会員登録すると掲示板が見放題!
ホリプロには5467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やってやるーっ!!
あたしもダメだと思ってたのでうれしいです☆
合格通知きました★
あんなに筆記できなかったのに受かるなんてしんじられません。
なんだかみなさん合格されてるみたいで・・・落ちた方いらっしゃるのかな???
映画見てこなくっちゃ!
一緒の人よろしくお願いします!
私はいつも通りの私らしいカジュアルな格好で行っちゃいます。
リラックスして面接できそうだし?!
何人ぐらいに絞られたのかな?
ちなみに14:30からです。一日で何回位に分かれているんでしょうね?
気合入れないと!!がんばろう!
とりあえずスーツで行くのが無難ですよね?
遥々、大阪から東京行って面接頑張りまーす。
男一人で映画見るのって辛いなぁ どうしよ・・。
来ないからもぅ落ちたと思ってた。。
22時頃一斉ですか・・。
確かに前の時22時過ぎにメール来たし・・・・
ドキドキしながら待ちます。
心臓に悪いよっ(><)
私の所には17時に届きました。筆記試験、自信なかったけど、すっごーく待ってたメールだったので、とっても嬉しいです♪通過された皆さん、一緒に頑張りましょう!
私はミュージカル志望です。何人くらい採用するのか知ってる方いらっしゃいますか?!教えてください!
下目黒の本社隣の茶色いビルだそうです。筆記が出来た自信がなかったので、かなりびっくりしてます(汗
でも、面接ってどのくらい時間がかかるんですかね?実は僕、同じ日の昼の2時から半蔵門で筆記試験が入っているんですけど、面接の時間と移動の時間がわからなくて困ってます。
東京の方、もしよろしければ移動の時間がどのくらいかかるのか教えてくだされば非常に助かります。
ホリプロの通知きましたね・・・
まさか試験が受かるとは。けっこ~いるんですかね??
あと自由な服装って・・・悩まされます。
ばかりいたから驚いたぁ。面接緊張するよ。
楽しみだけど、やっぱり映画みないといけないのかな。
次は面接ですが、強制的に日程を決められていました。なんとかがんばります。
明日は映画を観に行かなきゃ。
結局何人通したんですかね?
関西にお住まいの方どうなさいますか?
面接が1日おきにありますが、その間ずっと東京にいますか?
5時くらいにメールが来ましたよ。
「自由な服装」って迷いますね。
行けなさそう…日時の変更が出来ないみたいです
明日、バイト帰りに映画見てこなきゃ!!
皆さんがんばりましょうね~。
筆記は自信なかったのであんまり絞られていないのではないでしょうか?
とりあえずうれしいです!!
通った方がんばりましょう!!
21日は思い切って私服で行こうかと・・・。
今日、一次選考通過のメールをいただきました。
今回はどのくらいの割合で通過されるのでしょう・・。
今回は集団面接ですよね??
教えてください。
今第一志望が2つあって、それが面接とかさなっているんです(>_<)
泣きそう。自分の優柔不断がいやになりますね・・。
自由な服装って…。意味深だなぁ。
×優しかった
○易しかった
ですね。面接官は優しければいいなぁ、と。
自由な服装って、ほんとに悩みますよね。筆記の時もほとんどスーツだったし・・・
ちなみに、この前の筆記試験で女の方が、合格者のみの連絡って言ってましたよ★
招待券なんですね!良かった。では今度見に行ってきます!ってか・・・連絡来ませんね。でも、テスト全然出来なかったし、あきらめモードです。。多分、ホントに落ちたら今年一番へこむだろうな・・・。