会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
寝る前にテストやるもんじゃないですね(笑)
頭が働かなかったです。
セミナー2回参加して、とても好印象だっただけに残念です。
私は眠い目を擦りながらやったので文章題が3割くらいしか解けませんでした↓
ひょっとしたら学歴で輪切りにしてるのかもしれないですね。
性格テストはGDで照らし合わせるんだと思います。
ここでまた矛盾がある人は切られるのではないでしょうか。
おー
当日同じグループだったらいいですね^^
もう緊張してます><;
わたしも23日に受けます。もしいっしょだったらよろしくお願いします。
問題は良くできたと思っているので、性格テストでチームプレー経験の薄さを素直に出し過ぎたことが敗因だとorz
愚直に答えちゃだめですか(笑)
23日月曜日にGD受けることになりました。
一緒の人よろしくー(^д^)
ありがとうございます。
この日曜日に受けます。
企業としての大きさや特色、方針などにはもちろんですが、社員さん方の雰囲気や空気感に非常に魅力を感じていますので入社を非常に希望しています。
WEBテストに落ちるわけにはいかないと思っていますが、がんばって合格したいと思っています。
内定者、就活生問わずみなさんに、とく入社後、一人暮らしを予定している方に質問なのですが、生活が苦しくなるかな、といった考えはお持ちじゃないでしょうか?
SCSさんは社員寮はありますが、社宅手当はないですよね?
私は地方から東京に出るつもりなのですが、できることなら自分のアパートを借りて生活をしたいと考えています。
みなさんはそのあたりにどんな考えをお持ちでしょうか?
本当ですか(@∀@)?!
安心しました(´д`)=3
返レス有難うございます!!
多分一次選考の時に提出だと思います
明日説明会を控えてる眞ですo
説明会当日に配布されるESの件ですが、
提出の期限って、説明会当日なんでしょうか?
知ってる人居てたら教えて下さい!!
GDは19日にしました。同じ日の人はよろしくお願いします。
内定者のものです!
webテストはとっても難しかったです…
論理問題のようなものからCABGABなどでした。
しかし、これでそんなに落とされるのではないと勝手に思っています。みんな難しかったと言っていました。
最終面接まで行ければ内定を勝ち取れるみたいですね。
また、質問があればお待ちしています。
風邪などをひかないよう一緒にがんばりましょう!!
さて質問なのですが、web試験の情報を何かご存じじゃないでしょうか?
私服でもokって書いてあるってことはスーツでもいいんでしょうか…スーツで行って会場が殆ど私服だったら浮いてしまいそうで心配です。
悩みますよね!
多分きちんとした服装のほうがいいと思います・・・・
あんまり持ってないんで困ってますw
スーツの方とかいるんでしょうか??
これは私服指定という事ですかね?
服装はすごく悩んでいます。私服っていってもある程度きちんとした格好の方がいいんでしょうか?どんな格好で行く予定ですか?
みなさん懇親会は私服で行かれますか?
コミュニティには私服OKってありましたよね?
こんにちは☆
予定人数は15人くらいでしたよね~6日に行けばわかりますかね(´ー`)
>がちゃさん
こちらこそよろしくお願いしますね☆
6日にお会いできるのが楽しみです♪
よろしくお願いします☆懇親会私は参加します♪
初めまして☆こんにちは私は懇親会行きますょ~(^^)ノ
今年の事務職同期は何人ぐらいなんでしょうね~?
初めまして☆
私も一般職で内定をいただきました!
よろしくお願いします。
みなさん懇親会行きますよね??
お返事ありがとうございます!!私にもコミュニティー開設の案内来ました☆懇親会楽しみですね♪♪
こんにちは☆
内定者コミュニティーの参加メールが、内定から一週間ぐらい経ってから届いてました。そこに懇親会の案内が載ってましたよ^^
内定者サイトに8月6日にあると書いてあるそうですがまだそのサイトに行けてないです。私はmixiの内定者こみゅで知りました
何の連絡もまだないので少し不安で…
またもう合否の連絡は来ましたか?
私は7月11日に面接を受けた物ですが、結果がまだ来ないので不安で堪りません><
また選考状況やその背景について聞かれますかね?
志望度が高いだけに不安で堪りません。
もし知っている方がいれば、教えて頂ければ幸いです。
お願い致します。
事務職の給料をご存知ですか?
20万5000円というのは、交通費こみでなのでしょうか?
また、rumiさんは何をめざし、この会社で働きたいとかんがえましたか? 差し支えない程度におしえてください☆
同期になる方々よろしくお願いします!!
合格者だけですかね
最終面接の結果は、合否関わらず1週間以内に連絡とゆうことですよね?
先週の月曜日に受けたんですが(^_^;)
どなたか、ご存知の方返信願います☆
はじめまして☆事務職最終面接の結果待ちの者です。
10分てグループだったのに激短ですね!首都圏ですか??
1週間以内と言われましたが他にも首都圏で最終の結果来た方いましたら
書き込みお願いします(>_<)
そぉなんですか!?え、もしかして総合職ですか?
一般職の最終は集団で40分程度だったのですが…
10分程の雑談で終わったのでダメかと思っていたら連絡がきましたよ。
そぅなんですか…私は昨日受けて来ましたが普通に色々聞かれましたf^_^;
ふうさんはいつ受けて何日後くらいに内定いただきましたか?質問ばかりですいません!
がんばってください☆
おめでとうございます!!すごくうらやましいです・・・。
もしよろしければ最終面接の形式や質問内容参考までに教えていただけませんか??
どうかよろしくお願いします。
事務職ですか?もう結果が出ているんですね…一週間と言っていたのでまだかと思っていました。他の方も出ているのでしょうか
すでに受けられた方いらっしゃいましたら、どんな感じで、どんな事聞かれたのでしょうか??
一次面接もすごくハードだったので、すごくすごく緊張してます。
ぜひとも書き込みお願いいたします!!
みなさんよろしくお願いします!
最終はどんな感じになるのかとても不安です。
吉報届きました☆だめだと思ってたから本当に良かったです。最終面接どんな感じなんでしょうね・・・。緊張します。お互い同期になれたらいいですね♪
お疲れ様です!私は翌日に電話で連絡を頂きました。再度メールで最終の確認のメールも届いてました^^がちゃさんにも吉報がとどきますように☆