会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日受けたんですが、受けてからどれくらいで連絡来ました?
これを機にちゃんと対策しなければ。
ぜんぜんできなかったんだけど何で通ったんだろ?
とりあえず受けてみるのもいいですね!
GWの日程は私も気になります
技術と営業でテストの内容違うんですかね?
グループワークの日程って二つでてましたけど、あの二つのどっちかなんですかね??
初TG-WEBだったけど、あれは生半可な対策じゃ通用しないね。
これを機にもう少し、筆記対策に力をいれるか
どうもありがとうございます。
筆記で落ちたくないですねー
計数問題でSPIノートの会のやっとまったく同じ問題が
3問出ました。みなさんやるべし。
webテストはやった後すぐに結果が出るのですか?
CAB・GABと性格検査だったよ。
通過率3割らしいから気をつけたほうがいいですよ。
WEBテストとはCABと性格検査ですか??
セミナーでの住商情報システムの感想あったら教えてちょ。
連絡来た方いますか?
意思確認がなかった部分と、焦らないでくださいと言われた部分は違ったみたいですね。
是非連絡して聞いてみてください!
ご一緒に働けることを願っています!
フィードバックの際に、後日、連絡がいただけると伺ったのですが、12日にフィードバックしていただいて、まだ連絡いただけません。
これまでの対応が速かっただけに、不安です。
まだ採用人数まで達していないので、焦らないで考えて下さいと言われたのですが・・・
意思確認は全くありませんでした。
不安なので、連絡してみます。
情報、ありがとうございます!
はじめまして、こんにちは。
私は一般職で内定をいただいた者なのですが、私の場合は、フィードバック時の最後に内定の意志確認をされ、
少し考えさせて欲しいと言ったところ、
今週中に答えを出して電話してくださいと言われ、考えた末入社の意志を電話で伝え、
次の週の木曜日に内定承諾書にハンコを押しに会社まで行きました。
選考通過後の流れはざっとこんな感じでした。
フィードバックしてもらった時に何か内定確認のようなお話はされませんでしたか?
すでに選考通過された皆様はいかがだったのでしょう?
まだ掲示板ご覧になっていたら教えていただけると幸いです。
一次は人事の方と楽しくお話させていただきましたが、次はやはり役員さんとお話なのでしょうか?
事務職応募ですでに最終面接を受けた方っていらっしゃいますかー?
あそこで働きたかったなぁ。
受かった方最終面接もがんばってくださぃ!!
不安ですねー!
連絡もらった方いるんですかね?
月曜日に事務職の一次面接をうけ、連絡待ちです。
みなさんの書き込みを見てると
やっぱまだ連絡来てないようですね…。
不安ですよねー!!!
一次面接は個人面接で、大体1時間ぐらいですよ。
最終は、集団面接で、人数にもよりますが、3人で45分ぐらいでした!!
たぶん緊張とかしても、面接官の方が緊張といてくださると思うんで、
基本的なこと答えられて、自分の気持ちを伝えられれば大丈夫です。
がんばってください!
私も来ていません。そろそろ結果きてほしいです。
受けた方、何分ぐらいの面接でしたか?
かきこみよろしくおねがいします。
ですが通過者の方には、早いですよね、きっと(;;
次の日に来ないと落ちたんじゃないかって
不安になります。。手ごたえはわりとあったのに・・
すごい行きたいので受かっててほしいです。
私はまだきておりません><
ちなみにこちらの選考は総合職、一般職同時に行われているのでしょうか??
面接官の方が緊張してる場を和ませてくれたりしてとても感じよく、ますます行きたい!って思いました^^
ところで面接の結果は皆さんどのくらいで来てますか?
昨日受けたばかりですが、過去のコメントを見ると通過者には早いようなのでとても不安です><
ちなみに一般職で受けています。
励ましをありがとうございます。
ここの面接に挑んだ経験を生かし、他の商社系のシステム会社から内定を頂きました。
Hi-standerdさんが勇気を下さったおかげです。
本当にありがとうございました。
私の場合は、これまでの学歴や研究についてしかほとんど聞かれませんでした。
自分から、自己PR的に話していくとよかったのかもしれません。
これから受けられる方は、私の分も頑張ってください。
私も月曜日に最終です☆ 最終がグループ面接って珍しいですね。がんばりましょう!!
ありがとうございます♪
番号は通知されてましたよ♪
かかってきた時出れなかったのですが、留守電に入ってたのでかけ直しました☆
お聞きしたいのですが、会社からの電話連絡は非通知でしたか??
筆記はけっこう通るのですかね??
志望度が高いので面接頑張りたいと思います!
それ交通費支給の受諾に必要やでb
最終でも気を抜かずに全力で頑張ってね~
印鑑って何に使ったんですか?
持ち物に印鑑と書いてあった気がするんですが、
(もし違ったらすいません、他社とごっちゃになってるかもしれませんι)
何でかな?と思いまして…。
あと、個人面接のあとはすぐに最終なんでしょうか?