会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダウンロードは多分できないと思います。
説明会で配られた資料の中にESがありましたよ。
マイページで見つからないんですけど。。
説明会で紙をもらったりしましたっけ?
人によって、全然時間が違うんですね。
ありがとうございます!
森ちゃんさんもこれから最終面接に望むのですね?もうここまで来たら、是非内々定取りたいですね。
一緒に受かるように頑張りましょう!
ありがとうございます!
森ちゃんさんもこれから最終面接に望むのですね?もうここまで来たら、是非内々定取りたいですね。
一緒に受かるように頑張りましょう!
おめでとうございます!!
一次の次は最終ですが、その前にリクルーター
さんとの面談があるそうですね☆
リクルーターさんが今忙しい時期なので、
合格通知からリクルーターさんからの連絡が
くるまでに時間がかかるかもしれないということを
お聞きしましたよ!
どうもありがとうございます。
今朝合格のメールが来ました!次は最終面接です!日程についてはまだ分からないですが、最終面接は個人面接ですか?
私も個人面接しましたが、一時間以上やりました。
24日に受けて、今日返事が来ました。
僕も一時間まではかかりませんでしたが50分くらいかかりました。2日後にメールで結果が来たので土日を挟んで月曜日には出るんじゃないですかね。
合否の結果は今週中には出ないよね?不安です。
緊急の連絡先をメモしておくのって大切だなと改めて思いました。
自宅の電話からかけ直して、リクルーターと面談の日程を調整してる最中に、人事から携帯に最終面接の連絡がありましたw
17日に個人面接を受けたものです。
21日に合格通知をいただいて、25日にリクルーターさんからお電話をいただいて、26日の今日、リクルーター面談に行ってきました。
その面談中に人事の方から留守電が入っていて、最終面接の案内をもらいました。
みなさんどれくらいで電話きましたか?
リクルータに忘れ去られても内定はもらえるようです。
今週末にフィードバックと質問会的な物をします。
>てんさんへ
1つも書類出さなかったですよ~
おめでとうございます。
僕は今日最終やったんですが、書類(成績証明書など)提出の要求もなく、落ちた気満々です。。。
最終面接のときに書類提出しました??
>まりおさんへ
やはり面接受けた日が同じなので通知のタイミングも同じですね。お互い頑張りましょう♪
次はリク面です
17日に受けて今なので、4営業日くらいかかると思われます。
ここで働ければ最高だなぁと思ってたのでスゴイ嬉しいです。
私は18日に東京で受けたのですが、まだ返事がないので心配です。
返信ありがとうございます。
1週間以内ですか…。面接の時に電話で日程調整をすると伺ったので、だとしたら通過の場合は明日ですかね。
私も18日に受けました。結果は1週間以内にマイページで連絡するらしいです。ちなみにまだ私は連絡着ていません。
結構志望度高いから受かっていて欲しいなあ。
個人面接でしたよ!
>たけちゃんまんさんへ
面接でも言われましたし、本日再度確認しましたが個人面接ですよ~
どうやら最終はグループ面接のようですが、
初のグループ面接が最終にあたってしまい
ちょっとドキドキです。
んじゃいってきます!
ちなみに文系なので推薦とかはナシです。
どうやら情報だと、グループ面接ですね?
初のグループ面接が最終面接になってしまいましたが、
頑張ってきます!
ちなみに私は文系なので推薦とかはナシです。
ホントに良かった(T_T)
25日の早朝に・・・
もうこうなったら前夜は寝ません。笑
25日面接の方、頑張りましょうね♪♪
そうですね。ありがとうございます。
一応メールで問い合わせ出したので、月曜日に返事が来なかったら電話してみます。
jiaiaさんのように電話してみたほうがいいと思いますよ。
いいんでしょうか?
どうやら忘れ去られていたようですw
25日です。気合い入れてくぞ~!!
私、6日にリクルータ面談してから音沙汰なしなんですけど…
どうなっているんだろ…?
はい、リクルーター面談は無事、月曜に終えたんですが。。。
でも、リクルーターの方にまだ最終面接の案内が来ていない旨を伝えると、「えっ!まだ来てないんですか?」と逆に聞き返されてしまい、余計不安になったのです(--;)
圧迫ではないですよ~ むしろ穏やかな会話みたいな感じでした。元々推薦出してもいいと思っていました。学校で推薦枠探しても見つからなくて、面接で推薦の話になった時に、自由応募型(人数の枠が無い)の推薦枠というものがあって、切り替えませんか?って言われました。推薦出して内定いただけるのなら出しますが、キャリアセンターが・・・
表現が悪かったですね・・・
そんな圧迫じみた感じだったんですか?w
いや学校推薦じゃなくて当社指定の推薦って私は言われました。
>あらら。。。さんへ
リクルーターの連絡はきましたか?
こうも遅いと優秀な人材が他に流れてしまうような気がするのだが。
「信用」と「信頼」に何よりも重きを置くという社長の方針が徹底されていないのではないだろうか。
この分だと、2007年の社長演説の「もう3K職場とは呼ばせない」も相当胡散臭くなるのだが。
実は、ヤバイ会社なのかしら?
来年からは、いわゆるゆとり教育の年なのだから今年がっちり確保できないと戦略的に失敗なのに、もったいないなぁ。
不安です。(T_T)
1次面接でなぜ学内推薦つかわないんですか?ってきかれました。ここまできたら意味は無いけど、志望度の高さの証明になるって言われました。キャリアセンターに相談したら、選考後は基本的に出せないって言われたので、喋りで伝えるしかないです。
ですねぇ~
なんで俺だけこんなおせぇんだろw
合格通知はすぐに来たんですけどねぇ・・。
というか社内推薦つかってくれない?って言われた方いらっしゃいますか?私は保留にしてもらったんですが。
それが原因か。。。?
ですねぇ~
なんで俺だけこんなおせぇんだろw
合格通知はすぐに来たんですけどねぇ・・。
というか社内推薦つかってくれない?って言われた方いらっしゃいますか?私は保留にしてもらったんですが。
それが原因か。。。?
本当だったらうれしいですね! 最終で出しきりましょう!
ちなみに私は7日に通過の連絡いただいて、昨日リクルーター面談の電話いただきました。今週中には連絡来るとおもいますよ~
>Mr.キョウさんへ
先日入社一年目の方に聞いたら最終で落ちることはまぁないだろうねみたいなことは言ってました。
本当だったら就活やめたいとこなんですけどね。
まぁでも油断しないでいきたいですね
第一志望なんで内定ほしいです!
リクルーター面談は結果後2日くらいで電話ありましたよ。社員の手配とかで人によっては時間かかるかもですけど。担当社員の方が忙しければ遅くなることもあると思うんで心配せんでも大丈夫やと思います。
もう面接合格後、一週間ほど連絡がないので不安なのです。
リクルーター面談も選考の一つですかね?