会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!がんばります!
学生時代のことや就職活動のことです。でも自分がどうしてそう行動したのか、ということを簡潔に説明できれば大丈夫だと思いますよ(^-^)
>はくさんへ
ありがとうございます。連絡きました。
社員の方が優しく、本当に楽しい面接でした(>_<)
終始和やかで会話形式でやりやすかったです。
通過の例ですが,3営業日内にメールがきましたね.
私は二日後に来ましたよ!
そうなんですね!知りませんでした。。。ありがとうございます。
そうなんですね!知りませんでした。。。ありがとうございます。
一部が一般の昼の部、二部が夜間の部のことです。普通の人は一部です。
それは何日の選考ですか?
1グループ4~5人で15~20分先輩社員との対談を3回しました 選考には関係なさそうなので突っ込んで質問しても問題ないと思います
完全に8割以上落としとるなー( ^∀^)
別の厚手の紙にコピーしたのですが、こういう方いませんか?
問題ないでしょうか?
みんな一緒に頑張ろうな!
ちなみに座談会の内容って一体何なのでしょうか><汗
ありがとうございます。
助かりました(>_<)
筆記通過後にある座談会の時に提出です!
ありがとうございます!
次はGDとクレペリン検査ということですが、GDのテーマはどんな内容でしたか?
それより、GDの方をがんばってください!
無念
連絡来ましたが、お祈りされてしまいました。
選考が残っている方は頑張ってください!
1日たたないうちに来ました♪
夜テストを受けて、次の日の朝には連絡が来ましたよ
そうでしたか!ありがとうございます!!
確か、GDまでに人事にメールして、GD当日に推薦状提出ですよ^^
資料読み込みから10分後に自分の考えを2分で発表させられます。
私たちの議論の争点は、
将来性(買収)とスピード(提携)のどちらを重視するかでした。
注目してポイントは、以下2つでしたね。
?株主が少ないほうが買収がしやすい。
?株式発行は現状の景気から今は損で、銀行借入は自社の収益が悪いと時間がかかる。
参考になれば。
情報ありがとうございます!
プレゼントとは・・・?
GWのほかに筆記試験はないんですかね?
説明会時に教わった選考フローメモし忘れちゃって・・・
後日グループワークね。
クレペリン終わったあと、休憩して、グループワーク。
2人が人事で1人が現場の社員さんの計3人。こっちは5から6人。
役割決めるの禁止ね。
内容は、詳しくは書かないけど、提携するか、買収するか、自社製造かを決める。
ところで、次って社員対話会ですけど、そこでの選考ってあるんですかね?グループディスカッション?
私もです。
これはお祈りだと受け取っていいんでしょうか?
同じくなっています。
お祈りかなって思ったのですが……。
私も同様です。結果が気になります。
私もそうです
同じような方いらっしゃいますか?