会員登録すると掲示板が見放題!
ホリプロには5467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
超嬉しい!!
14日、空けておいたかいがありました。
試験時間50分てことは、SPIではなさそうですね。なにはともあれ、ヤッター
14日の12時からみたいです!!
筆記はSPIみたいな感じなのでしょうか??
やっぱりアッコのゲリラライブが効いたのかな(笑)
筆記は14日にあるようです。今から勉強できることはやっとかなきゃですね。難しそう。。
みなさん、確認してみてください★
私は、無事受かることが出来ましたが、
みなさんはどうでしたか?★
私は、全く違う旅行関係の専門学生なので
すごくうれしくて大泣きしてしまいました★
実は、ホリプロのエントリーシートに受かり、筆記試験の通知を今日、というか今、メールで受けたのですが、会場が大阪でして、僕は前日に東京で他の会社の筆記試験があるので非常に困っています。
この場合、筆記試験の会場を東京に変更してもらうことは可能なのでしょうか?
なにぶん、エントリーシートの通過自体が初体験なので、どうすれば良いのか困っています。出来れば旅費をどうにかしたいので…福岡なんですよ、僕。
ちなみに3つの企画は、船越英一郎、伊藤裕子、山崎裕太というメンバーで出してみました。
めっちゃ嬉しい♪
ってこれってけっこう通過するもんなんですかねぇ・・・
筆記試験の連絡来てますよ!みんな通過したっぽくないですか?とりあえず一安心です。
筆記ってどんな問題が出るんでしょうね。研究しなきゃ・・・
どんな問題が出るか不安と楽しみでいっぱいです♪
ちょっとお聞きしたいのですが、筆記試験のお知らせメールに、「エントリーNO」の後に番号って書いてありました?私のは書いてなかったんですけど、ESに書いた番号と同じですよね?(当日受けつけで確認するそうなので・・・)
今見てみたらメールで連絡がきてました。
筆記はどんな感じなんでしょう??
とりあえず受けることが出来るだけでもうれしいです♪
4月14日が筆記試験,
4月21日1次面接
4月23日2次面接
4月25日3次面接
の案内でした。お互い頑張ろう。
初めて筆記まで進めたからがんばろ~!!
ってか対策はSPIでいいのかなぁ?
何もしてないから今更SPIって言われたところでどうしようも無いんやけど…。
今日の22時ごろにEメールで
書類選考合格と筆記試験のお知らせきてましたよ!
皆さんも見てみてくださ~い!
あ~、今から14日までドキドキだぁ!
筆記試験てどんな感じなんでしょかねぇ?
試験時間は50分。
SPIとかではなさそうかな…
メールで連絡きましたよ!
こまばエミナースって何処だろう・・・。
説明会とえらい違いですね(笑)
でもやっとスタートって感じだ~!頑張りましょう☆
9時PM過ぎのメールだったので皆さんも来てるかも知れないです。
ちなみに11時からだそうです。
嬉し~!!!
でも筆記自信ないな・・・。
次は筆記試験ですね。
頑張りましょう。
通った方筆記頑張りましょう!!
次は筆記ですね!!
進まれる方、がんばりましょうね!!
こないですね~。
通過者だけに連絡なのか結局分かりませんが、
ギリギリになるかもってわざわざ予告しているので
最悪12日に通知とかもあるかなと思っているのですが。
この時点でそんなにしぼらないと勝手に思っているので14日を空けているのですが、これで落ちてたら恥ずかしいですよね私…
1.筆記試験
・筆記試験は4月14日(月)に実施いたします。
・書類選考合格者に筆記試験についてお知らせしますが、
直前になってしまうことが想定されます。ご了承ください。
2.面接試験
・面接試験は4月21日(月)から実施いたします。
・筆記試験合格者に面接試験についてお知らせします。
↑との事ですので合格者のみに連絡でしょうね。
結果も連絡方法はよくわかりませんが、いずれ来るでしょう。
人が何を聞こうが、何に答えようが。
自分さえしっかりしてればさ。
もっと心を広く持って楽しく就活しようや。
そんな目くじら立てんでも・・・。
今日の消印になりますか?って聞いたらなるって。良かった。
いや~疲れた。
アミューズと両方通って次の選考被ったらどうしようなんて考えてます。
楽天家だから。
宛先とか締め切りとか、悪意があってもなくても間違えてしまう可能性もありますし、訂正の書き込みをしようにも更新遅いですし。
質問するのはまあ自由だと思うのですが、応募要項ぐらいはやはり自分で調べるのがこの場と自身のためではないかと。
調べれば簡単に分かることを訊くのは情報「交換」にならないですし。
ただ誰もがホリプロ第一志望というわけではないんで、多少初歩的な質問があるのはやむを得ないと思います。
私も志望度の低い企業に関しては疎いし、忙しいとめんどくさくて人に聞いちゃおうと思ってしまうこともあります。
絶対ホリプロ行くぞ!!!って人しか受け入れない姿勢もどうかと思うので、ちょっと大目に見てあげてほしい気もします。。
しかしあとちょっとだが上手く書けんなー。19時までに出さんと間に合わん・・(汗
>ホント同感さん
私もくだらない質問には答えようとは思いませんよ。でも答えてる人っていうのは単に親切な人で、批判するような対象ではないと思うけど。まぁ人それぞれだからいいじゃないですか。でも自分で調べられるようなことを聞く人はこれ見てちょっと考えた方がいいかもしれないっすね。スッキリいきまっしょい。
>ホント同感
私もくだらない質問には答えようとは思いませんよ。でも答えてる人っていうのは単に親切な人で、批判するような対象ではないと思うけど。まぁ人それぞれだからいいじゃないですか。でも自分で調べられるようなことを聞く人はこれ見てちょっと考えた方がいいかもしれないっすね。スッキリいきまっしょい。
自覚が足りないぞ!って腹立つけどさぁ。
だからといって、この板を出来る限り活用して
いろいろ情報交換したいと思ってる人たちの
書き込んでみようっていうモチベーションを
抑制してしまうような発言はするべきじゃないって思うのよ。
謝ることなんかないですよ。私もナースさんの言う通りだと思います!
全部の掲示板に言えることですが、調べれば自分で簡単に分かることを聞いてくる人が多すぎだと思うし、それに普通に答えてしまう人もはっきり言ってどうかと思います。
どこでエントリーするだとか、締めきりはいつだとか、消印か必着か、結果通知はいつか・・・その他もろもろ。
聞いてくる内容ってほぼHPとかに載ってますよね。
やる気が感じられないし、適当な人に感じます。なので、そういった書きこみに私は答えようとは思はない
です。だから、答えている人を見ると聞いてきた人と同じような人に感じます。
ちゃんと活動している人からすると、正直いいかげんにして欲しいですよ。
たまぁにだったらいいじゃん。
自分が嫌だったらそのカキコを無視すれば済むでしょ?
その情報で助かってる人もいるんだろうから。