会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
TG-WEBの勉強しかしてないんですけど…
Web説明会は一回こっきりで、要予約のやつですよ。もし参加してないなら後は、現地での説明会に出るしかないみたいですよ。
Web説明会受けたら、テスセン行ってくださいと連絡が来ました、
そうなんですか、ありがとうございます。
頑張って勉強します
例年だとTG-WEBって情報を得ていたのですが
私のイメージは、
基本残業多くてしんどくても、やってる感が得られるのでいいならCTC。
限られた時間内でクオリティを突き詰めるスタイルのハードさならSCSK。
将来的に見て、エンジニアとしての質や、これからのSIの働き方を考えたとき、後者の方が力つきそう。※手に職つけれそう。
少し前の新聞に、若手の収入が上がるような人事制度改定の話も出てたし(笑)
CTCはよりバリバリ働けそうなイメージ。
四季報に書いてる平均年収の差けっこうありますけど福利厚生等でメイクアップできるような差なんですかね?
みなさんはデータとかワンランク上の規模のSIerも考えてるんですか?
SCSKもCTCもこれからインターンに参加するので楽しみです!
この会社とCTCで優先度つけるのすごい悩んでます、
皆さんはなやみませんか?
まだ来てないです、
推薦なくても普通に通りますよ
現に私は内定を頂きましたし、他にももらってる人はいます。
みんな辞退したようですが。
また、ここは推薦が無いと内定取るのは難しいと思われます。
今度役員面接があるのですが、可能性がまだあるのか不安で…
あまり自信を持てない結果だったのですが、内定頂いたかたは、受けてから通知までどの程度かかりましたか?
なんで落ちたのか分からないので自信失くしました…。
3日以内だった気がしますよ!
ありがとうございます。^_^
クレペリン(単純計算40分前後?)です。
頭の良さでなく、集中力の持続を見るテストです。
過去ログ読むとわかるかもしれないです。
13日説明会で、今日の昼頃連絡来ましたよ。
16日に面接なので、もう受かった方にはいってそうな気がしますが笑
なかなか来ないので落ちたかと思いましたが、数時間前にきました!
まだ面接の枠も残っているみたいでした。
自分は最終個人面接でした。人によっては集団ということもあるのかもしれませんが。
面接の前に「自己PR書」を作成するようですが、テーマや字数など詳しい内容を教えていただけますか?
2時間!?
やばいですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
情報ありがとうございます!
明日のラボのあとの選考をご存じの人っています?
今年も2次面接⇒最終面接(集団面接)でいいのかな
質問もう結構したし、もうねぇわw
明日参加する者ですが、2時間と記載されています。座談会だと想います。