会員登録すると掲示板が見放題!
ホリプロには5467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
招待券だったんだあ。1300円と書いてあるから、割引券かと思ってた。じゃあ(ってこともないけど)観に行こう。
マス読により。
去年は、「筆記1000人受験、一次面接800人受験」
と書かれていました。合格者の人数は書いてないけど、1000人中800人も次で受けてるんだから、1割ぐらいしか落とさないんでは???
筆記で絞るなら8割位がボーダーになりそうだけど、
面接が3回ってのを考えるとそんなには絞らなそう。
上位層がかなり点数いいってのを差し引いても65~70%出来てればいいんじゃないかな。
とりあえず、面接に力入れた方が賢明だと思います。
みんな頑張りましょう!
答えは馬術だったみたいですね!
>バンビさんとりーちゃんさんへ
頂いた券は鑑賞券で割引券ではありませんよ。
なので無料で見れますよ、安心して下さいな!
「わたしのグランパ」観てきましたよ。招待券です。安心して観に行きましょう。私的にはイマイチな映画でしたが、石原さとみが朝の連ドラヒロインに選ばれたことで話題になるかもしれないですね。
18までですよ。
えっーーーーーあれって招待券なのぉ?絶対割引券だよぉぉ~
1300円って書かれてるのはなぁに?
あんなにたくさんの人をタダで映画に招待するなんて赤字だよぉ~
・・・・と私は思うのですが。
よくわかんないですね・・・
もらったのは招待券ですよ。
ただで見てきました、今日。
どっちにしても感想聞かれそうだし
見といたほうが……
だいたい何割くらいできてます?私も全然できませんでした。
皆さんはどのくらいできました?
そうですね・・。とりあえず、出来はかなり悪かったけど、通ることを祈るのみです。。頑張りましょう・・??
>りーちゃんさんへ
私も初めは招待券かなと思ったんですが、後に割引券じゃないのかなと感じました。普通、映画は1800円でしたっけ??だから、500円引きで見ろって事かな・・。と 招待券なら行ってみたいけど、割引券は・・。邦画はあまり見ないので。
ネットで調べたところ、馬術が唯一の競技らしいです。
>皆さんへ
この筆記の結果っていつ頃どうやって来るか分かりますか
ビリヤードだと思いました。
18日に来るんでしたっけ?
18日から来るんでしたっけ???
筆記まったく出来なかった私はもぅ諦めてます(涙)
あれって招待券なんですか?
てっきり割引券だと思ってて、
1300円よりレイトショーの1000円のが安いじゃんって
勝手に突っ込んでました(^^;
映画観に行きすぎだけど、また行こうっと☆
射的じゃないの??
私は馬術だと思いましたが、違うんでしょうか?
馬術ですよ~
常識テストが全然わからなかったです・・
「ネクタイを使用しなければならないオリンピックの競技は何か?」っていう問題の答えご存知の方いっらっしゃいますか?
何で引くの?だってあれ招待券だよ。面接受ける人は自腹で見てきてっていうことならわかるけど。
しかも、できたら見てみて下さいっていう程度だし。
映画観ることが企業研究になって、しかもただで、良い気分転換にもなるし、良いと思うけどな。
私は、むしろ太っ腹だなぁと思いましたよ!
どうもありがとー。自分の書いた内容が思い出せました。っーか、スッゴイ、目がさめるのはやいかな?
まぁ、次、がんばりましょー!!
映画見たほうがイイっぽい?感想とかきかれそうで怖いですぅ・・
私も筆記あまりできなかった一人です。英語がまるっきし駄目なもんで。
でも多分大学名は関係ないっすよ。採用実績見ればわかります。筆記さえ通ればあとは気合でしょう。
かなり引いたの私だけでしょうか・・・
ホリプロの算数がD通より難しく感じました・・・
みなさんはどうでしたか?なんか周りの人がみんなすごく頭のいい人に見えましたよ。けっこうへこんでます。どの位落とすんでしょうか?自信が無いけど18日までドキドキです。
ホリプロが関係してる事もねっ!!
のってきたぞーっ!!
6,7割しかできなかったわ。
あんなに書かすとは・・。さすがホリプロですね。
筆記一度も通ったことないけど・・・。ちなみに私服です!
私も14:30~です。ちなみにアミューズは17:00~です。一緒ですかね?試験の時に大荷物なのもなんなんで、私服で行ってしまおうと思っていますが…。説明会では全然大丈夫だったけど、やっぱ選考はじまると雰囲気違うんですかねー?お互い頑張りましょ(^0^)
ありがとうございます!
しっかし東京暖かいんだろうな。
こっちの最高気温がそっちの最低気温だー。
明日の朝イチで北の大地を飛び立ちます。
みなさんがんばりましょ~!
ESの内容は、学生時代にもっとも力をいれていることは?/当社を希望する理由は?/「楽しい・おもしろい」という言葉から連想するものは何?また、それはなぜですか?/最近一番感動したことは?/当社のタレントを使った企画を3つ立案してください。
ですよ。でも次は筆記試験だけで、面接はないですよね?
リクナビですか?
本当に助かりました。感謝します!
俺もスーツでいこうと思います。
ちゃんと電話で私服でいいと聞きましたので大丈夫ですよ。ただ、会場は私服の人は少ないような気はしますけど・・・。仕方ないですよね。
絶対浮かないと思います、スーツなら。
できれば私服って言われてもスーツが沢山いるくらいですから。
みんなできるだけスーツ着ようとするみたい。
本当に、私事なんだけど・・
昨日、カバン亡くしちゃって・・
ホリプロのエントリーシートのコピーがなくなったの・・
誰か優しいお兄様おネエ様!エントリーシートの質問事項を全部もう一度教えていただけたらうれしいです。
中小企業では、茶金髪は嫌われるところが多いのですが、大企業でエンタメ関係になるとその辺はあまり気にされないようなんですよね。やはり、個性を見るためでしょうかね。。。
う~ん・・・悩みますね。
私服で大丈夫なんですか?私もアミューズと日にちがかぶってスーツでホリプロは受けて私服に途中で着替えようとおもっていたのですが。
私も一応電話してみたほうがいいですかね?それも私はありのままの自分で行こうと思ってカジュアルなんですがやっぱりきれいめにするべきですかね?
私はちなみに14日の14時30分からです。