会員登録すると掲示板が見放題!
スクウェア・エニックス・ホールディングスには7792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、49件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社側からES到着の連絡って来ましたか?
必着ギリギリで出したので、非常に不安です。
宜しければどなたかお答えください!
これだけ焦らされて落ちてたら腑抜けになりそうです笑
ESの結果はおそらく近日中に来るとは思うのですが、12日前後が次の選考とありますよね・・・?
私は実は大阪に住んでいて、大阪の説明会には空席がなく、東京の説明会にはやむを得ず出席しました。
なので、大阪の選考ではなく東京の選考の日程で進むことになってます。
東京に行くならバスやホテルの予約が必要なのに、一週間前になっても連絡が来ず困っています。。。
出版以外で選考を進めている方も、このくらいギリギリに結果を出されましたか?そして、前もっていわれた選考予定日は延期にされたりしませんでしたか?
大阪のほうは締め切りが遅かったのですね…。
ならまだまだ時間は掛かりそうですね。
もう少しメールの確認回数減らしてみます(笑)
情報ありがとうございましたですw
みんないい人で楽しかったです
全員で次に進めるといいですね
大阪で説明会受けた者ですが、ESの締め切りが今日必着だったので
もう少しかかると思います(>_<)
お待たせしてすみません・・・・・・笑
皆通ってたらいいなあ・・・
私も毎日ドキドキです。
一時間おきくらいに携帯でチェックしてみたり…汗
一応合否に関わらず連絡と書いてあるので、忘れられずに着てくれます、よね?
とりあえずお祈りされないことを願いつつもう少し待ってみます。
自分もまだです。ほんと、毎日新着メールがくるたびにどきどきです……
次はグループ面談??
私のGDメンバーは8人中4人通過したんですが、1次でだいたい半分までしぼられたんでしょうかね?
2次も気合いいれてがんばります!!
結果がまだ来てないんですけど・・・
ショックで一瞬目の前がブラックアウトしかけました
GDは難しいね
12日前後に次の試験と書いてあったのでもうそろそろ来てもいいと思うのですが・・・。
お返事ありがとうございます!
私も来てました!!!
すばらしいアドバイスに大変感謝しております。大変ためになりました!これを糧に私もES通過できたらがんばります!!おそらく全体的な流れは共通でしょうから編集職でもGDは行われそうです↓でも周りに圧倒されないようがんばります。次回選考もがんばってください♪
不合格でも連絡はきますよ☆
だって、つい先ほどお祈りされちゃいましたから↓↓
まぁ初めてのGDで自分でもやばいと思っていたので当然の結果として受け止めます。一応発表者をやらせていただいたのですが、話し合いの過程での印象が薄かったのかもしれません。口数は多いほうでしたが、中身が弱かったな、と反省しています。こう考えると、司会だとか書記だとか、役割にこだわらなくても「空気を読む」ことができ、論理的なお話をされた方が受かるのかな、って思います。
残られた方は頑張ってください!
企業によってGDの合格基準が違うので気になります。
お祈りされました。。。
お祈りされました。。。
来てない方は多分これから連絡が来るんだと思います。
お祈りされるまで希望は捨てずに…。
編集の方でもGDってやるんですか?GDは無人島にもっていくもの三つというまぁ何の知識もなくてもOKなものでしたから、別に準備は必要ないとおもいます。
?人の話を聞くこと
頭ごなしに他の人の意見を否定しない
頷く
だいたい議論の流れが決まったところで話を蒸し返さない
もし話に矛盾点や悪い方向があれば、指摘する
自分ばっかり話そうとしない・目立とうとしない
GDは結論が大切ではなく過程が大切だそうです。なので自分の意見が通らなくても、ムキになって通そうとしたりしてはいけません。むしろ相手の意見も取り入れて新しい意見を出せるような人が受かるのかなぁと思います。
だけどその中で自分の意見も相手を不快にさせたり雰囲気を悪くしない範囲できっちり伝えられることも重要だと思います。何に対しても「頷きマン」では本当にきいているのか?自分の意見はないのか?という気がしますし。
なぁんてえらそうなことをいってますが、「笑顔」を忘れずにがんばることが一番かもしれません。お互いがんばりましょう。
私はまだ来てないんですけど…
こちらはES結果すら出てない編集職の者です。。
GDの内容は聞きませんがとくに際立ったことをしなくても
通過できましたでしょうか。こちらGD未経験でぜひご教授願います。次の課題もがんばってください♪
すすまれた方がんばりましょう☆
今さっき連絡が来ました・・・
グループディスカッション通過しました!
あーどきどきした笑
あと何回あるのでしょうか。
3/11に2次選考行ってきます。
合格された方、お互い頑張りましょう
丁寧な返事を下さり、ありがとうございました(#^.^#)
皆さんがまだ合否を頂いてないということだったので、
安心しました!!
みんなで頑張りましょう♪
ありがとうございました!!!
私も25日締めでまだ来てません(><;)
早く教えてほしいです。(;△;)
私もまだ結果がきてません。今週中には来ると思って毎日ドキドキです^^;
私も25日締め切りの編集希望でES待ちですが、12日前後の選考もありますので、恐らく明日明後日の夜に連絡が来るのではないでしょうか?まだ私も結果は届いていません。
そろそろ結果が届くころだと思っているのですが、
もう届いた方っていらっしゃいますか…?
不安で仕方ないです。。。
自分の一番一生懸命だったことが、勉強等まじめな部類であれば趣味の欄に思わず笑ってしまうようなことを書く。集団の中でがんばるよりも個人プレーで頑張ってきたなら、どこかに集団でがんばったことをバイトでも昔のことでもいいので、書くとか。
あとは、まじめさを貫きとおしたES(でもかたくなり過ぎないように)なら、面接で意外と面白そうな奴、と思わせるとか。
というか、正直自分の見た目の雰囲気がまじめっぽいならESにはあえて(いい意味での)バカっぽさを、見た目が明るくてさわやか、体育会系なら知性溢れる&深い価値観をにおわせるESにしたほうがいいと思います。
書いていることが抽象的にならないようにすること。同じことなら誰でも書いている、という場合がおおいので。云いたいことは同じでも、エピソードの違いで読んでいる人が新しさや面白みを感じられるようなサービス精神が必要です。
ヘビの生殺しでスねぇ・・・
私も出していません。私はGDが始まる前に、予約票は回収しないのでしまって大丈夫です、と言われたので回収しないのだと思いますよ。
ESお祈りいただきました↓↓
今までで一番ショックかもしれません…(;_;)
通過された方、
よろしければ、ES書く際の心得などございましたら、教えて頂けないでしょうか?
今後の選考も頑張ってください!
2月16日に大阪での説明会に参加しました。ですのでもう少し結果が出るのに時間がかかるのではないでしょうか?