会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう満席が多くて、次回とかは開催されないのでしょうか?
不安で仕方ありません。誰かお返事お願いします。
私も今度1次面接をひかえています。
団体旅行に携われば添乗もあるみたいですよ。
もう通知来た方いますか?
関東はその日の内に来たようですが・・・
実は、私も聞きそびれました(苦笑)
でも、判子を持ってくるようにと言われたので、面談なんじゃないでしょうか??
それとも普通のwebテストなのか、知ってる方いれば教えてほしいです。。
ありがとうございます!!!
プレゼンのことだったんですかぁ~。
役員面接なので今まで以上に緊張しますよねぇっっっ(>□<;)
楽しめるようにがんばってきます!!!
内定、おめでとうございます(●^o^●)
すぐ結果来たんですね♪いいなぁ~!!
やっぱり受かった人にはもう来てるのかな…ショックです。。。
>けるとさん☆彡
明日が最終なんですね!時間は一人30分でしたよ☆彡
あたしは履歴書には全然突っ込まれなくて、主にプレゼンからでした。
雰囲気はやはり役員面接だったので、真剣な感じでした。
自分を良く見せようとか思わず、素の自分でいくことが大切です。
あたしはちょっと良い格好し過ぎて墓穴を掘ってしまいました…
役員の方はプロですので、素の自分かどうかは分かります。
ぜひ、自分らしく面接を楽しんできてください!!!
応援してます(^_-)-☆
私は明日最終の面接ですが、最終面接自体が初めてなのですごく緊張しています。
何分ぐらいでしたか??さし使いない程度にアドバイスください(>△<)っっ
面接お疲れ様でした☆何分ぐらいでしたか??
私は明日面接なのですが…最終面接自体が初めてなので緊張しています(>△<;)
何かアドバイスがあればお願いします(>□<)っっ
ちなみに関西で受けました(>_<)
今日中に電話来なかったら落ちてるのかな…
連絡来た方、書き込みお願いします。
ありがとうございます★
ちょっと、用事で日本にいないので心配になりました◎
ありがとうございます♪
メールでしたよ!どれも1週間ぐらいだったと思います。
持ち物に写真と、履歴書とあるんですが…やっぱ履歴書にも写真は貼りますよね…
そろそろ写真追加しなきゃ…うちの学校履歴書の写真バカでかいし、高いのです。
1次面接は全国勤務コースの時と同様グループディスカッションでしょうか??
追加日程でるといいなぁ。。。
首都圏営業本部カンパニーを志望している者です。
本日、1次面接の案内を頂きました◎
KNTを受けている方に質問なのですが、
ここは面接後の合否の案内は電話ですか?それともメールでしょうか??
また、1面、2面、3面の間隔はどれくらいでしたか??
変な質問で恐縮なのですが、
ご存知の方がいらしたら、お願いいたします★
ご返信有り難うございます。
不安な気持ちが少しずつ消えて行き、ますます御社に入社したくなりました。
しかし、旅行業に対する気持ちは強いのですがいづれ家庭を持ち、家族を養っていくことになると考えると、やはり旅行業界というと激務薄給という話ばかり聞きますし、離職率も高いと聞きやはり不安です。
実際の離職率はどのようなものなのか教えていただきたいです。また、勤務地の希望は叶えていただけるものですか?
お返事ありがとうございます!!
そうですか…ということは入社後各カンパニーに配属になるのですね。
各カンパニーで働くのは、カンパニー勤務の方のみだと思っていました。。。
なので全国社員にはまた別部門があるのかと(^_^;)大きな勘違いですね…
また詳しく各カンパニーの事を調べてみようと思います!
ありがとうございました☆彡
全国社員でメイトホリディ事業部を希望しています。
(私はホリディに興味を持っています)
フォールさんはホリディ、メイトどちらですか
全体の箇所から見ても残業が多い箇所とききますが
大体何時ぐらいまでされてますか
今何の業務を担当されていて、
そこでのやりがい、想像と違った点はどんな
ところでしたか
座学の他に現地研修とかもありますか
働きやすいとのことですがどんな点が働きやすいで
しょうか
私は今、カンパニーで働いていますが、全国社員で採用された人は、今年からですが、各9つのカンパニーに振り分けられています。なので、具体的な仕事を知るには、各カンパニーについて勉強されるのがよいかと。
>よっちゃんさんへ
有り難うございました。とても参考になりました。
最終選考まで通過されなかった方には大変申し訳ないのですが、やはり店頭業務に携わりたいという気持ちが強いため、最終選考を受けるかどうかよく考えてみようと思います。
ありがとうございました☆
3分の1まで絞るというお話も聞きますし、かなり不安です。。。
全国勤務って、正直入って具体的に何をするか分かりますか?
前回の面接で、「入ったら具体的にどのような業務がしたいですか?」って聞かれて
でもよく分からなくて…。例えば修学旅行とか業務渡航とか…そんな感じでしょうか?
どのように仕事を振り分けられて、何の業務をするのかイマイチよく分かりません(+_+)
カウンターとか企画、ならまだ分かりやすいのですが、全国って営業全般と書かれてありますし。
説明会でも特に詳しく触れられなかったと思いました。
部門毎に分かれていて、入社後振り分けられるのでしょうか?
全国勤務の具体的な仕事内容について、知っておられる方、いらっしゃったら是非教えてください(>_<)
勉強不足ですみません↓よろしくお願いします<m(__)m>
私は全国は受けていないのでその点での相違はあるかもしれませんが、でも、全国の方と全く同じ職場・条件で働いているのでわかる範囲でお答えしようと思います。
どの程度書けばよいのかわからないので、できれば明確な質問を頂けると助かりますが・・・。
私は旅行会社にかなり激務なイメージを持っていたので(OB訪問した友人からもハードな内容を聞いていました)、内定を頂いた後も他社とかなり迷っていました。条件が悪いという話ばかりで、やりたい気持ちだけでやっていけるのか不安でした。
が、実際入社してみると、想像以上に働きやすくびっくりしています。
私はMHカンパニー(全国の方は5・6名配属されました)ですが、土日はしっかりお休みを頂けますし、残業代も皆さんきちんとつけていらっしゃいます。
確かに女性の多い職場であり、多少は合わない先輩がいる人もいるようですが、それは社会人なら当たり前のことであり、全体的にとても雰囲気は良いです。お昼は先輩と食べに行く同期も多いですし、私もけっこうワイワイやってます。少人数態勢なので仲良くはなりやすいのかもしれません。
ただ、休日や雰囲気はカンパニー毎に全く違うようですし、MHもメイトとホリデイでかなり違いがあります。更に課でも違いがあるので、一概には言えません・・・。
決めるのは皆さん自信ですが、私はこの会社にして本当に良かったと思っています。就活がんばってくださいネ!
初めまして。
今度全国勤務コースの最終面接を控えているものです。
就職活動を進めて行く中で旅行業界に限らずいくつかの企業から内定を頂き、御社が第一志望に変わりはないのですが、正直迷う気持ちが生まれてきました。
よろしかったら、実際に働かれての感想や社内の雰囲気など教えて頂きたいです。
突然この様なお願いをして申し訳ありません。
よろしかったらご返信お願いします。
皆さん、どんな準備されてますか??
私はHP見る位しか思いつかなくて・・・。
説明会も結局行けなかったので、不安です!!
全国社員はまず各カンパニーに配属されます。
なので店頭に立つことはまず無いと思います。
ただ、営業カンパニーは営業とカウンターとに分かれるので、もしかしたら店頭に立つ社員もいるのかもしれませんが・・・。
多分あってもかなり少数の人しか就けないと思いますよ。私もプレゼンで店頭販売希望しちゃったら、
「これからネットの時代だから店舗は徐々に縮小しようと思ってる。」や「契約や派遣の人が主に店舗に就くようになる」って言ってました。ホントに店頭やりたかったらカンパニーかエリア受けるのを進めますとまで言われた・・・。それで落ちたのかと思いましたけど、書き込み読むと通ってる人もいるんですね^^;問題はプレゼンだったか・・・↓まぁ私が知ってるのはこんな感じです。みなさん頑張って下さい!!
私もプレゼン面接の時カウンター希望って言っちゃったんですけど、総合職は団体営業や企画みたいですね。
知っている方がいらっしゃったら教えてくださると嬉しいです。
有り難うございます。来てないから不安になっちゃって。
待ってみます。就活頑張りましょう。
がんばりましょう!
カンパニー社員のですか?まだです~。多分GW明けじゃないですか??根拠はありませんが・・・
ん
終面で3分の1まで絞るって本当ですか!?
採用部の方に直接聞かれたとか?
頑張るしかないですね!!いい情報でした。
>Doraさん
ちなみに近ツーの去年の新卒採用は秋採用も含めて410人らしいですね。そのうち全国勤務の振り分けは確かに気になります。。。
返事ありがとうございます。最終面接で3分の1ですか、、、大変な道のりですね。
今、自己紹介と志望動機を丁度考え中です。一週間以上ありますが、あっという間に時間が過ぎるような気がするのでしっかりプレゼンできるように準備しないと、、
お互い面接受かるよう頑張りましょう。
へ?WEBテスト以外に筆記試験あるの?
お返事ありがとうございます!
詳しい情報をありがとうございます。
なんかもうすぐ5月だと思うと気持ちが焦ってしまって…
気長に待ってみます!!
お互いに通過して、良い結果が出ることを願っています!
私も全国勤務の最終を控えている者です。
最終、3分の1に絞るとお聞きしました。
でも、絶対!その壁も乗り越えましょうね!
頑張りましょーう!
メイトホリデイではないですがカンパニー希望です。
4月中は結果来ないんじゃないかなーと思いますが、
五月中旬までには来ると思いますよ!
たしか、一次面接が五月中下旬で、最終が五月下旬から六月上旬だったと思います。違ってたらごめんなさい。
通過しているといいですね!
筆記試験はSPIのようなものでしょうか?
それとも一般常識のようなものでしょうか?
また、英語が出題されたか教えてください。
さすがに締め切りから日が経っていないのでまだかなとは思っているのですが、不安になってしまって…。
うわぁ!お返事ありがとうございます!!
誰も相手してくれないかも・・と思っていたので、
とても嬉しかったですvしかも丁寧な説明でとっても助かりました!
全国→団体、法人営業
カンパニ→団体・店舗半分ずつ
エリア→店舗
ってことですね。ありがとうございました★
お互い納得できる就職活動ができるように頑張りましょう♪