会員登録すると掲示板が見放題!
ホリプロには5467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「尚、自由は服装でお越しください。
(注)面接日時の変更できませんので、ご了承ください。
株式会社ホリプロ・・・・」
てな内容です。
それとも私服ですか?
今とても悩んでいます。スーツで行ったほうが無難な気もするし・・・。
一番「服装自由」が困ってしまいますぅ・・・。
さて。明日の面接はなんて話そうか考えなくてはですね★★
いいところもあるけど、同じく超能力のところ、意味がわからなかったです。感想って、誉めすぎても嘘言うことになるし、難しいね。
まずは明日ホリプロの面接を受けるみなさん!!何を聞かれるかわかりませんが、がんばりましょうね☆
私は17時からなのですが、これ見てる人で同じ時間の人いないかなぁ~??
そんなに適当な会社じゃないって。
第一、情報の整理は良く出来てるよ。並んだ順に適当に座らせてるわけじゃなく、ちゃんと座席番号と照合はしてるし、しかもあれ多分だけど名前順だしね。
ちなみに、たぶん面接も名前順。
そういうことっ!
全員合格・・・・・・・私、落ちました。
書き込みがないだけで筆記で落ちた人もいるんですよ。
少ないとは思うけど。
明日一次面接なんですねー。ぁ~受けたかった(悔)
みなさん頑張ってくださいね。
出るなら 印鑑持参なのではないでしょうか。
当方大阪ですが、自費で頑張りましょう(涙
なので自分は映画見に行くのやめちゃいました。
面接する人数も多そうだし、5分程度じゃ、映画の感想なんて聞いてる暇ないんじゃないですかねぇ?
キャストはおいといて、
内容と作りはホントに雑すぎる、最悪の一言。
キャストが可愛そうに思えた・・・。
監督、演出家、ひどいにもほどがある。
筆記に受かるとは思わなかったのでビックリしましたが、解答用紙には個人IDを書くよう支持するべきだったのではないかと思っています。適当に配っている問題用紙のIDを書いても情報の整理が出来るわけなく、全員合格にするしかなかったのではないでしょか?
キャストの皆さんの魅力が光ってただけにかなり残念。全く理解できなかった。特に超能力のとこ(?)
あれをどう感想言えと言うのだろう。。文太には確かに惚れた。。
私はエイベックスと重なっています。
いまだに、どっちもどっちという状況です。
両方とも時間変更ききませんしぃぃ~。
カキコでも数人いるみたいなので・・・
皆さんはどうですか?
ありがとうございます。
でも一次面接、どんな感じなんでしょうね?
集団面接って聞くけど、一体なにを聞かれるのか…
まさか、アミューズとホリプロの違いを答えよとか?ちょっとドキドキです。僕は面接は私服で行きます。少し荷物になりますが、そちらのほうが普段の自分が出せるような気がするので。
でも、そろそろお金との相談が厳しくなってきましたねぇ…
駅からすぐたどりつけるんでしょうか。
去年の掲示板だったか、分かりづらいって書いてましたよね。
ここ利用してる人少ないと思うよ。俺も最近偶然知ったし。友達に聞いても知らない人多かったよ。
自由な服装って難しいよね。普段裏原っぽい格好してるからちょっときれいめな服装で行くかもしれません。就職部の人にはいつもの君の服装でいーんじゃないって言われました。難関だから自分を出し切ったほうが後悔しないんじゃないかって。デニムパンツで行こうかな。さすがに帽子は被れないですけど。
落ちたらカキコしないんじゃないですか
お返事ありがとうございます。
結局次の日にエーベックスの試験もあるのでとりあえず23日までは東京にいることにしました。
お互い頑張りましょう!!
私も関西ですが、次の日に面接があるのでとりあえず帰ろーと思ってます!
かなり同じ状況で苦しんでます。
私はエイベッス~ホリプロという感じなのですが・・・。交通手段考えても無理みたいなのです。
どうしよう。。。映画みなきゃいけないみたいですしねぇ。
全員通過かなぁ
筆記できたくせに。
あたしも受かりました~~~!!初面接です>_<
「マスコミ読本」によるとホリプロは最終まで集団面接っぽいですよ?最終も役員何人か対個人面接って書いてありました。
どんなこと聞かれるんでしょうかね~(汗)
やっぱ日経新聞読んどけばよかった。。。
あたしもかぶってますavex!
ちなみにSMEもかぶってて、でもそっちは電話したら変えてくれました。
なんで3つもこの日に重なるんだろうって思いますよね!
どっちも志望度高いだけにああ悩む・・・
どうしますか?
面接通知の1,2行目が
~様
エントリー?b
とエントリーの後が文字化けしてるんですけど。。。
書類選考の時も文字化けしてたし。。
何て書いてあるんでしょうか?
面接はどのような事を聞かれるのでしょうか??
何故だろう・・・。
私もavexとかぶりました・・・
もしくはニアミス。私、avexは11時半からなんです。ぎりぎり間に合うかな~。どうしよ・・
15分くらいじゃないですかね?
駅~駅の所要時間は。
ヤフーの乗換案内で調べるといいですよ。
私もavexとかぶってかなり悩んでいます。。。avexの筆記受けたいし、ホリプロも筆記が奇跡的に受かる事できたし・・・。究極の選択ですよね。時間は変えてもらえないのでしょうかね。
映画見るの嫌ですよね・・・
おもしろそうじゃないし・・・
ってか、下で誰かこれが初めての面接って言ってたけどいったいどんな就活してるのやら。。
時間帯によりますが、20分くらいで着くと思いますよ~。
私は多分スーツで行きます。
公欠とって一日がかりで行きます。
ってか東京かぁ…。
来ていたので嬉しかったです。
今日「わたしのグランパ」を観てきました→
やっとグランパの意味が分かりました。
そして結構、感動しました!