会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね、6割は受かるんですもんね☆あさって頑張ってきます!!
>???さんへ
ごめんなさい、情報不足です。
CABとはどのような問題なんですか??
試験がんばってくださぃ。また、どんな問題があったか教えてくださぃ。6割は合格できるんですから自信もってがんばりましょ。
またどんな問題だったか報告しますね~★
IT業界は、やっぱりSPIが重要なんですかね・・・
4割落とすなんて・・・怖いなぁ。
そうなんですか!?
去年は内内定後のフィードバックまで出なかったそうです。今年はどうでしょうね?
面接はでたはずなんですが、どうなんですかね。
今年はないのかもしれないですね。
2年前はたしかに出たそうです。
採用試験中は交通費は出ないと思いますよ。
たぶんセミナーの後の面接からだと思います。
知っている方がいれば教えてください。
けっこう落とすんですね。
お互い頑張りましょう。
適性検査でたしか最低4割くらいは落とすと思います。お互いがんばりましょう。
お二人ともあいがとうございます。
筆記試験だったんですね。
昨年はSCS独自の非言語問題がでたんですか。
今年もそういう形式なんですかね。
その前にあの記述も関係あるのですかね?
それで落とされたら確かにいやですよね。
では、お互いに頑張りましょう。
適性検査ってのはいわゆる筆記試験ですよ。だから、合格点に達しない = 適性がないってことで、それまでです。昨年はSCS独自の非言語問題が出たようです。
それより、適性検査申し込むときの200字の記述で落とされたらやだなぁ……。
去年はSPIだったらしいです。
結構絞るみたいです。
筆記に合格したら、説明会に参加して
エントリーシート記入だったらしいですよ。
参考にしてください。
私はまだ筆記対策不足なので受けるか受けまいか
迷ってます。
適性ってことはこれでもし向いてないとしたら
その時点で終わりだと思うので少し心配です。
受ける方がいたら情報交換しましょう。