会員登録すると掲示板が見放題!
ホリプロには5467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日の11時~筆記に参加します。みなさんアミューズとかぶってしまったようですが、私は運良く、アミューズは15日です。
ところで、みなさん筆記にはスーツで行きますか?アミューズは普段着ということなのですが、ホリプロは何にも書かれてないですよね?ってことはスーツが無難ですかね~
やっぱりESは時間をかけないとダメですね…。
締め切り5時間前から書き始めるの改めないと。
急いでてコピーとってないから何がまずかったのか検討できない。
アミューズは受かったからどっちにしろ筆記受けられなかったんですけど。
書類では落ちない自信があったのに最近結構落ちてるなあがんばんないと
ぜひ教えていただきたいのですが、
11時50分に試験が終わったら、即会場を出ることは可能なんでしょうか???
何百人って同時に受けたら、…無理かー(><)
私もESで落ちたっぽいです。
音楽事業部志望だったんですけど。
学校の就職センターで筆記試験の特訓をしてきました。音楽系専門学校の自分にとって、数学などは辛いですね・・・。あぁ~~
なんだか配慮に欠けた書き込みで、申し訳ありませんでした…。レコバさんをはじめ、希望が叶わなかった人の気持ちも、一緒にしょいこむくらいの思いで頑張ってきます。
私は大阪の会場で筆記試験と書かれていましたが、一次面接からは同じく「於東京」となっていたので、1日だけかもしれません。
携帯の方にお知らせが来たのですが文字数が足りずに会場の場所だけが入っていません。どこで行われるんですか?
ヅガン!!さんへ
こまばエミナースです。
筆記試験の時間は、何回かに分かれていて、人によって違うみたいなんですよね。だから、直接会社に電話して確認していただくのが一番良いのではないかとおもいますよ。
でも、筆記の時間が他の企業の面接とかぶってしまったので今かなり迷ってます。
今の時点でどれくらいに絞られてるんですかねえ?
それと、今年の採用予定人数わかる人いたら教えてくださーい!!
お願いしますですm(_ _)m
てことは今年は筆記でかなり落とすのかな…
イヤ地方試験があるのかも?
私のメールには「於東京」の面接日程しかないのですが、関西でも面接あったりするんですか?
12:30、駒場東大前は覚えてるのですが。
具体的な建物名誰か教えてくれませんか?
おねがいします
っていうか、もしや1割くらいしか落としてない?ココだけでも数えてないけど30~40人、もっとかな?
皆さんリクナビに通知がきたのでしょうか?
てゆーか、メール来なかったら落ちたってこと
なんですかねー?
筆記試験会場の件は、今さっきホリプロに電話したところ変更が可能ということでしたので、東京へ変更のお願いをしました。手続きが済み次第メールで通知してくれるそうです。
登録している住所で会場を配慮してくださっているみたいですね。
登録している住所で会場を配慮してくださっているみたいですね。
あと私服で行ったらまずいでしょうか?その後私服で面接来てください、っていう所があるので困ってます。どうしよう・・・
残念無念。でもなぜ?って感じ。
受かったみなさん、俺の分まで頑張ってください!
因みに私はアミューズESで落ちましたが、受かってても筆記がホリプロとかぶってしまうようですし、逆にホリプロに全精力を注ぐきっかけになりました。
私と同じような境遇の人頑張ろう。ゴジラ松井に続け!!サザンをホリプロに引き抜こう!!
もしや、全通ですか!?
うわ!
わたし以外にも福岡からもホリプロ受ける人おった!
ちょっと親近感。
あたしも就活半分は東京・大阪なんで旅費も馬鹿になりません。遠距離就活がんばりましょう!
ちなみに今アミューズ落ちた。
俺みたいに連絡ない人っていないの??
・・・ってここまで皆通過してたら書き込まないか・・
やはりセミナーと違って、選考に入るので、私服はまずいんですかね。ご意見宜しく!
私も前日に東京で筆記試験があります。しかし、ホリプロの試験会場が大阪になってました・・・私も九州出身です。場所は変更できるか、確認した方がいいと思います。日時は変更できないと書かれていましたが、場所については何も書かれていなかったので、もしかしたら変更できるかもしれません。変更できなかったら、試験終了後、夜行で大阪行き決定ですねー。頑張りましょう!
ところで、私、Macを使用しているので、メールが文字化けしてしまっているんです。
<筆記試験の日時を下記の通りお知らせいたします。 また、エントリー?b$r;n83EvF|<uIU$G3NG’$7$^$9$N$GK:$l$:$K$*1[$7$/$@$5$$!#>
この続きが分かる方、いらっしゃいましたら、どなたか教えて頂けないでしょうか?
どうか宜しくお願いします。。。
空けといたのがムダにならなくて良かった14日!
ていうかほぼ全員通過?
去年も1割ちょいしか落ちてないですしね。
筆記でも2割落としただけで。
出来るだけ多くの人に会おうということなんでしょうか。
それにしても、面接はたて続けですねえ…
1日おき。。。
14日の筆記の案内がきました。
筆記が通過したら、21日一次面接、23日二次面接、25日三次面接です。
しかし、私は、北海道からなので大変です。アルバイトもしているので、諦めるしかないかもしれません。みなさん頑張って下さい!
筆記試験、かなり苦手です。一般常識とSPIどちらなのでしょうか?どちらにしても不安です。でも最後まであきらめないでがんばりたいと思います。
マヤさんの言う通り、結果がたまたま私の場合今日だっただけで、12日までまだまだ分かりませんよね!みなさんがんばりましょう!
通知きたよ。ついさっき。