会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごいいい感じの会社やなて思ってるんですがここ労働組合ないみたですね。。。
実際この会社どうなんすかね??教えてください。
特に想定外の質問とかは無かったですか?
テストの支持があれば受けることになります。
もちろん推薦でも落ちることはあります。
ありがとうございました!私はまだ連絡ないんで気持ちを切り替えていこうと思います~
僕の場合はその場で役員面接に進んでください
って言ってもらいましたが
正式にメールで通達が来たのは
面接をした2日後でしたよ
STEPナビに、「リクルーター面談を予約してください」という画面が出ているのにも関わらず、「現在予約できる面接はありません」の表示・・・放っておいてもいいんですかね(^^;??
ていうか。。。これって役員面談はお預けってことなんでしょうか(T_T)???
私も29日に1次面接通過してからまだ役員面接の連絡はまだです。
おれはダメ人間だったのかもしれない。
みなさんがんばってください。
全然圧迫とかじゃないですよ。
ほとんど雑談みたいな感じで、とても住商情報にいい印象を持ちました。
1次面接通過してから
何にも連絡がないんですが・・・
面接ではないですが、私はGDの結果、6日後に来て合格でした。
土日挟んだりすると連絡遅れることもありますし、あまり気にする必要ないと思いますよ^^
圧迫系ですか?
僕は17時からの面接でしたよ。
そうなんですか。
翌日にこなかった私はだめでしょうかね?
第一志望だったのに><
そうなんですか汗
おめでとうございます!
ちなみに何時頃の面接でした?
僕も28日に面接受けましたが、次の日に通過のメール来ましたよ。
そうですよー
説明会後にメールがきますよ。
結果出た方いますか?
通知は一週間以内とは言われたんですが、
例年、翌日に結果が出てるようなので・・・
まず、資料が配布されます。
その資料を基にして、
自分で考える時間が10分
個人のプレゼンテーションが2分×人数
全体でのディスカッションが30~35分
です。
全体で1時間程度だったと思います。
最後に代表者がプレゼン、ってのはありませんでしたよ。
ご参考までに。
ここのGDはどんな感じでしたか?
今なら都合のいい日にできますよ~。
夕方からにしました☆
個人面接予約しようと思ったけど、やっぱ早い日程のがいいんでしょうかね?
なかなか近い予定だと空けるのが大変で…
東京も途中で日程が増えたので、きっとこれから日程増えると思いますよ☆
今日結果がでてGD予約しようと思ったのですが・・
全て満席。
大阪なのですが・・他の会場を予約しないといけないんでしょうか?
お互いがんばりましょう!!
さっき結果が出て、合格してました!
28日に面接予約しました。
互いに頑張りましょう!!
私は20日水曜日に参加しました。
そう考えるとけっこう返事が早いですよね
おめでとうございます!!
ちなみにGDは何日の参加でしたか?
僕は21日だったのですが、
結果がまだ出てないです・・・
他に面接まで進まれた方っています?
TG-WEBの計数と言語。
性格テストは「A8」と「G9」でした。
ありがとうございます♪確かに、ネットを100%信じるのはよくないですね。。。
他のテスト対策でもSPIノートの会の本を使ってるので、参考にさせてもらいます!!
>GOMさんへ
ありがとうございます☆
TG-WEBは難易度が他のテストとは全く違うって言われてますもんね。頑張ります!!
私はSE志望・Aコースで筆記を受けましたが、間違いなくTG-WEBでしたよ!
CABよりはるかに難しかったです・・・
CABと言っておられる方は、webテストの形式をあまり知らないか、勉強不足なんだと思います。「spiじゃ無かったらcab」だと思ってる方が少なからずいます。
もしくは、嘘の情報を流して混乱させようとしているかです。
匿名の掲示板なので信頼のある情報ばかりではないというネットの弊害を考慮して参考にされるべきです。
ただ出版されている書籍は発行元も信憑性が重要なのでそちらを信じるべきです。spiノートの会が出している本、日経HRの本の最後に企業のwebテストの過去の利用状況が出ています。1000円強でそんなに高くないしお薦めです。
皆さんのお話見てると、TG-WEBだった方と、CABだった方がいるみたいですが、希望職種やコースで異なる感じですかね??
HDYさんとおっぽさんの話だと、コースでは関係ない感じもしますが…
ありがとう!そういや書いた気がします。
私は文系なのでBですが、TG=WEBでしたよ。
今日テストの結果が来たのでGDを予約しようと思ったのですが、唯一あった21日も埋まっていて予約できませんでした。
新しく日程追加したらメールで連絡とかくるんですかね?
またすぐに埋まっちゃいそうで・・・
ちなみに、テストはさっぱりできなかったです。
よく通ったなと思いました。言語はそこそこできた自身がありますが、非言語は一問も当たってた気がしません;
情報系以外…「B」⇒CAB
なのかな??
確か説明会予約したときに、決定した奴だと思います。
情報系…「A」、情報系以外…「B」 説明会の右上にも記入した気がするので。。
私は理系ですけど情報ではないのでBにしました。
>ひこまろさん
そうなんですか、、結局二つのなかから選んでしまいましたww
私も見覚えのある問題があったと思います。
2つしか選択肢がないと調整が難しいですよね・・・
時間を待てば他の日程も選択できると思いますよ。
私は21日にしましたが。
ちなみに理系です。
えっと確か14日に受けて16日に連絡がきたんで
すぐだと思いますよ。
ちなみにBコースでした。
ところでGDの予約のところに「Bコース」と書いてあるんですがこれは何?
BとあるからにはA(さらにはCも?)があると思うんですが文系理系を区別してGDを行うのでしょうか?あくまで想像の粋を出ませんが...