会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日一次面接受けてきましたが、連絡はまだです。ちなみに私もりくの話出ました。でもあれは全員に一応聞いていそうだなと思いました。
早く連絡きてほしいですね
私も先週1次面接受けてまだ結果がきていません
リクルータの話でたのになあ
これは落ちたかもな
私は今日祈られました…
GDは好感触だったので、クレペリンが原因なのかな…
横入りすみません。最終面接ですか?
あると思うよ、3月後半から最終面接もきたし、地震の影響で一時ストップとなったが、再開も2週間前のことだし。
他人のことを気にせず、がんばってください。
SCSはいい会社だよ。
私は3日後に
通過連絡を頂きました!
お聞きしたですが、GDでどんな課題でしたか?筆記適性テストというのはSPIでしょうか?宜しく願いいたします。
結果来るの早すぎてびっくりした
地震はさんだこともありますが、GDの結果は3営業日後くらいに合格通知来ましたよ
ありがとうございます。昨日受けたんで今日中にこなかったらお祈りですね。
私はメールでした!
わたしは4日にGD受けて、翌日連絡いただきました!今日これから個人面接です。
記憶が曖昧ですが、少なくとも4・5日以内だったと思います
だいたい2営業日ぐらいでした。
震災の影響でなかなか現場の人を動かせないのでしょう。
一次で個人面接の最後の方に言われました。最終の前にリクルーター面談があると。結果は丸々一週間後に合格でした。
もう最終やられてる方がいらっしゃるんですね(; ̄O ̄)
ちなみに私は営業志望ですし、会社研究が足りなかった面もあったので、必要と判断されたのかもしれません。
地震の影響もありますし。
早く連絡こないかなぁ。。
すいませんf^_^;)質問したいのですが、リクルーター面談は個人面接の際に人事から詳細を聞いたのですか?
個人面接の際に全くリクルーター面談の話がなかったので焦ってますf^_^;)
手応えとしては微妙だったんですが…^^;
ともあれ次は筆記とGDです!
既に受けた方にお聞きしたいのですが、雰囲気や内容などを教えて頂けないでしょうか?
そうですね、お互い頑張りましょう!
私もWebテスト通過しました!
来週は初めてのGDです。
お互い頑張りましょう。
次の日にきましたよ!
地震の影響でしょうか、名古屋会場はなくなってしまったのですが表示されている方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございました。
今のところ具体的な採用予定のメドは立っていないようですね。
mixiなどのニュースには6月以降と書かれていましたね。
少し長引きそうですが、気が抜けないようにがんばります。
こんなメール来てませんでしたか?
コピペですがよければ
こんにちは。住商情報システム 人事部です。
この度の東北地方太平洋沖地震で被災された方々には心よりお見舞い申し上げます。
被災地の皆様の安全と、一日も早い復興を心より祈念しております。
東北地方太平洋沖地震による影響のため、
しばらく新卒採用(選考)イベントを全て延期させていただきます。
今後のスケジュールに関しましては、被災地の方への十分な配慮を考慮した上で現在検討中です。
スケジュールが確定次第追ってマイページやメールにてご案内いたしますので、
ご理解の程よろしくお願い致します。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
「東北地方太平洋沖地震による影響のため、
しばらく新卒採用(選考)イベントを全て延期させていただきます。
今後のスケジュールに関しましては、被災地の方への十分な配慮を考慮した上で現在検討中です。
スケジュールが確定次第追ってマイページやメールにてご案内いたしますので、
ご理解の程よろしくお願い致します。」
というメールをいただきましたよ。
どなたか問い合わせされた方いらっしゃいませんか?
愛知も止まっていません
採用の時期に差がないとは言い切れませんが、まずは適性検査の合否で選考に進めるか判断されるので、諦める前に説明会へ参加してみてはいかがでしょうか。
ただ、震災の影響で採用時期がずれ込んでいるので、予約できる早目の説明会参加が望ましいかと思います。
私個人の見解なので、参考まで。
今から説明会予約して…ってのはもうほとんど採用しない感じでしょうか?
どなたか情報ありましたらお願いします(>_<)
私はWEB適性検査を受けて2日後にお祈りされましたw
えらい通知早かったので非言語の点数とかで完全にボーダーつけてるのかもしれないですね……。
WEB適性検査を受験したのですが、
受験後、いつごろ結果は通知されるものなのでしょうか?
地震発生時豊洲で選考受けてましたが今日通過連絡来ましたので、止まってはいないと思います。
私は明日関西で個人面接を受けるんですけど
初面接なんです(>_<)
どんなこと聞かれましたか?
アドバイスをお願いします(∋_∈)
関西は連絡が止まってないと思われます。
採用割合はどのくらいか分かりますか?
やっぱり営業とスタッフは少ないんですかね?
採用割合はどのくらいなんですかね?
やっぱり営業とスタッフは少ないんですかね?