会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じように金曜日に受けて、次週の月曜の夕方頃に来ましたよ
ここ志望度高かったのになあ;;
今度GDと筆記試験を受けるのですが、日程が他社選考と被ってしまいました。。。
日程はまた後から追加されるのでしょうか?
それとも今表示されている日程に参加できないと選考は受けられないのでしょうか?
知っている方いましたらお願いします!
ありがとうございます。
私服で行こうかと思います。懇親会参加される方よろしくお願いします。
私の場合は最終受けた次の日に
電話できましたよ!
メールだけの方っていますか?
私は4月に東京で懇親会に参加しました。
7割は私服、3割スーツくらいでしたよ。私服で全く問題ないと思います。
私は私服で参加しました。
とてもいい雰囲気でしたよ!
5/16の懇親会に参加しようと思っているのですが、人事の方の連絡では私服となっているのですが皆さんはどうされますか?
また、すでに参加された方、スーツの割合などどれくらいでしたか?エントランスに私服で立つ姿が想像できないので。
よろしくお願いします。
人事の方曰くそうらしいです…
お互い頑張りましょう!!
私も参加します(^^)!
よろしくお願いします★
僕も理系院卒で推薦で受けようかどうか迷っています。
ただ、説明会での話を聞く限り「GDが免除されるだけで後は一般と同じ」というようなニュアンスだったように思います。
大学のランクによるでしょう。偏差値高いならかなりの確率で受かると思います。
解決しました。
場所を聞き忘れてしまったので、教えていただけると幸いです。
宜しくお願いします。
ありがとうございます^^
合格はメールできます
後ほど、人事の方から電話がきます
今後のSCSKの展望や”人”に対する熱い想いを聞き、一期生として頑張ろうと決意新たにしました。
また、人事・社員の方の雰囲気も良く、一学生に対して細かいところまで気にかけてくれて嬉しく思いました。
同期になる方どうぞ宜しくお願いします。
>ペンネームさん
他社の悪口を言う会社ってどうなんでしょうか・・・?
私ならその会社に行きたくないです。
昨日最終面接受けて、今日内々定頂きました!!
内々定頂いた方に質問ですが、CSKとの合併どう考えてますか?他社の人事曰く、「SCSは爆弾を抱えてしまった…」って評価らしいのですが??
参考に聞かせてください!宜しくお願いします!!
ご親切にどうもありがとうございました。
参考にさせて頂きます。
この企業に就職すると決意しているのですか?
リクは本当に選考とは関係ないのではと。
なんでITか、どんな勉強してるかなどは聞かれましたが、食事中の会話を持たせるために聞かれたのだと考えています(食事中に自分の込み合った質問はできないので)。
最終は学生3面接官2でした。
みなさんがおっしゃるとおり和やかですね。面接も意思確認ではないです。しっかり面接です。
私の助言としては自分が提出したESを意識することが最善の対策だと思います。
そんな感じでお願いします。
リクルータ面談でどんなこと聞かれて、どんな感じでしたか?
それと、最終面接はどんな感じでしたか教えて頂けると助かります。
宜しくお願いします。
ご質問ある方どーぞ!
FB面接受けましたが、面接後2週間が期限だと言われました。その間にSCSラボにも参加出来るそうです。
承諾までの猶予期間はどの程度でしょうか?
承諾までの期間はどの程度あるのでしょうか?
内定の連絡は最終の何日後でしたか?
ありがとうございます!!
うれしすぎる~(^-^)
Webテストが合格したらメールですよ。
もう枠ほとんど残ってないでしょうが、第一志望会社が駄目だったことで、
ここが第一志望になったので、精一杯がんばりたいと思います。
同期になる方宜しくお願いします!
聞き損ねてしまって(>_<)どなたかわかる人いたら教えて下さい。よろしくお願いします。
採用活動は殆んど行わない表面上の説明会でないことを祈るばかりです…。
私の場合は面接の最後に少しそういうお話をして頂きました。