☆
次のプレゼンですが迷いますねぇぇ!!!これから一週間頑張って考えたいと思います☆
私のグループは結構まとまっていて誰が秀でていたというよりは皆で頑張ったという感じでした。
面接官の方は一度も立ち上がることなく終始座っていたので何を基準にしているのか分からなかったです。
次は個人みたいなものですから正念場ですね。
私はソフトとハードのか、訪日のテーマにしようかと思ってますよ☆
あ!一緒の考えをお持ちみたいですね☆
なんとなくパソコン的に考えてみた結果なんですがww
やっぱソフトとハードという言葉、一人一人捕らえ方違いますよね~?
ん~。。。私は2,3,4番にしますwwww
時間はなるほど、待ち時間などトータルでってことですね♫
connieさん、うららさん、hiromiasaさんありがとうございます!
僕も同じ状況でした。面接官の耳に留まるような発言ができなかったことも確かですが、僕のときは誰が話してるときも下を向いて表情などを見ておられなかったように思うのでほんとに悔しいです。ただ、終わったことはもう仕方ないんで次に生かしてがんばります。
受かった方、がんばってください☆
ソフトとハードって、なんてゆーか、強みと弱みって感じかな?と思ったんですけど…難しいですよね。無難に避けた方がいいのでしょうか?!
ディスカッションいい感じに盛り上がったんですが
書き込み見る限り、通過するの難しいみたいですね・・・
いい返事くるといいな(>_<)
私もいまいちよく分からないのですが、参考になれば嬉しいですっ!
?ソフト→サービス的なもの。中身?
ハード→店舗。外見?
なのかなあと思いました。
?1,2時間というのは待ち時間も入ってると思います。
発表10分に面接15分って書いてありましたし♪
それにしても、課題迷いますね。。
私は、ソフトは内容で、ハードは店舗など形あるもの・・・みたいな感じに捕らえましたが・・・。どうなんでしょうね?
受かった方がんばってくださいね!
めっちゃ嬉しいですが、イマイチ疑問点が多すぎますw
?simさんも言っておられますが、ハード・ソフトとは何だろう?w
?所要時間1,2時間って、一人にそんな時間をかけるのか?w
俺らのところなんて時間言う時以外1回も席立ってなかったすよwwまぁカンパニー勤務とかあるしそっち頑張りましょう♪
返信ありがとうございました☆やっぱりパソコンかなぁ。でも個性で勝負なら手書きですよねぇ...プレゼンは初めてなんでわからないことだらけです!テーマも強敵ですね。まだ絞れてません...また情報交換しましょう★
まぁ私には合わなかったということで割り切ります!通過された皆さんは2次がんばってください!!
なんとなく、大学生にもなればパソコンの方がいいのかなとは思いますが、個性を存分に発揮できるのは手書きかなと思いました!!私もパソコン・手書きのどちらで作成するかすごく悩み中です。A4用紙なくてもいいみたいですけど、プレゼンなのにレジュメないのはする側も聞く側も厳しいですよね。
これまで事前に発表されたものとか、その場で発表って形も経験したんですがよかったらこっそり教えてください。
全く同じ状況です!!!!表情とかなんて全く見られてないし、面接官が席を立って回ったのなんて1分くらいだし。
仕方ないと思いながらも納得いきませんでした。
パソコンにしようと思います。テーマ決めましたか??
ちょっと難しい…今から構想練ります★
次のプレゼン面接で提出するA4用紙のやつは手書きにしますか?パソコンで打ちますか?
しょーもない質問ですいません...
あたしも次に進めました~!第一志望なので嬉しいです☆私はGDでかなりフォロー役に回りましたよ。沈黙になったら進んで一声かけたり、他の人の意見を分かりやすい言葉に言い換えたり、なるべくみんなのこと名前で呼んだり…。
これからGDの人の役に立てればと思います、頑張ってください!!!
1のハード・ソフトってどういう意味だろ