会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
計算問題は6割はできたと思います。
でも、ほかはめちゃめちゃです・・・
図形なんて、2問しかできませんでした・。
>たけしさんへ
励まし、ありがとうございます。
勇気が出ました。
宝くじも買わなきゃ当たりませんし、面接の予約を入れることにしました!
根性で頑張ってきます。
お二人ともありがとう
でも計算問題とかは6割がたはできたでしょ??
ボーダーといわれてもわかりませんが、
私もかなりハチャメチャでした!
はちゃめちゃだったので、面接に行くかどうかを迷ってます。
一次を通過された方は、筆記はどのくらいできていましたか?
返信ありがとうございます。
実は、一般職の日程の予約を間違えて総合職の日程予約にしてしまい、本日電話で変更していただき、明日説明会に行ってきます。
みやこさんが返信していただいたおかげで、とっても参考になりました。
ありがとうございました。
難易度自体は高くないと感じました。
他社の事務職での筆記と同じような問題でしたが、
とにかく問題を解く時間が短く、
やはり求められるのはスピードと正確さ?ですかねえ・・。
一般職の筆記試験の難易度をどなたか感想でかまわないの教えていただきたいです(涙)
筆記得意ではないので、不安で不安で・・・
書き込みお願いします。
福利厚生とかすごいですね・・・女性にとってはとても働きやすい環境のように感じました。
筆記テスト通ってますように・・・(結果待ち期間が長い~~~
私は日程が合わず14日に受けようと思っています☆
3月のことなので、結果がいつ頃来たかは忘れてしまいました。
結果は電話とマイページでした。
最終の結果は電話よりマイページのほうが早かったです。
内定いただいた方質問です
一次面接(個人面接)の結果は
いつ頃来ましたでしょうか
メール→電話の順でしたか?
なんか皆さん申し訳ないですっ><
自ら原因を作っておいてなんですがここであまりギスギスしないでください…;;
もしかしたら今後仲間になるかもしれない人たちなんだし…。
仲良くいきたいです…;;
>ぽんさん
ごめんなさい><
ご指摘いただきありがとうございました。
言われなければそう考える人もいるんだってことに気付きませんでしたので。
>しょうさん
>ぐるぐるさん
ありがとうございます。
なんだか選考以外の余計なことに巻き込んでしまったようで申し訳ないです…。
掲示板っていろんな人がところですから、やっぱり何か1つ書き込むにもしっかり考えなきゃいけないですねっ(汗)
>ぱんさん
人それぞれ価値観は違うと思います。
しかし、自分の価値観だけで人を傷つける言葉を書くのは良くないと思いますよ。
偉そうに申し訳ありません。
あんたが一番失礼だろ。eLYcoさんは何も悪くないやん。
私的なことを宣伝するのはやめていただけませんか?まだ選考を受けてる人に対して失礼だと思います。お気持ちはわかりますが、この掲示板をわざわざ利用するのはいかがかと思います。
セミナー予約する際に「事務職」って書いてありました。今日企業からメールが来たのですが、8日、12日、14日は事務職セミナーの日と書いてありましたので大丈夫ですよ。
そうなんですか…予約完了画面にも何も記載がないのですが
私は12日です。
セミナーは、総合職と一般職(事務職)で分かれてますよ!
ちなみに、事務職はコーポレート部門の一般事務と、営業部門の一般事務らしいです。
>maiさんへ
8日って事務職のセミナーですよね?私は先ほどセミナーを申し込みましたが、受けるかどうかは現時点でははっきりしていません。ただ受けるとしたら事務職かなぁと。
ちなみに一般職志望なんですけど…。
私は、8日のセミナーに参加します。
今年受ける方いらっしゃいますか?
mixiに2008年度合格者&入社予定者用のコミュニティ立ち上げました。
良かったら参加しちゃってください☆
「SCS」でコミュニティ検索すれば出てくると思いますー。
私も合格していました!
今後入社することになったらよろしくお願いします。
ありがとうございます。私は先ほど連絡を頂き、合格しておりました。たけしさんも合格しておることをお祈りしております♪
私も同じ状況ですよ!
たぶんどちらにせよ連絡は来るはずです。
お互い気長に待ちましょう!
私も同じ状況ですよ!
たぶんどちらにせよ連絡は来るはずです。
お互い気長に待ちましょう!
面接を受けていて、すごく行きたいと思った企業なので、ご存知の方がいたら教えてください。
面接官の食いつきがあまり良くなかったのは死亡フラグですよね??
はあorz
私も最終で落ちたクチです。
全くああさんと同じ思いですね・・・。
遅ればせながら、ありがとうございます。翌日に来ました。
先日、最終面接を受けて玉砕しました私の感想として、最終は会社よりも面接官との相性の比重が大きい様に思えました。
ここは個人面接の結果はGD、webテストを考慮し話し合って決めるそうなのですが、最終では面接官がメモを取っていなかった事からも、担当官の感じ方=評価(これは面接全般に言えること?)になっていると思われます。結局、誰に当たるかの運が全てですね。 無念・・・
四季報見たら載ってるよ^^
そうなんですか!ありがとうございます!
>ともちゃんさん
CSKシステムズは非上場で有価証券報告書とかなくて知ってる人いたら教えてもらいたいと思いまして。すみませんでした。
CSKのが高いよ^^
平均給与?
それでしたら有価証券報告書・会社四季報などで自ら調べるべきでしょう。
この掲示板でそれを尋ねる意図がまったく掴めませんね。
個人の給与は部署・業績・役職で変わってきます。
これはどの会社でも言えることです。
OB訪問するなりして自分で情報を集めるべきだと思いますが。
最終で落ちるのは、確かにその通りだと思います。なので、最終で落とされることは不幸なことじゃないと思いますよ。多分、落とされないで入る方が会社に合わなくて不幸になると思います。
こことほとんど同じようなITの会社に内定を頂いた時に、最終でかなりひどい面接をしました。が、それでも内定を頂きました。一方で、こことほとんど同じようなITの会社で最終面接を受けることになり、なんとか自分なりに無難にこなしました。が、不合格になりました。あっちよりも100倍はいい面接だったんですけどね~。
なんていうか、とても対照的な面接を体験したので、最終面接に関しては運・不運や相性なんかがかなり影響するんだなぁっていうことを鮮明に感じています。最終面接は、もうしょうがないと開き直るぐらいがいいのかもしれないような何ともいえないような・・・
(ここには、最終前に落とされちゃいました(苦笑))
私は言い残した事は何もなかったので、第一志望でしたが素直に縁がなかったと思い気持ちを切り替えました。
「働いたら負けかなと以下略」
でググルとTOPにでるブログにまとめがありますよ。
参考にどうぞ。
何を持っていい企業というのでしょうか?
給料?昇進のしやすさ?働く環境?
いずれにせよ、そういったことはOBとか懇談会でも社員に聞くべきもので
ここで情報を得ようとしている貴方の良識を私は疑います。
メールとmyページです。
1.1×1.1=1.21だよ。足した方がえーやん