会員登録すると掲示板が見放題!
スクウェア・エニックス・ホールディングスには7792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、49件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
始まりましたね!!!ここはキャリア採用しかないと思ってたので、本当にうれしいです。
これから受けられる方頑張りましょう♪
はじめまして、assaさん。
私もアルバイトでお仕事したくて書類を送り、現在は書類の通過待ちです^^
毎日お返事をどきどきして待ってます。
assaさんは面接のお時間いただけたのですねっ。。
羨ましい限りです☆
新卒採用等でお忙しいなか再度アピールのお時間取っていただけたなんて凄いです☆
私も面接のお時間いただきたいです。
次の面接も頑張って下さい^^
プリジェクトアシのバイトの面接
を先日うけました。
それで今日、再度面接に来てくれという連絡があったのですが、アルバイトの面接なのに何次選考まであるんだろうと
かなり疑問に感じています。
ご存知の方いれば、教えてください。
適正ぴったりの人だったら即採用だったのかなーなんてなやんでいます。
お互い良い結果を報告し合えず、残念です。
最終で落とされただけあって、やはり凹みますね(笑)
おっしゃられるとおり、これからもお互い頑張っていきましょう!^^
ちょくちょくレスをいただいて、本当にありがとうございました!
>今期受けた方々はじめ、掲示板を見ている方々
ひとまず、お世話になりました。
感謝を言い尽くせません。
様々な情報をお互いに出し合えて本当によかったと思います。
私もまたこちらに顔を出す日が来ると思いますが、
そのときにまた見かけたらそのときはよろしくお願いします^^
今回は、お互い残念な結果になりましたね。
でも、おそらく次回も研修生制度はあるでしょうし、ネバーギブアップ制度で通年採用も行われていますので、何度でもチャンスはあると思います。
これからもお互い頑張っていきましょう。
今回は、この掲示板の皆さんが大きな心の支えになりました。
同じ目標に向かって頑張っている方々がいることを知って、とても心強かったです。
一人だと精神的に押し潰されていたと思います。
本当にありがとうございました。
これからも頻繁に掲示板にお邪魔させていただくと思いますので、よろしくお願いします。
Takさん同様、今回はご縁がなかったとのことでした。
合格された方、本当におめでとうございます!
私の分まで頑張ってください!
そして、みなさんと同じ舞台に立てるよう、
また頑張りたいと思います。
どうやら今回はご縁がなかったようです。
次回があるかはわかりませんが、あるならもう一度頑張ってみようと思います。
合格された方がいらっしゃったら、おめでとうございます。
頑張ってくださいね。
重要な情報をありがとうございます。
実は、今さっきこの掲示板の過去ログを見て、去年のこの時期のプランナー研修生面接の合格発表がちょうど今年の先週くらいの時期だったので、絶望真っ只中でした(かなりこの事に気付くのが遅いのですが…)
合格できるかどうかはともかくとして、少しでも可能性があることがわかったのでホッとしています。
REMさん本当にありがとうございました。
>面接結果待ちの皆さん
精神的に辛い日々ですがあと少し頑張りましょう。
へびの生殺し状態に耐えられず、会社に連絡を取ってみました(’’
まず結果を言うと、選考が遅れているとのことでした。
結果連絡はおそらく今週中に、
Takさんがおっしゃられている通りの方法で、とも。
私が面接を受けたとき、役員の方々に
出張があるようなことを人事の方がおっしゃっていたので、
おそらくその関係で遅れているのではないかと思います。
とりあえず、結果がまだ出ていないということが
確認できて非常にほっとしました。
しかし、今週のいつに連絡があるのかはやはり分からないので、
携帯やPCとにらめっこする日々はもうしばし続きそうです(’’
よっぽど選考が難航しているのか、
より大きな可能性としては、何かアクシデントがあったのか。
ほかの掲示板見ても、研修生の合格者が出たという情報を見ないんですよね。
期待は、したいところです。
私も今月の初めに面接を受けましたが、そのときに採用担当の方が面接結果については全員に連絡すると言われていたように思います。
連絡方法は、電話かメールか手紙のいずれかでとおっしゃられていたはずです。
最終的な採用人数はわかりませんが、全員が不合格というようなケースではない限り、おっしゃられていた連絡予定日より遅いですが連絡はまだなのではないでしょうか。
と、言いますか本心を言うとまだであってほしいですね。
私は、一応今日は待ってみようと思っていますが、もし今日も連絡が来ないようなら明日は確認してみようかと考えています。
おそらく面接まで残った人はそれほど多くないと思うので、連絡忘れというのはないと思うのですが…
こちらにも来ませんでした。
一度会社に連絡してみた方がよいのでしょうかね(汗)
皆さんはどうでしたか?
この書き込みをしている時点でスクエニの終業時間である8時を回っているので、今日はもう連絡は来ないと思います。
ここ1週間ほどは、家にいるときは定期的にメールや携帯を確認する日々です。
早くこの状態から脱出したいものですね。
明日こそは連絡がくるのでしょうか。
そうですね!^^
私も連絡が来次第、またカキコに来ます。
できれば、みんなで合格を報告しあいたいですね。
合格であれ不合格であれ連絡がきたら、またこの掲示板に書き込みに来ます。
こちらこそお世話になりました。
次は研修生としてお会いできることを願ってます…!
>連絡待ちの方々
精神的に辛い日々ですが、同じ気持ちの方たちがいらっしゃると思うとなんだか心強いです!
最近はもう一日に何回もこの掲示板見に来ちゃってます…(笑)
REMさんも仰られてますが、とにかく今は可能性を信じて待ちましょう!!!
横レスになってしまいますが…。
そうですね。
前向きに考えて連絡を迎えたいですね^^
可能性を信じて!
この掲示板に書き込みしている全員が落ちたかどうかはわかりませんが、採用担当の方が必ず連絡はするとおっしゃられていたので、まだ合格の可能性は残っていると信じたいですね。
私も不安な毎日ですが、ポジティブにいきましょう。
合格であれ不合格であれ、おそらく決戦の日は明日かと…。
精神的に削られていく日々が続きますが、皆さん頑張りましょう。
ううっ。
そうだとしたら、それはキツイですね…orz
まさかここにいる全員落ちたのか……?
私はお二人の次の週の月曜日に面接を受けたのですが、
結局昨日も連絡がありませんでした。
やっぱりダメだったかも、と悲観に走ってしまいますよねorz
私も月曜日まで待ってみます。
それでも来ないようだったら、一度問い合わせてみた方がよいかもしれないですね…。
同じ日に受けていたんですね。
面接のときはお世話になりました。
前回の試験の連絡のときも少し遅かったので、もしかしたら今回も連絡はまだなのかもしれませんね。
連絡は中旬頃とおっしゃられていたので、一応20日くらいまでは暦上では中旬ですし、お互い希望を捨てないで待ちましょう。
でも、それまで毎日緊張する日々が続きますね。
Takさんと同じ日に面接を受けたものです!
とりあえず私はまだ連絡頂いておりません。今週中だと思っていたのですが、選考が遅れているのでしょうか…。
ダメだったのかな、と段々マイナス思考に………
でも、まだ合否連絡が来たという報告も無いようなので月曜日に望みをかけてみようと思います!
6月の中頃に連絡をいただけるということでしたので今日中かなと思っていたのですが、まだ連絡がありません。
もしかしたら、不合格の場合は連絡が遅かったりするのだろうかと心配しています。
土日は会社がお休みなので、来週の月曜日以降なのでしょうか…。
おお、同士が……私も同じような夢を見ました(笑)
まさに悪夢orz
人事の方が2週間以内に返事が~とおっしゃってましたし、
やはり今週ですよね。ドキドキ…。
合否連絡来たらまたカキコに上がります!
私は、まだです。
今回は合否に関わらず連絡がくるそうですので、いつ連絡が来るかと毎日ドキドキしながら待っています。
すでに二回も「お前は不合格だ。」という不吉な夢を見てしまったり(笑)
おそらく今週中には連絡が来ると思いますので、この夢が正夢にならないことを祈るばかりです。
かなりドキドキしながら待っているところですが、
もう来た!という方いらっしゃいますか?(’’
ありがとうございます!!通知期間そのぐらいかかるのですね。気長に待ってみようと思います^^
私は、研修生で応募したのでアルバイト採用のことは詳しくはわかりませんが、書類選考は、各職種のディレクタークラスの方がされるそうなので、その時々の仕事の状況などによって通知期間がかわってくるのではないかと思います。
最高40日間ということでしたら、その間は気長に待ってみるのもいいと思いますよ。
ありがとうございます!
落ち着けと自分に言い聞かせて(笑)頑張ります!
本番で緊張しまくってガチガチだった私が言うのも何ですが、面接官の方々はリラックスできるようにいい雰囲気をつくってくれますので、落ち着いていけば必ずいい結果になると思います。
面接お疲れ様でした!^^
応援ありがとうございます!
今から緊張して、手に嫌な汗を書いてしまいますが(笑)
私も後悔が残らない面接になるように頑張ります^^
ありがとうございます。
緊張しましたが、やれるだけのことはやった感じです。
同じグループの人も、いい人ばかりでとても楽しかったです。
私は、後は結果を待つのみですが、来週受ける方は、悔いを残さないよう頑張ってください。
みんなで、同じ舞台に立てるように頑張りましょう。
応援しています。
出版部門に応募し結果待ちでどきどきです。
40日以内に連絡らしいですが、不安で今から眠れません。
皆様ゲーム関連の方が多いようですね?
陰ながら応援させて頂きます!!
どなたか出版を受けてる方いらっしゃいますか?
私は来週の月曜日になりました。
面接を何日かに分けてやるのは変わらないようですね。
ちなみに、私は今週の金曜日(明後日)です。
>こんぶさん
おめでとうございます!^^
Takさんがおっしゃられていますが、
全員合格な意気込みで頑張りましょう!
研修生というスタート地点に立てるように頑張りたいと思います!
書き込み反映が遅いためにちょっとタイミングが
ずれてしまいましたが、おめでとうございます!
面接、お互い頑張りましょう^^
同じく試験に合格された方々、おめでとうございます。
次は、面接ですね。
全員が合格できるような意気込みで、お互いベストを尽くして頑張りましょう。
つい先程、3次試験のご連絡をお電話にていただきました。
やはり、面接の日にちが少々ずれ込んだようです。
とりあえず、ご報告まで。
プランナーの研修生の試験を受けた者です。
ばっちり遅刻をしてしまい、内心ダメかと思っていましたが先ほど通過の電話を頂きました。
グループ面接ということなので、参加する方はよろしくお願いします。
>Takさん
>SNさん
皆さんもまだだったのですね!
仲間がたくさんいて大変ほっとしております。
面接は6月1日~予定だったと思いますが、
4日間提示されていましたので、やはり気長にという感じでしょうか。
とは思うものの、どうもそわそわして
落ち着きのない日々を過ごしています…(笑)
皆さんと一緒に三次に上がれるよう、願っています!
みなさん同様まだ返事が来ていません。
今日、明日ぐらいに来ないと駄目かなと思っています。
面接日早くて6月1日でしたよね。それを考えると(うぅうっ)。