会員登録すると掲示板が見放題!
ホリプロには5467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たまぁに自力で調べられることを聞いてくる人いますよねぇ。このサイトは色々な情報を見る事ができてとてもいいと思うのですが、あまりにも簡単に誰かが答えてくれるという安易な甘えみたいなのがあるような気がします。なんかもっと社会人になるための心構えを持ちませんか?えらそうな事言ってごめんなさいm(_ _)m
ほんとにごめんなさい。就職活動頑張りましょう!!
皆さんにはいろいろとお騒がせして本当にすいませんでした。
企画かなりいい感じに仕上がった!でも皆そう思ってるんですよね(笑
ただエントリーシートでは殆ど落とさないっぽいですね。面接頑張るベよ!情熱があれば大丈夫だ!
消印有効ですよ☆早いに越したことは無いんでしょうが、俺も後少しって言うところで、今からバイトなんで・・・必死に書き上げます☆
お互いガンバリマショウね!
私もです。。なんでしょう。。とりあえずメールにあるように書いてみるつもりです。良かった。。同じような人がいらして。。
私もナンバーが「.」入ってます・・・。
私も悩みます・・・。
私はそのまんま「.」も書いてしまったのですが、
良かったのでしょうか・・・。
ありがとうございました。
そうですか、メールに書いている番号ですか。
やばいなぁ・・・僕、手違いでメールを消してしまったのでその番号が分からない状態です。何か調べる方法あったら教えて欲しいのですが。
ちなみに、その番号は説明会案内ハガキの自分の名前の横に書いていた番号と同じでしょうか?
もしそれなら自分はわかっているのですが・・・・
みんな忙しい時期に本当に質問ばかりで申し訳ありません。
そうですか、メールに書いている番号ですか。
やばいなぁ・・僕、手違いでメールを消してしまったのでその番号が分からない状態です。何か調べる方法あったら教えて欲しいのですが。
ちなみに、その番号は説明会案内ハガキの自分の名前の横に書いていた番号と同じでしょうか?
もしそれなら自分はわかっているのですが・・・・
みんな忙しい時期に本当に質問ばかりで申し訳ありません。
3つ目と4つ目の間に.があるんだけど、
これって最初の3ケタが自分のナンバーなんて
ことはないですよね!?
どなたか同じようなナンバーだった方いらっしゃいますか?
No~のとこですが、「エントリーシート配布」メールの最初の行ある4桁の数字ですよ☆ 名前の横の。
ご親切に教えてくれてどうもありがとう!!
こんな親切な人と一緒に頑張りたいです☆
ありがとうね!!
153-8660
東京都目黒区下目黒1-2-5
株式会社ホリプロ 総務部採用担当
ですよー
ありがとうございました!おかげでプリントアウトできました。それではお互い納得行くまで頑張りましょう!!!
ありがとうございました!おかげでプリントアウトできました。それではお互い納得行くまで頑張りましょう!!!
そうなんですかー。ありがとうございます!お互いホリプロに入って、いつかホリプロコムで働けるように頑張りましょう!
>大吾朗さんへ
メールには消印有効って書いてありましたよ。
エントリーシートのメールを、どういうわけだか誤って削除してしまったのですが、確か送付先は本社住所ですよね。
あて先をどなたか教えていただけますか?
私もすっごい興味があって、メールで人事の人に聞いてみたんです。そしたら‘とりあえず会社を軌道に乗せなければならないので、新卒は採りません。’だそうです。私もホリプロコムに入りたいけど、とりあえずホリプロで仕事をさせてもらえるようにがんばります!!
私もです。どうすればいいんですかねぇ…。
もし同士がいるならがんばろう!
>ともぞ
私の場合、ホリプロのタレントさんをどう使うかということよりも、ホリプロのイベントを応用した企画しか創れなくて・・・。
でも、やっぱりタレントさんを動かすことがメインで企画しなくてはいけないんでしょうかね。
かなり悩み中です(><)
みなさんはやはりタレントさんをどう動かすかという企画なんでしょうか?
ありがとうございます。本当になぞが解けました。まじで今うれしいです。そういうことか!分かりました。ホントにTVの見すぎで、企画=TVとしか考えられなくて、おばかさんでした。つまりは、色々な新しいことをやって世間にタレントをアピールですね!!TVもありきって事で、あと二つ企画考えないと・・。お互い頑張りましょう!そう日もないけど・・。
そうだったんですか。
どこかに「TVの企画で」っていう記述があったのかと思いました~。
でも「企画=テレビ」っていうのは
「楽器=ピアノ」みたいな感じですごく不自然というか狭い見方のような??気がします。
何でも企画ありきだし…。
ありがちなものをあげると「深田恭子のフォトエッセイを発売する」っていうのも企画だし。
過去の例でいえば「武田真治のサックス演奏のCDを発売する」っていうのも企画ですよね。
タレントの仕事はTVかイベントだけじゃないですし。
そういうことだと思いますよ~。
かえって混乱させたらごめんなさい。
TVのことだけ書いても間違いじゃないので、各自が得意な分野で書けば良いと思います。
プリントできないってどうゆうこと?
アクロバットをインスコしてないとかじゃなくて?
今やってみたけど正常にDLできたよ。
企画がんばって考えます。
がんばりましょう!!
私はできないんですけど・・・。
企画といえば・・・テレビのことなのかなと思ったのです。他に企画ってイベントしか思い浮かばないです。他にたとえばこういうのがあるってことがあれば教えてください(>_<)お願いします!
え?なんでTV限定なんですか??
何でもいいと思っていましたが…
そう思われた理由を教えていただきたいです。
気になる…
企画考えるのってたのし~ね!!
PCのメールが手違いですべて消えてしまいました・・・(>_<;)悲しすぎる!!
筆記の時間も何時でしたっけ?
キンコーズとか漫画喫茶に行けばいいんじゃないんですか?私もプリンターの調子が悪くてキンコーズ利用してました。
やっぱり常識的に考えればそうですよね。
音楽業界を目指す友人から聞いた情報だったのですが…。今はとにかくESを仕上げることに全力をつくしましょうね!
>直談判や電話でのアピールも珍しくない
そうなんですか??
初めて聞きました。
ていうか、迷惑がられると思うけどなあー。絶対。忙しいんだし…。
やるつもりないし、やらない方がいいんじゃないでしょうか。
ところで、この業界では直談判や電話でのアピールも珍しくないと聞いたのですが、皆さんはそういうことしてますか?
ありがとうございます!
説明会に参加できなかった私にも
ESの案内がメールがきました☆
お互いがんばりましょう!
(^o^)v
何を記入したらよいのでしょうか?困っています。
あと、登録の期限はどのくらいなのか分からないので
教えて下さい。明日でも間に合うのでしょうか?