会員登録すると掲示板が見放題!
ホリプロには5467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たまには私服の就活があってもいいべ☆
言われた通りにすればいいと思う。
スーツじゃ不便な事もするかもしんないし、私服で来いって書いてあるから、私服でしょっ!!
すいません、ワタナベの説明会の案内、今日届きました。
(皆さん、ホリプロの日記なのに失礼しました)
私はやっぱり私服で行きます。
「私服で来い」と言ったくせに実際私服で行ったら「常識に欠ける」と落とされたという話をどこかで読みました。
ネタかもしれませんけど・・・。
でもそんな企業こそ常識に欠けるし学生をバカにしてると思うので、私は私服と言われれば私服で行くし、そんなことで落とされるならそんな企業入りたくありません。
「他社の訪問の関係でやむを得ない場合はスーツでも構わないが、私服が望ましい」という意味に私にはとれましたので。
お堅い業界ならともかく、ショウビズですから。。
>くりのすけさん
私もワタナベ予約しました。
一度「学校名を教えて下さい」というメールが来ましたが、それきり次の連絡は来ていません。
まさか学校名で排除・・・!?
まあ、そのうち連絡くるのではないでしょーか。
私服で行きますか?迷ってます。
私も私服で行こうかなぁと。去年ソニーミュージックの内定もらった先輩は、最後までジーパンにスニーカーで行ったって言ってました。でも、どっちでもアリだと思いますょ(^_^)
あと、どなたかワタナベエンターテイメントの説明会予約した方いますか?あれってどんな風に返事が来るのでしょうか・・・。ホームページ見たら、希望者が多数だったから回数を増やすとかは書いてあったんですけど。一応ハガキに、住所・メールアドレスは書いておいたのですが。字ぃ汚いからはじかれたのか。。。
はじめまして。
説明会の服、私も迷ってます。でも私服でいいかなって思ってます。わざわざ書いてあるってことは何か意味があるってことだと思うし、シャツなど襟のあるものだったらきちっと見えるかな~なんて思ってます。
・・・。とはいっても、どうなんでしょうねえ
他社の説明会があるので、悩むこともなく
スーツで決定です・・・。
この前服装について同じように書いていた説明会に行ったら、私服の人が1人でみんなスーツだったんですよね(笑)だからそう思っただけです。できることならうちも私服(ジーパン)でいきたいです。スーツは疲れますからね!
できるだけ私服でって書いてあるんだから「ぶなん」なのは私服なんじゃ・・・?と思ったんですけど・・・
そう言われていてもスーツで行くのが常識なんですか?
ジーンズで行ってもいいのかなくらいの勢いで考えてました・・・。
「できるだけ、リクルートスーツは避けて自由な服装でお越しください。」
って書いてあるけどみなさんはどっちにしますか…?
ちなみに、私がメールを出したのは14日です。
僕もマネージャーを希望しています。確かに情報少ないですよね。マネージャーの募集って不定期だから、求人雑誌・ホームページをひたすらチェックするしかないんですかね・・・・。今はホント情報が欲しいですね・・・。
どうしよう・・・
ただでさえ情報少ないし言ってみたいのはやまやまなのですが(泣)
私はマネジメント部門、志望しているものです!
他にマネージャーを募集している企業って少ないですよね・・・。ホリプロはどれぐらい採用するのでしょうか。不安です。
みなさん、これから情報交換しあって一緒に頑張りましょう(^▽^)v
ありがとうございます。返信してみました。
早くしなきゃっと、質問書かずに送ってしまいました…。
私は就活全般的に勉強不足なのですが、説明会は楽しみです。
>けんけんさん
悩むところですね・・・。
説明会って、行くと企業のことだけでなく
人生観を考える機会にもなりますしね。
説明会に行くのは受験の条件じゃないって書いてあるけど、
行ったほうがもちろん印象がいいだろうし…。
そうですよー!!一番上に書いてたやつです。
私もさっき焦って色々探しまわってました(笑)
説明会行けるといいですね~
一番上に書いてあるものですね。
そそっかしくて恥ずかしいです・・・。
明記しなければいけない「氏名と?」の、
?って・・・何ですか?
今過去のメールを確認したのですが、
IDなどはもらっていないと思います・・・。
どなたか教えてください!
お願いします。
芸能業界志望ですよ☆音楽会社をメインに受けるつもりです。お互い頑張りましょうね。
あ、私も松竹受けます~。
あたしはここぞとばかりに自己PR書いちゃいましたよ☆
でもホントは何書くところなんだろ…
こんにちは。お返事遅くなってすみません。
NHW153さんは松竹もうけるんですね!がんばってください。
私はホリプロの他に中小企業の舞台制作会社にアプローチする予定です。
NHW153さんはもうホリプロの登録フォームに書かれましたか??
私もマネージメント業に興味をもってます。
NHW153さん、もうエントリーされたんですか!?
松竹芸能のHP見ても何も変わってないから、まだだと思ってたんですけど…。
俺も企画宣伝・マネージメント業に興味があります。
ひとまず、松竹芸能はエントリーしました。
良かったら、返事下さい。