会員登録すると掲示板が見放題!
ホリプロには5467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接受ける方お互いがんばりましょ
うね!!!
私も昨日マネージメントの2時面接うけましたー。
私の時は
?自己PR&志望理由
?もしマネージャーになって1ヶ月休みなしで働いてて、1ヶ月ぶりに休みがもらえたら何をしたいか。
?ホリプロに入ったらしてみたい具体的な仕事。
?好きな芸能人。
?ホリプロを食べ物に例えるのなら。
?他社の進行状況。
等です。
どうやら2次では1次面接の時とは違うほうのブースに行くみたいでしたね。
4人のマネージャー面接官からOKを貰った人が
3次に進めるってことなのでしょうか?
通過しているといいなーー!!
昨日一緒だった人、みんなおつかれさまー★(^ー^)
みんな
おつかれさまでした。私の組は、
○自己PR
○二日後に彼氏がイラクに行かなければならな くなったら前日はどう過ごすか
○誰のマネージメントをしてどう売りたいか ○所属タレントの中の一人にどんなことをして もらいたいか
○ホリプロの改善点
こんな感じですよ~。メール来て欲しい。
1.プロモーターと化して決められたお題のモノの良 さをを面接官に一分以内で売り込むというもの。
2.ホリプロに所属しているアーティストの売り出し 方を二グループに分けて話し合い企画を考えるとい うもの。考えた企画の内容について面接官がアトラ ンダムに質問をし、一分以内で答えるというもの。
以上の二つでした。1の質問で私は最近買ったC Dを売り込みました。ジャパネットたかた風に買っ たCDの良さを訴える感じでやってみました。 (笑)最後の回ということもあり、周りの志望者の 方や面接官みんなで終始和気あいあいとした雰囲気 で気持ちよく受ける事が出来ました。面接の雰囲 気・自分の面接の出来は今までで一番良かったと思 っています。「やりのこしたな~。」という感は全 くないです。今日結果はわかりますが不安と期待 半々な感じで待つ事にします。三次面接行きたいな ~☆
私もメディアのラスト11人組のうちの1人です。
まぁ、落ちましたけど(笑)
あれはひどかったですね。
私は質問もこなかったし。
はぁ。
オーラがなかったんだろうな。
ほんとあのメンツで受かった人いたら
かなり自信持っていいと思います。
ほんともしいたら、ガンバってね。
NANAOさん、他の所、頑張りましょう。
面接お疲れ様でした!私は結局、5人で集団面接だったんですけど、“質問会”みたいな感じでした。明日ドキドキですね★
内容は疑似マネージャーと化して某アーティストを売り込んでいくような内容で、班に分かれてディスカッションなどしました。
とても内容が濃く勉強になりました。また、とっても楽しい一時間でした。落ちても悔いがないような面接です。おそらく音楽事業部受けた人は全員そう思っていると思います。
今日一緒に受けた皆さん!これからもそれぞれがんばりましょー!
私も今日マネージメントで受けてきました。質問は
一次同様の感じでたいしたことは聞かれていません。自己PRと好きな女性のタイプ、嫌いな芸能人、今一番の悩み。こんな感じです。マネージメント受けた方はみなこんな感じだったのでしょうか?それとも駄目だからこんなどうでもいい質問されたのかなー。どんなこと聞かれたか教えてください。よろしくです!!
五人から三人のグループ面接に変わっていたけど顔ぶれが前回と同じでした。
本当に次が最終なのかなって思ってしまいました。
結果はともかく、お話をきちんと聞いてくださったので、くいはありません。
しかし、面接のときに驚いた一言。
「もしこれが通ったら、2日間の研修をします」
研修?他の事業部の方も言われましたか?一体何をやるのでしょうか・・。 受かった方、ぜひ内容教えていただきたいです。興味ある(笑)
ともあれ、去年や過去の試験内容とは全然違うようですね。
私はマネージメントの一番最後の組でした。一緒だった人、おつかれさま!見てるかな?
笑いありで楽しい面接でしたが、今までにないくらいの緊張でした。面接官の方は、カミカミだった私の話を真剣に最後まで聞いてくださいました。
自信ないですが、最終残りたいです!!反省点いっぱいで悔やまれますが、次からの面接に必ず生かしていきたいと思います。
今は明日の通知メールが来ることを祈るのみです。
みなさん、今日はおつかれさまでした。
今回は「言いたいことなんでも言ってください」と、比較的穏やかで、リラックスした雰囲気でした。
自己PRなどの質問はほとんどなく、
「どんな舞台を作りたいか」「どのようにして演劇をこれから盛り上げていけるか」
など、企画力や仕事に対するモチベーションを重視されているようでした。
私は不器用ながらも精一杯自分のやりたいことを言ってこれたと思っています。面接は2次で最後だったようですね。次回は実施研修らしいです。またそこでも選考は行われるのでしょうね…。今日受けた皆さんお疲れっした!
今日はお疲れ様でした!
今日はホント反省点いっぱいだけど後は待つのみですね!!
セブンさんのお陰で少しは緊張ほぐれました。
ありがとうございました!
これからも頑張ってくださいね(^^♪
時間は1時間半位おしてて、かなり
待たされたけど、面接の内容は
その人のことをちゃんと見ようとする
内容だったと思いました。
1次2次面接とずっと一緒だったトモ、
ここまできたら後は祈るしかないね☆☆
それにしても、全ての面接を一週間でやってくれて
ありがたいなーって思いました☆
あー、初めて本気でショック!
あんなに人数絞られてたとは思わなかったから、ここで落ちるなんてホント悔しい!
でも悔しがっててもしょうがないよな!このホリプロでここまでこれたことを大きな自信にしてガンバルゾ-!!
まあ、あんな上司がいること知らずに会社入るよりは
理不尽面接でいやな思いして落とされたほうがマシだ
と前向きに考えてみる。
通過した人はがんばって内定とってください。そして内定辞退してね
私も私服で行こうと思います。前回私服で通ったのならやはり今回も私らしく、ですよね。
ありがとうございます☆
私もマネージメントです。通過したなんて信じられないです。
やっと二次デビューです。一次は面接官の方の人柄のおかげで緊張はあまりしなかったのですが、さすがに緊張しちゃいそう。
私は17時15分~で前とそんなに変わらない時間なのですが、人数絞ったんでしょうかね?
>ぷろさんへ
私はいつも通りのシンプル&カジュアルな感じで行きますよ~。ぷろさんもよかったら私服で行きません?
二次もがんばりましょうね!!
でも正直、面接には疑問多かったかな。私もメディアだったけど、最初から男と女を分けてる時点でなんで?って思った。一緒に受けた人分かると思うけど、私たちは名前順で最後の組で、11人で面接だった。集団面接の域を越えてると思ったよね。タレントのオーディション受けにきたわけじゃないんだからさ。一緒に受けた人たちの中で受かった人いるかな?あれで受かったら相当魅力があったってことだよ。頑張ってください。
その左側のヤル気なさそうな面接官、今日某テレビ局のエレベーターの中で一緒だった!!
「どっかで見たことあるなぁー」って思ってたら、「あっ、昨日の左の人だ」ってすぐ思い出した。
まぁ私は落ちましたが・・・。
結果はメールとのことですので、まさかとは思いますが。私は宣伝本部で受けました。
とんでもないです。面接通過おめでとうございます!!ひねくれた意見に惑わされずに、信念を貫いて下さいね☆
>通過されたみなさん
おめでとうございます♪私はダメでした~(泣)頑張って下さいね!(さようならみなさん、さようならホリプロ…)
本当にびっくりです。だって自己PRとか自分で何を言っているのかわからなかったから・・・。
今回で本当にしぼられたのですかね?
なんだか結構人数が多いような気がするのですが。
明日、同じ時間に面接が重なっているのですが、当日の予約変更とかってありなのですかね。
悩みます。
でも明日が不安です。。。。
何聞かれるんだろう・・
マネージメント事業部は何人くらいとるんでしょうか??
この調子でいくぞーっ!
噂通り、人数かなり絞ったみたいですね。
私もスポーツ文化事業部です。結局受かるのって各事業部で2,3人位ですか?厳しいですね。
ところで、面接官に女の人いました?
しずかさんへ
ありがとう!救われました!
ちなみにスポーツ文化ですが、他の部署のように不公平な選考ではありませんでした。
一つ思ったのは、一次面接に関してはフィーリングだけ重視していて、正直自己PRや志望動機なんて関係ないんじゃないかと言うこと。
きっと次の面接から話す内容が重要視なのでしょう。
ただ、わざわざ地方から足を運んでいる学生に対して一つも質問しないで終わりというのは、一企業として違いますよね。というかナメてます。もし私がそんなことされたら、その会社が潰れて欲しいと考えます。
ホリプロ何考えてるか解らない・・・もしや優良企業アピールの定期採用もどきかな?実は出来レースだったりして。
明日の午後に2次面接みたいです。
どのくらい人数が絞られたんでしょうか?
選考プロセスがいまいちわからないのですが、
あとどのくらい面接があるのかなー??
ちなみに最終まで集団面接だと聞きましたが。。
ちなにみ俺は宣伝部門でした。
まだメールこないってことは、「ご縁がなかった」ってこと?残念だけどしょうがないのかな。グランパもメモ取りながら見たのに聞かれなかったしね(-_-;)
一次通過した人は、落ちた人の分もがんばってくれよ!! (ToT)/~~
でも、どんな人を欲しいのか分からなかったです。。結構アピールして、マナーは守ったんだけど。。。やはりショックです。。
次も集団面接ですかね~??
次も集団面接ですかね~??
面接では質問もほとんど無かったし、五人の中で一番しゃべってなかったのに、なんでって感じです。おそらく基本的な態度しか見てないんじゃないのかなと思います。
マネージメント部門にいたピンクのシャツの人は、和田アキコさんのマネージャーですよ。
おもしろい方でした♪
君は理論派ですか?さらに言わせてもらえば悪いやつよりいい子ぶってるやつのほうが素敵ですよ。ってゆうかほんとにいい子といい子ぶってる子の違いがこんなメールでわかるかっつーの!ではさようなら。みんながんばれー
僕はもう落ちたので
失望!
昨日の面接では一言も質問されず、最初の30秒くらいで自分のしたい企画を一言言っただけでした。何が選考基準だかわかりません。
明日は自己PRの時間がもっと設けられるのでしょうかね。
「過去の誰か」さん、意見を言い合うのと罵り合うのとは違うと思うのですが…。
嫌味も「大いに結構!」なんでしょーか。
意見するのは掲示板だから当たり前ですけど、喧嘩する必要あるのかなあ。
何だか業界柄か好戦的で私は嫌なので仰るとおりもう読むだけにしますね。
そんでは~。
正直面接では全然言いたいことも言えず、面接官の反応も微妙だったので驚いてます。あれで、私の何がわかったの?と理解できません。
ただ、自己PR棒読みの人達がほとんどだった中、私はあくまでも自分の言葉で伝えることができたと思っています。次はグループなのかな?なにも書いてなかったです。
全く自信がなかったのでうれしいです!!通過した
方これから先長いけれどがんばりましょう!!!
キタ━━━(゜(゜∀(゜∀゜(☆∀☆)゜∀゜)∀゜)゜)━━━!!