会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1問も出ませんでした。
TGwebはやる意味なし
それは企業の方に聞いたほうがいいと思います。
割りとあっさりしてました。
どんな風に違っていたんですか?>_<
ヒューマネージのテストセンターはTGだと思ってました。。
SPIやってればイケる感じですかね?
どなたか教えていただけると嬉しいです
そうですね。私も年収など細かすぎた視点を捨てたら、何かスッキリしました。後は純粋に入社さして何ができるか他社と比較して考えますが、できればここに(笑)
ともあれ、テスト受からないと話にならないので、がっつりTGWebの対策して挑みます!
TGWEBみたいですね。
ヒューマネージのテストセンターはリクルートと同じで、受けるときに英語の選択等があるんでしょうか?
申し込み時に英語の選択はなかったのですが、ここは英語はないと考えて良いのでしょうか?
web版とテストセンター版で内容だいぶ違うということですか?
種類としてはTGWEBなんですよね、、?
確かに、年収も比較対象にはなりますが、そこが1番ではないですし、あまり考えないでいいですね!ここは他社t比較しても環境が飛びぬけていると思いますし、オンとオフの切り替えができそうなところが魅力ですね!
実際は何だったのでしょうか?(*_*;
浮いた残業代は、制度が変わって毎月の残業代に還元って言ってませんでした?ボーナスにってのは、以前の話でしたよね。
で、それ考えると、同業他社と比較しても、今後は今ほど大きなギャップはなくなるかな、と。後は自分の力次第ですかねー、やっぱり。
ちなみに、学校の先輩で、ここのそこそこベテラン社員の人知ってますが、その人に、初任給とか年収の多い少ないとか細かい事気にするくらいなら、日本の上場企業に就職なんかやめて、ベンチャーか外資で勝負してみろと、一蹴されました(笑)悔しいですが、その通りですね。私はそれ以来、あまり収入については考えるのやめました。そこまで、劇的に悪い訳ではないし。
残業削減で浮いた分はボーナスなどに割り振ると言っていましたね。それでも他社の大手SIerなどど比較するとやはり低く感じますね。
時間当たりのお給料は間違いなく高いと思いますが・・。
転職サイトなんかだと給料が上がらないから真ん中の世代が抜けてるなんて情報も真偽はわからないですがありますし
ただ人事制度変わったのは非常に大きなポイントだとは個人的に感じました
残業させてもらえないからこそ、給与は低いままなのかなって思ってます。どうなんでしょうか。。
確かに毎年売上もあがっていますし、取り組みも魅力的ですよね。将来的に給与の方も上がりそうな予感がするんですが、どう思いますか?あくまで予想ですが・・
私も推薦悩んでましたが、SCSKなら今のステータス的にも、将来性も御の字だと思うので、出すつもりです。
教授にもアドバイスでそういわれました。
自分もです。第一志望かと言われればきわどいですが、SCSKいけるなら行きたいです。
提出日などはすみませんわかりません・・・。
すでに解決していたらすみません。
IEでサイトを開いた時に下にポップアップが出てきてそれを許可すると進むようになりますよ。
でもSCSKいけるのならいきたい。でも第一志望もあるしかなり迷いますわ。
学校推薦手いつまでに提出なんですかね?
大丈夫ですよ
私アロハシャツで行きましたが、全然浮きませんでした
そうなんですか、ChromeとIEが駄目だったので皆様も駄目なのかと思いました。
セキュリティソフトの設定いじって試してやってみます。
ありがとうございました。
セキュリティが強いんじゃないですか?
ウィルス対策が強いと繋がらなかった気がします。
タイミングはプロフィールシートと同時、書式は自由と言っていたと思います。
普通に考えて推薦から取りたいですよね向こうからしたら...笑
どなたか、
・提出のタイミング
・必要な内容
について聞きそびれちゃったんですが、覚えているかたいますか??
おつかれさまです!
TG webですよね、旧型と新型があるようですが
どちらなのでしょうか?
途中で泣きそうになってしまった。
そうなのですね…!
ありがとうございます。
適性試験の案内に書いてあります。
TG-WEBってことですよね。
どうやって知られたのですか?もう受けられたんですか?