会員登録すると掲示板が見放題!
スクウェア・エニックス・ホールディングスには7792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、49件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あせって確認したけど〆切すらまだなんで編集はまだきてなかったです
茫然自失としてます・・・
受かった方頑張ってくださいね!
予約フォームありましたよ!!
私は選考希望地を大阪にしたのに東京で案内がきました(;_;)
1次面接に通るの何人くらいなんだろう
私まだ外出中で見れてないんですけど、次回選考の予約とかあります??あるなら急いで帰って確認しないと…。
通過された方頑張って下さい!
残念ながらということになってしまいました(泣)
通った方々頑張ってください!!!!
がんばったのですが一歩及ばずって感じですね。
入って貢献したかったのになぁー
やはり私には仕切りが高かったようです。
通った方は入って良い作品作ってくださいね!!!
ちなみに私は7日の東京の説明会に参加した総合職希望でした。
過去ログ見ると、一次はGDらしいですね。
選考のフローって、どうなってるんですかね?
GD→二次(集団)→最終
って感じですか?
一次選考の内容は分からないですね。。。
志望度かなり高いのでうれしいです!
まぁ次に活かそう★
「残念ながら・・・」
だそうです。
自信あったのにー><!!
・・はぁ、悔しいですね。選考通過された方、まじ頑張ってくださいね!俺の無念を晴らしてください!!(笑)
・・はぁ。
まぁ次に活かそう★
orz
自分は問題なくログインできましたよ?
只今エントリーシートがアップされました。
締め切りが22日です・・・w
東京の説明会に参加した総合職志望の者です。
エントリーシートは確か説明会の翌日か翌々日あたりにマイページにアップされたと思います。
アップしたうまを伝えるメールが届きました。
説明会の5日後にはWeb提出締切でした。
大阪の方でも同じかどうかわかりませんが、参考まで。
さきほどマイページにてESについて表示されましたよ。
420席あって、それが2回開催されたもようです。
私は編集職希望なんで、420人全員が編集希望だとして(ありえないですが)計算しても、800人くらいしかいないのかな、なんて考えてました。笑
そして私もまだES表示されません。
締め切りが25日までだとすると厳しいんですが…
東京の人とは締切異なりますかね?
私もまだマイページにES表示されません。
日時ははっきりといっていませんでしたが「セミナー後にマイページからダウンロードするように」と言っていました。
セミナー参加しないとエントリーシート書けないようなので確認作業に時間がかかっているのかも?とは思うのですが1週間程度が期限と説明のとき言っていた(気がする)のでちょっと不安です。
さっきメール送ってみました。表示される日時を教えてほしい旨を書いたのでわかったら書き込みます。
私もまだ、ESがマイページに表示されてません。
少し時間がかかるのでしょうか?
>なつめさん
自分もまだマイページにESの表示や通知などは来ていません。
「説明会の後にマイページにて・・」と聞いたので、気になっているんですけど・・・。
あまりに来ない場合は問い合わせた方がいいかもしれませんね(^^;)
まだESがマイページに表示されていないようなのですが、
皆さんはいかがでしょうか?
自分だけでは…と思うと不安です(._.;)
マイページなんですね!
よかったです!!
>あきらっちさん
↑だそうですよ。
WEBでもダウンロードできないようですね?
多分忘れていたのかもしれません。 問い合わせた方が良いかもしれませんね。
私は結局行けなかったですけどね
マイページで配布とおっしゃっていたと思いますよ。
いつかはノートに書いてないのでわかりません・・・
進行の方が終了後ESを配布すると言っていましたが、
帰りに配布する様子もなく、そのまま帰ってきました。
アナウンスもなかったので…
聞き間違いでしょうか?
もしかして見落として帰ってしまったのでしょうか?
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
締切早くて、まさか自分のが総合職のESだって思わなかったんでorz
問い合わせしてみます
私は編集職ですがみなさんの話からだとそれぞれESは違うようです。
少なくとも技術職と総合職の注意書きに改行しないようにと書かれているらしいですが編集職ESはそういう指示がないです。質問内容が同じなら大丈夫かもしれないですけど出す前に人事部に問い合わせたほうがよかったかもしれませんね><
ちなみに編集職のES内容↓
1.スクエニ志望動機2.入社後にどんな作品つくりだしたいか
3.これまでに読んだ本で印象に残った本4.サブカルチャーをテーマに見解を述べよ
です。
自分編集を選択したはずなのに、どうやら総合のES入力して送ってしまった・・・
編集のESなんて届かなかったんだけど
はぁ~~~~。。。友人にいっぱい助けてもらって書き上げました。
ほんとこの時期友人の大切さが身にしみます><。
なんかもうそのことに気づけただけでもスクエニに応募した甲斐があった・・・。(ホロリ
選考が25日から始まるということはそれ以前に選考の日程を決める連絡があるということですかね?
結果は締め切りから1週間前後で通知といったとこでしょうか?それか今までみたくギリギリの通知で25日とかに来るんでしょうかね(^^;
編集職のESなんですけれども郵送の際は皆さんはクリアファイルに入れますか?
雨とかで濡れたら…と心配です
それでも、ファイル等に入れなくて結構です、と書かれているから入れない分良いのでしょうか?
電話で問い合わせしようかと思っていたんですが、説明会の都合で電話出来ず…
完全に自分の落ち度なんですが、もし、分かる方いらっしゃったら教えてくだされば幸いです。
「シリアスゲーム事業部」はどの仕事に当てはまるのでしょうか?「その他」の項目で良いのでしょうか??
ご存知の方おられましたら、お教えくださいm(__)m
ESの「やりたい仕事」の設問で、クロスメディア事業部はどの仕事に当てはまるかわかる方いますか?
職によって指示が違うみたいですね
先ほどのかきこみは
すくなくとも技術系の話です
メッセージの方に。
ESの文字カウントには改行の数もあったので
下書きコピペして提出確認する時に気付いて
修正したきおくが…
見といてよかった。
職種によって違っているだけですね。