会員登録すると掲示板が見放題!
ホリプロには5467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDは普通に喋れたとは思うのですが、あれで合否が決まるのかと思うと緊張ですよねー・・。(>o<)結果が怖いですっ!!!
私は今かなり後悔しているところです。もっと喋れたと思ってしまってます。やはり言い残していることがあれば後悔しか残りませんね。いがさんはかなり喋れました?GD後の面接は皆さん残られたんですか?
待ち時間の時は後ろメンバーじゃないよー!一番前で花粉症でグシュってたスーツの女デス…。
ともあれ実地試験お互い頑張ろうねー!
すいません。下で、お名前まちがいえて yopiさんと書いてしまいました。
ここまで残ってきた人達なだけに、みんな優秀に感じちゃいました。GD、あんまり発言できなかったし、自信ないですねー。女だけで20人ちょっと残ってましたけど、男もやっぱりそれくらいいるのかな...
GDの後のG面接、どうしてわざわざ分けてやったのか謎です。他社進行状況ならGDの後すぐに聞けばいいのにと思いました。最初のグループの人たちは1時間くらい待たされたのでは??
他受かっても本当にうち来る?の質問に、ってか採用してくれんの??って思っちゃいました。みなさん、月曜の結果を待つのみですね!!ハアー
昨日はお疲れさまでした!面接後4時間近くも話せて、ものすんごい楽しかったです。あまりに喋りすぎて、今朝起きたらちょっとノド痛かった・・・声かれてた・・・どうなんだ、これ。
でもほんと、このまま10人で役員面接いけたら良かったんですけどねぇ。みんな味のある人たちやったし。次は何人で、いつ何をやるんだか・・・謎ですよね。結果がいつくるかもわかんないから、昨夜から自分のあら探しを開始して、精神的に落ち続けて、今はとりあえず休憩中です。夕方くらいからまた始めようかと。
今日中に結果が来るといいですね!下の書き込み見てると「マネージメント事業部」は月曜までみたいだし、本当に今日来るのかさえ不安になってきましたが・・・。でもまたみんなに会って、いっぱいお話できることを祈ってますっ!!
G討論の後の面接は、他社の進行状況しか
聞かれませんでしたよー。
でも、3次に残っているのが20数名だったので
2次で結構絞ったんですね・・。
あ~28日が怖い・・・。
私はメールで実地試験があると言われました。公演事業部です。管理絞られてたのかぁ。やるだけやるしかないけど、実地受けて落とされるとか結構怖いです。しかもその後また最終があるなんてっ!
んでもって実地試験の日数も内容も私も知らないよぉー!スケジュール決定次第メールで教えてくれるみたいだけど、不安ですよねー。
どーも、脳味噌食べごろ(腐りかけがちょうどいいらしい!?)の路上マニア(紫のネクタイ)です。今日の面接っていうかプレゼンお疲れ様でした。本当は最終??かもしれなかったのにほんと残念でした。家に帰ってメールボックスとにらめっこしてましたが、まだ結果の連絡きてませんでした(泣)でも、ラスト10人まで残れたってことは大きな自信になったかな。残った人みんないい奴だったし、実際一緒に仕事してみたいな~って思えました。今日昼飯食べに行った人達とも短い時間だったけど(四時間近くいたけどね)勉強させてもらうことが多かったです。aquadashさん、今ごろテンションおとしまくってる最中ですか?(笑)まあ、連絡いつくるのか分からないし何人とるのか分からないけど、今度飲みにでも行きましょう(朝五時まで)ってな感じでまた動きがあったら教えてくださいませませ。他の事業部の方々もいつかおめにかかれることを楽しみにしています。まじでどーなるのか先が読めない音楽事業部・・・・・。
こんにちわ。公演事業部、実地試験お互い頑張りましょう!ところで、もしかして、待ち時間一緒にお話していた人たちの誰かでしょうか?私は、一番、右後ろに座っていたものです。
どのくらいの人数の方が通っているのでしょうね。本当、先ながいーー。
教えていただいてありがとうございました。お二人ともグループディスカッション後の面接でどのようなこと聞かれました?
今日はお疲れさま★
私はツマブキくんだよ!!!
ほんとに頑張ってね(^0^)
内定をもらえることを祈ってるから★
またあえるといいね
どうやら、合否の結果は28日にメールで送られてくるみたいですよ。
3次面接の結果は落ちても受かってもくるそうです。
おつかれさまでした!私はこの間の試験では隣の隣の隣に(右から2番目)に座ってたと思います。
この間の5人が1人になってしまったという事ですよねぇ(泣)やっぱり経理・総務からは採用ないのかなぁ…まだ実地試験も役員面接もあるのに絞りすぎすぎですよね**ここまできたら本気でがんばりたいと思います!
アトムさん、カエル子さん、ホリプロ残念さん、色々ありがとうございました!お話聞いてて勉強になりました!
そっか(TOT)
トモさんは、第一志望群頑張ってくださいね!!
どうやらトモさんが言っていた会社の採用はめちゃくちゃ遅いけど今年も必ずあるみたいですよ。
お互い頑張ろうね!!!
管理部門の2次受けて皆さんと一緒にマックに行けなかった者です。私はメール来ませんでしたぁ(>_<)にゃぁさんって面接のとき、私の隣りに座られていた方ですか? ここまできたら、内定是非是非もらえるよう頑張って下さいね(^^)v
ですね、企画のときは同じグループだったと思います。一緒に頑張った人が通過してると、やっぱり嬉しいなっ!今日の面接も同じ時間ですね。ちょいと早めの時間ですが(早く起きすぎましたが・・・)、今日も張り切っていきましょ~!!
セブンさん頑張ってきて下さいね~!(^^)!
応援してます(^_-)-☆
次は実地なのですが、一体何をやるのか全く検討がつきません・・。舞台の裏方さんのお手伝いでもやるのかな。自信ないなぁ。
パソコンが不具合でメールが消えたので
お願いします。
志望部署はマネージメント事業部です!
最年長ってツマブキくんさん?カテキョーバイトさん?私は一番下っ端の顔薄い者です(*_*)どうしてもみんなで受けたかった(泣)就活でそんなことゆうのはバカかも知れないしやっぱまだガキんちょなのかも知れないケド、一人だけ年離れてた私にみんな優しくしてくれたからほんとうれしかったです!がんばりますね!
大学生のもう一人の人はどうだったのかな?
ぶーぶさんもマネージメントですか?
私は14:25からの面接です!!!
お互い頑張りましょうね(^-^)
私は14時25分からです。
17時までかかる可能性があるみたいですが、
なにをさせられるんでしょうね?
明日お互い頑張りましょうね★
面接で言いたいことは言ったつもりだし、実際入社してからの自分を考えるとこれで良かったのかもしれないとも思います。
でも、いよいよ持ち駒なくなったな~
昨日の面接では、映画の内容は聞かれなかったよ*でもメール来てないから落ちちゃったみたい(>_<)悲しいよ~。。。
あっ!一緒に面接受けてたんですね☆俺も今日の14:00頃二次面接通過のメールを頂きました。明日はボスキャラがでてくるんですかねえ~?俺は10:25分に集合になってました☆面接って落ちても受かっても理由は自分で見つけないといけない事が多いのに、アドバイスや適正まで話をして下さった面接官の方には本当に感謝しています。今日は朝五時まで飲まないようにしょうっと(笑)もしかして、企画考えるとき同じグループにいませんでしたか?また面接でお会いできるといいですね!みかけたらヨロシク☆
ないですよ。5月に入ったらまたメールで次の実地試験についてお知らせしますといった、アッサリした感じでした。
他の事業部の方は来週には内定でたりするのかな?モチベーション高めて頑張ってくださいね~!他の事業部の方とも話してみたかったな。ホリプロで一緒に働けるといいなー。
ホリプロって合否に関わらずメールってくるよねぇ?
じゃぁ公演事業部の方は明日面接ないのですか?
明日何時からの面接ですか?終了時間ってどのくらいなのでしょうかね?
うらやましぃ~(>_<)
私は落ちてしまったよ・・。メールが来ない。
まじで、頑張ってね★
ちなみにどなたかしら。私は最年長です。
なんかまだまだ先が長そうですね・・
それともたくさん採用するの?辞退する人が多いのかな?どーなの?
他の部署はまだまだ先があるみたいだけど、マネジメントも先が長いのか?
私も昨日、13:45から音楽事業部の面接を受けました。ホント楽しかったですよね!面接官の方もおもしろかったですし。一緒に受けてた10人の方も、みんな飾ってない感じがして素敵でした。あんなに和んだ雰囲気の気持ちいい面接は、初めてです。
さっきメール確認したら、通過してました。明日は「課長とか出てくるだろうけど・・・」の言葉どおり、昨日のような空気ではないかもしれませんが、お互い頑張りましょうね!!
就職の選考でここまで来れたのは初めてです。
とりあへずがんばるのみです。
志望部署はどこですか?もう全部署合格者は出てるのかな?
昨日はあれだけ待って結局最後は5人まとめて面接だったの?「わたしのグランパ」について何か聞かれた?まだ、俺は結果きてないから落ちたのかな?
5月中旬に実地研修でそれに合格してやぁっと最終だそうです・・・。先長いいいいいいいい。不安だからそれまで他の企業受けます・・・w
今日はまだ来ていません。誰かきた方いらっしゃいますか?
3次面接の案内きましたー。
これで最終なのかな?
選考プロセスの案内では、3次面接までしか
書いてなかったけど、これで
最終なのかな???