会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、受験してから何日ほどで届きましたか?
多分書かれてないと思います!これ書き込み個人特定されないですよね……?
プロフィールシートの締め切りって特に書かれてないですよね?
落ちても連絡くるのでしょうか??
推薦である程度人数とって、余った枠を自由応募で取るんでしょうね。人事の方に上記のこの質問をしたところ、正確には答えて頂けませんでしたが、推薦の方が・・・・と笑いながら話していたんで、そういうことかと思いますね。
推薦で枠が埋まった場合(まずないとは思いますが)、自由の枠はなしとのことです。それは言ってました。
やはりそうですよね。返信ありがとうございます。
ただ内々定に関しては8月以降を明言してもらった方が就活の見通しというか、計算が立ちやすくて助かりますよね。
まあ第一志望であれば関係ないんですが..
どうでしょうね。
内々定時期については明言はしてませんでした。
ただ面接は、推薦だと優先的に早く進める事は確かみたいですよ。後はその時にならないとわからないのでは?しかし、テスト結果まだかな…
GWくらい社会人も休ませてあげようや(^O^)
もう結果きてるんですか?
一般論として早く出したことがいいということではないでしょうか。
ここに関しては、人事の方の口ぶりとちゃんと勉強するように言われたので、
ボーダーを超えられない人を免除してくれるような感じではありませんでした。
キャリアセンターの方には、学校推薦の資格(大学内で)ゲットした瞬間テストセンターの合否の前に一応人事の方に連絡したほうがいいと言われました。
テストセンターが多少悪くても、推薦なら通すみたいなことですかね?
ありがとうございます!助かりました!
私も合格してたら、推薦だしたいと考えています
あとは、その二次選考も、最終選考も、極力早く実施するとのことでした。
今はテスト結果待ちですが、もし合格してたら私はここなら推薦出すつもりです。
早く就活終わらせないと、研究が・・・
先日テーマを教授とある程度決めたところです。
理系のみなさん、同じ気持ちですかね・・・
集団が免除です.また自由時の筆記は二次選考(個人面接+筆記試験)にまわるようです.
どの部分の選考が免除されるか知っていますか?
会社説明会で話していた気がしますが、推薦のところメモってなくて・・・
英語は無かったですよ
情報ありがとうございま!助かります!
ちなみに英語は出題されましたか?
SPIではなく、TG(新型?)です。数理が時間少ないので気をつけてください。
てかほかでも拘束する会社けっこー増えてそうですよね( ;´Д`)
なるほど。ありがとうございます!
ありがとうございます!!助かります!
確か1時間程度です。
福利厚生につられすぎだろみんな、、
3dayインターン行けばよかったm(__)m
先日聞いた際には、最速でも5月中・下旬頃からだったかと思います。
受けた方いらっしゃいましたらお願いします!
そうなんですね、ありがとうございます><!
説明会参加は必須だと思います。
はい。テストセンターを通過したあとに、プロフィールシートのようなものを書くそうですが、そのときに自由応募か推薦かを選択するそうです。推薦応募の場合、テスト通過後にその旨を採用担当の方へメールするそうです。
推薦を考えているのですが、
一般と推薦っていつ選ぶことができるのでしょうか?
まだテストセンター受けてないのですが、
合否が出てから選ぶことができんですかね?
僕もTG-WEB旧型新型混ざったものが出ると聞きました。。。変な図形や暗号は全くでないんですかね?汗
新型なんですね!
やはりヒューマネージなのでTGですよね??
新型情報ありがとうございます!!
やはりヒューマネージなのでTGですよね??
新型情報ありがとうございます!!
>yutaさん
ヒューマネージ社のテストセンターは新型と旧型が混ざった問題が出るらしいですね。新しい傾向のものもでるとか・・・
そうなんですね!
SPI、TGと準備はしてきたのですがTG苦手なのでよかったです!
情報ありがとうございます^^
そうでしたか、受けるの早いですね!
今年はSPIなんですか…
18日に受けました。
4/13にも、試験が難しくて……という内容を書いてらっしゃいましたよね?それとはまたちがうお話しですか?