会員登録すると掲示板が見放題!
スクウェア・エニックス・ホールディングスには7792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、49件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も編集職希望でES出しましたが連絡来ていません。
他の職種は〆切が早かったので結果が出てるだけで、編集職はまだ締めきってから、3日しか経っていないのでまだだと自分に言い聞かせてます。
でも、やっぱり皆さんが次に進んでると聞くと不安になりますよね…
なんか、もうGDされている方いるのに返事来ないって事は落ちたのかな・・・(><)
ちなみにES締切は25日だったんですけど。
>メラミさん
お答えいただきありがとうございますm(__)m
東京での選考でも交通費いただいた方いらっしゃるんですね♪良かった~(*^o^*)
前回夜行バスで行って寝不足&体痛かったもんで、今回は新幹線で向かいます☆
一応予約画面に交通費を支給できる人には連絡すると書いてあったので、もうちょっと待って来なかったら問い合わせてみます!
本当にありがとうございました☆
お互いいい連絡がくるといいですね♪
一緒にGDした京都の子がもらってましたよ!
でも、一度問い合わせてみた方がいいのではないでしょうか?
ちなみに東京です。
大阪でも貰えますよ!!^^
詳しくは電話で聞いてみるといいと思います
大阪の方も交通費いただけますよ!!詳しくは電話で聞いてみるといいです
大阪の方も交通費いただけますよ!!詳しくは電話で聞いてみるといいです
大阪の説明会に参加して、本日、ES通過との連絡をいただきました。
ただ私、説明会はのっぴきならない事情で大阪のに参加したのですが、東京の人間でして、、一次選考は大阪でとのこと。。。
一足先に一次選考に参加された方に質問なのですが、交通費はいただけましたか?
東京⇔大阪くらいじゃ貰えませんかね?
夜行バスか新幹線かでまよってます(>_<)
ありがとうございます!結構時間がかかりますね。。
総合職は6日後でした。
GD初めてだなー
コワイナ
8人GDが3組いました!1日に4回くらい開催されてましたっけ?
総合職だけで8人x3組x4回x3日(あやふや)で288人くらい?
無駄に倍率の計算をしてしまいます・・・orz
結果は1週間後!
お疲れ様です!僕も今日でした
受かったかは…自信ないですw
でも僕のチームはみんないい人だったので、有意義でしたよ
情報ありがとうございます!内容と人数を教えていただけただけで大変ありがたいです♪
スクエニとご縁があればきっといいお返事くるはずですからポジティブに待ちましょう!↑↑
8人でGDしました。相当人数多いです。
題目は言いませんが、意外と普通の内容でしたよ。
でも私は絶対落ちました。
ほんとサヨナラスクエニ・・・
大阪で結果来た人いてます?
すいません間違えて 反対ボタン押してしまいました
お気になさらないでください
ほんとに何やるかわかんないですね。怖い。
19日の間違いです
ぎりぎりに出して、24日に結果来ました。
明日一次選考なんですけど何するか分からない、、、
まったく同感です。適性検査のときもでしたが精神が…笑
というかやけに編集職だけ〆切り期限長いですね↓↓
返信ありがとうございます。
出したはいいんですが 待ってる間が長いと
心理的にきついです(^-^;
少なくとも26日以降じゃないでしょうか。
もしもう出てるのならそれこそ不安ですが…
受かっててほしいですね
編集はまだですね。〆切りすらまだなんで。といっても明日〆切りですしもう少しでくるんじゃないでしょうか♪今週以内にきてくれれば計画立てやすいんですけど↓↓
kbrさんは、何を受けられましたか?
自分は、編集を受けているのですが、編集でもう返事が来ている人がいるのか気になっています。
一次選考って面接ですよね?
問い合わせてもいいもんなんですかね?
私は大阪なのですがまだ連絡ありません・・・。
返信のお礼が遅くなり、失礼しました。
なんとかギリギリにESを提出しました。
かなり絞られているようですし、結果が返ってくるのが怖いです。
でも、今までとは違う切口で書けたESでしたので、別の所で役立つ!とポジティブに考えるようにしています(;>д<)
たぶんスクエニはOB訪問を人事からは斡旋していないので、無理かとおもいます。大学のほうで連絡がつくかたがいるのであれば、まずその方に連絡さしあげて、あったときにプランナーの方を紹介していただくほうがいいかもしれませんね。
でも通ってました
優しい企業なんですね!
びっくりしてしまいました
本命なだけに何がくるかわからないこの恐ろしさ
OB訪問とかしようと思ったら自分の大学卒には営業の人しか居なかった。
電話かけてプランナー志望なんですけどプランナーの方紹介してくださいとか言って大丈夫なのか解らない。
その辺皆さんどう思いますか?
二週間近く待たされた気がします;;
いやいや、大阪で16日のセミナー参加しましたが、ESの締切は2/22 23:55ってなってますから。
参加したセミナーによって日程違うんじゃないですかね。
もうESはとっくに〆切終わりましたよ。もう面接が来週始まります。
説明会の感じではプランナーの延長かなと思っていましたが
HPで若いうちからディレクター(旧エニックスだから?)をされてる方の例が挙げられているので迷ってしまっていました
みなさん、
結果は何日後に来ましたか?
説明会で社員さんが言っていた感じでは
プランナー → ディレクター → プロデューサー
らしいです.
実際には明確に役が付いてるかどうかは不明ですが
「エグゼクティブプロデューサー」とか「スーパーバイザー」とかもあったりするみたいにネットには書いています
ちなみに私もプロデューサー志望ですがプランナーにしました.
何の職でもプロデューサーなどの管理職は経験無しにはできないというのが事実ですね,当たり前ですけど
プロデューサーという職種はプランナーの延長なのでしょうか
ESでは何を選択すべきなのでしょう?
私は総合職です☆
GDなのかなあ
何がいけなかったのだろう‥‥‥
一体何を聞かれることやら・・・^^;
次もがんばりましょう!
>Tさん
今更かもしれませんが、予約ありますよ!
25日から27日まで3日間設定されてて、もう最後の日はいっぱいでした…