会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも店頭営業志望です。で、それを社員の方に聞いたら、店頭営業はお客様の顔覚えてコミュニケーションが取れるようになってほしいからってことで、全国転勤はないそうです。やっぱり、いろんなとこに転々とするとリピーターもうまれへんしってことで・・・。
で、全国社員コースは、転勤が条件やし、店頭営業は出来ないそうです。
で、カンパニーコースはエリアごとのカンパニー(西日本とか関東とか)で希望出したら、法人営業と、店頭営業半々ぐらいだそうです。
で、エリアコースは店頭営業メインになるみたいです。でも契約社員です。実際、店舗で店頭販売してる人のほとんどは契約社員だそうです!!
ありがとうございます!一番の自分の強みを書いてみます!
やりたい業種ってのが、私の場合はイベントの企画とかだったので、ちょうどあKNTの強みの部分でもあると思うので、自然と志望動機ともつながりました。
だから、他の皆さんはどのように書いているのかわからないですが、志望動機も混じった文章になりました。
でも、総合のは全く関係の無い高校時代の部活のことを書きましたが通ったので、基準は何かわかりませんねえ。
こんな感じでもOKですか??
ESの内容がやりたい業種と自分の得意分野ということですが、それだけだとどの会社でもいいような全体的な話になってしまうと思うのですが、近ツーの志望理由みたいなのもかきましたか??・・意味わかりますかね。
最終面接。。。どんな感じなのかが凄く気になりドキドキです(>△<)面接まで少し日はありますが、頑張りましょうね☆
ありがとうございます><
お互い頑張りましょうね。
学内の説明会とかセミナーに全く参加できなかったので、
ご存知の方に教えて頂きたいです。
私は旅行の仕事をするならカウンター営業!と決めているのですが、
カンパニーもエリアもカウンター配属を希望できるのでしょうか?
それともカンパニーの営業はほとんどが団体、などと決まっているのでしょうか??
もちろん、性格的なものでも良いのではないでしょうか★
旅行に関しての知識は入ってからいくらでも吸収できることだし、
旅行の知識のことなどを書いたら、後で面接になったときなど、旅行のプロから突っ込まれることになるし、
怖いかなって私は思ってます。
持論ですけどね★
旅行に関しての知識も全くなく、教職もとっていないので困ってます。
もうすぐ締め切りなんで焦ります><
どなたかアドバイスいただければ嬉しいです。
記述はそれだけでしたよ☆
お返事ありがとうございます☆少しホッとしました(>_<。)
希望を持って待ちたいと思います
ESについてお聞きしたいことがあります!
質問内容は、資格などの他に、書き込み式の質問は「近畿日本ツーリストでやりたい業務と、自分をどう活かせるか」のみですか?他に書き込む質問はありましたか??
ログイン時間が限られているようなので、下書きをしてから入力しようと思っています。
よろしくお願いします!!
私は総合で、今選考中です!
それで先日、カンパニーもエントリーしたんですが、その時は改めてWEB試験はなかったので、多分同じ問題なんだと思って。
私もカンパニーの合否結果はきてないので、まだまだこれからだと思います★
ありがとうございます!!期限までもう少しですが頑張ってみます(>_<)
すみませんちょっと質問なんですが・・・カンパニーのエントリー通過のお知らせがもう来られたんですか? 私はまだ来ないのですが、今来ないってことは落ちたってことですかね(T_T)?
テストの難易度はわからないですが、私も正直できませんでした。
でも一応通過したので、多分性格の方が適性かどうかが重視されていると思うので、
大丈夫です!!
タフっぽく、がんばってください!!
俺もきてなくてかなり気になってます。
多分あしたくるでしょう♪一緒に三次にすすみましょう。
>オレオさん
お返事ありがとうございます!1次の結果は次の日来てたのに、昨日まだ返事が来なかったので、少々不安気味・・・。
土日挟んでるからさって自分に言い聞かせてます。
みんなが3次で会えるといいですね(´∀`)
私も結果待ちです><金曜だったから土日挟んでるのかな・・・。
KNT入ってなにやりたいの?ってストレートに聞かれましたよ。で、もし違うとこに配属になったらどーすんの?ってその後聞かれて(^^;)
カンパニーの併願可能な話をされて、しってたので、併願する予定です(全国選考中でもESの締め切りくるから)って言ったら、あ、併願するのって言われましたが、詳しくは突っ込まれなかったですよ。
併願していますよ。俺はあんまりつっこまれなかったです。
それより全国どこでもいけますか。どんな仕事でもできますか。など仕事のことにつっこまれました!
あたしもカンパニー勤務です。
ESはこれからかこうとももっていますが、これはきっと
カンパニー志望ならばカンパニー内での仕事ないようを
把握して、やりたいことを書くのだと思いますょ(^U^)
締め切りが一週間きりました!!とりあえずはES通過
めざしてやりましょう☆
プレゼンの際、質問で、カンパニーと総合職の併願をかなり突っ込まれて聞かれてしまったんですけど、
皆さんは併願していますか??
予約画面見たのですが、まだ残ってる人多そうですね。。
お互い頑張りましょう!!
どのくらい絞られるのか、私も気になります!!
今日結果がきて落ちてました。でもJTBが受かってたのでまぁよかったです^^がんばってください。自分を信じて^^俺の分まで頑張って受かってもらいたいな^^
就活始めた頃から近ツー大好きで、第一志望なので本当に嬉しいです><
二次では志望動機などあやふやになってしまいましたが、最終こそはしっかり意見が言えるように今から頑張ります(*^_^*)
最終に進まれる皆さん、お互い頑張りましょうね☆彡
そういえば…近ツーの最終って結構絞られるんですかね…?
ありがとうございます><
ついに明日です!頑張ってきます!
私は殴り書きのような紙を3枚ほど用意してほぼ読む感じで10分を送りました。
何を持って発表しても大丈夫です!!
和やかな雰囲気だったので、是非がんばってください★
私は昨日プレゼンをして最終の連絡をいただいたものなんですが、
本当にどっちでもオッケーだと思います。
ちなみに私は二部ともあえて手書きでまとめたら逆に
「なぜ手書きなんですか??」と尋ねられ、正直に少しでも目立つようになどの意図を込めてといいました!!笑
全体でいくと、やはりパソコンでの方が多いみたいでした。
少しでも参考になれば★
私は結局手書きで出しました。特に指定はないので見た目より内容だと思いますよ★頑張って下さい!!
志望動機とかも聞かれましたが、やはりプレゼン内容・態度が全てだと思います。
みなさんも頑張ってください!
5分くらいで終わってしまいそうで…↓↓
カンペのようなもの使っても大丈夫な感じですか??
なにもなしじゃ絶対あたま真っ白になってやばそうです><
面接官は2人で、内容を理解しようとホントに真剣に聞いてくれました。
早口になって時間よりかなり早く終わってしまったし、内容的な否定をやわらかく言われてしまいましたが、アドバイスなどもくれました。
これから受ける方へ→提出用紙に名前など書き忘れないように★
最後なのでかなりつっこまれるんでしょーね。
私はあさってです><最後の方だから他の人と被る提案かもです><;頑張ります!
>うららさん
お疲れさまです☆やはりプレゼンについて突っ込まれるんですね・・・。覚悟が必要ですね><
面接官の方が大勢いるのですか?
HP見た感じだと2時間程度みたいなので学生が4人くらい順番でやってく感じなのかなと思いますが。
よろしければ教えて下さい。
撃沈です・・・。
質問難しかったです。
考えさせるものばかり・・。
でも、すごい良い雰囲気でしたよ☆
試験官は2人で場所によってかなり雰囲気は変わるみたいだね^^厳しいとこもあればアットホームみたいなとこもあるみたい><でも自信はありませんね><
お疲れ様ですっ!
どんな雰囲気でしたか~??
私もKNT全体の方が書きやすいからそうしようと思うのですが、取り組みたい事ができるカンパニーを選んでいないとおかしいですよね?カンパニー選びが難しいです。
たぶん内容だけじゃないですよね。
熱意とかアイコンタクトだとかw
がんばりましょ☆
お返事ありがとうございます☆
まだまだ形になってないけど、がんばります!
お互いがんばりましょうね♪
困り果ててます・・・
これは本格的な企画書にしないとつっこまれるんですかね・・・?? それともアイディアなどを見てくれるんですかね・・・??