会員登録すると掲示板が見放題!
ホリプロには5467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日は全員集合だそうですよね?
今現在どのくらいの人数が残っているのか
楽しみです!
あとは実地試験・・・場所が劇場でスーツってことは整備の係りとかやるのかな?
ちなみに私は実地は17時から23時までです!!
長いっ(>_<)
みなさん、頑張りましょ~~☆
公演事業部だけにシカゴ(?)なのかな、と思っていたら、どうやら他事業部の方も一緒みたいですねぇ!
皆さんよろしくおねがいしますねー!
まるで同じ日程ですよ。お互い頑張りましょう。お会いできるの楽しみにしています!
二日目が実地(@赤坂ACTシアター)です。
ちなみに二日目は赤坂ACTシアターでは
シカゴが・・・?!
お手伝いでしょうか??
とにかく期待は膨らむばかりです☆
見てるのかな?この掲示板・・・。笑
どーもっす★3次面接以降の選考スケジュールが来たので簡単にお知らせします。
22日は13時~から前回と同じところで「グループワーク」だそうです。グループワーク・・・??
そして、30日に17時~22時の予定(長ッ)で実地試験だそうです。場所は赤坂ACTシアター、そして服装はスーツ!!ここへ来てついに!スーツ!俺はずっと!笑
あ、てな感じです。いやはや何が起こることやら…
いやー、ドントラ(と略すらしい)初日ですもんねー。楽しみですわ。
本番観れるのかな…なんて虫のよいことを考えつつ。
他事業部の方も同じですか?(ちなみに私は公演事業部です)
今回は交通費出るー。嬉。
どーなんでしょうか・・・
でもどーやら、22日はなんか全体でやるみたいですねー。
24日ですか!俺はまだ連絡来てないんですよ~。
24日はダメって言ったからかな…。
にしても、日程がまた一日おきっすね。笑
新幹線で帰るんすか?それとも泊まり?
どっちにしろ大変ですけど頑張りましょう!
では22日★
返信遅くなってごめんなさい。
先日電話で連絡いただきました。
22日と24日の二日間です、というふうに言われましたよ☆
事業部毎に日程違うんですかねえ??
音楽事業部。連絡来ましたか?
22日にとりあえず一回あるみたいなんだけど・・・
(遠隔地の人間はまず電話連絡とのこと。改めてメールはいただけるらしいです。)
22~24日の3日間は東京に滞在することになると言われました。
23日は空くことになるかもしれないけれど、とも。
まあ私は遠隔地ですのでどのみち東京2泊3日ですね。面接の時も泊り込んでましたが。
成程、日程詳細未定というのは、皆さんの日程を調整されているのですね。
私にはそういった日程確認メールは来ませんでした。
とりあえず公演事業部はこんな感じかと。
他の地方の方はどうなってるんでしょう。
メールを良く見たら12日までに予定を送り返してください。ってかいてあったんですね。私はてっきり12日までに連絡がくるのかと勘違いしてました・・・
>セブンさん
なので、公演事業部だから二日連続とは限らないようです。こちらの都合をきいてくださっているので。
ご親切にレスありがとうございます。私のところにもホリプロさんから日程のメールいただけました。私もマネ―ジメント志望ですよ。実地でお会いできますね。
しかし、私はまだ23日~1日の間ということで、詳しい日にちは決まっておりません。
お知らせもメールでいただきました。
みなさまは、どうですか?
待ちに待った実地。めいっぱい楽しもうと思います。
次回の選考はどうやら面接みたいでした。
「次回の面接スケジュール」と書いてあったので。
グループに分かれて5月23日から6月1日の間の一日だけ行うみたいです。
公演事業部の方は二日連続だそうで、
やはり今後も事業部別なんですかね?
とりあえず22日に全員で集合みたいですね(^-^)
2日がかりで何するんでしょうね!他の事業部の方も一緒にするみたいですねぇ。
とはいえ22日までまだ時間があるなあ。
5月22日・23日と二日がかりみたいです。
私は公演事業部ですが、他の事業部はどうなんでしょ。
中旬って、来週ですよね?!
今まで面接も事業部別だったのが
ここにきてみんな一緒になるのでしょうか?
どかんさんはどこの事業部志望の方ですか?
ちなみに私はマネージメント事業部です★
早く案内着てほしいですね(>o<)
すいません、セブンさんにお伺いしますが、実地試験て、来週あたりってことで大丈夫ですよね?面接の時に人事の方から何か日程についてお伺いになってらっしゃいませんか?5月中旬というふうに連絡きてるから、来週ですよねぇ・・・?来週はバイトも入れずワクワクで待機中です。
本当に何も連絡が来ないので
不安になりますよね!
でも中旬に実施するみたいだし
そろそろ案内が来てもおかしくないはず・・・。
早く何かしらのメールが来て欲しいです。
連絡は・・・なかったです(+_+)
まあ、縁がなかったって事ですね。
うきぃ~!ホリプロ頑張ります☆
おぉ!(東北)ってのでもわかりましたよ☆
どーもこないだはお疲れ様でした!
実地試験は5月中旬とゆーことなので、またその時ですね。ではm(__)m
あと、女性もマネージメントにいたんですね、最後まで接点がなかったんで、いるもんだと思いませんでした、とりあえず実地で会いましょう、よろしく。
きゃあ!1次面接からずっと一緒の方ですよね!!すごい!!びっくり☆☆あのあと、気にしていた会社からは連絡来ましたか?
ほんと、実地どきどきですが、お互い頑張りしょう!!
三次面接でDチームだったかたですか?
私もDチームでしたといったらわかっていただけるかな?
私も三次面接通過しました。
かなり驚いてます。
三次面接のあと新幹線の都合で先に帰宅してしまいましたが、同じ業界を目指す方々とお話する機会なんて滅多にないのでみなさんともっと話したかったです。
次の実地面接も頑張りましょうね。
三次面接で一緒だった方々にまた是非会いたいです(>_<)
わかりました!約束します☆
人事担当の方がおっしゃってた通り、必ずこの業界で出会えると信じてます!まだまだ先は見えないけど頑張りましょう!
書き込みしたのに反映されてなかった紫ネクタイでお馴染みの路上マニアです。俺も残念ながら落選しちゃってました。まあ、やるだけやったし悔いはないです。空っぽCDさん通過おめでとうございます☆一緒の会社では仕事できなくなったけど将来的に一緒に面白いことやれたらいいですね!(笑)今日、レコード会社の面接あるんで一緒に仕事ができるようにがんばってきま~す☆あ、実地研修や役員面接のこととかすごく気になるんでよかったら教えてください!ではでは、また必ず??お目にかかりましょう☆
公演事業部で、待合室で右の一番後ろですか?!
私はその左隣りに座っていましたよ。
帰りに傘パクられた!?って叫んでた者です。
私も無事面接通過しました。
また会えますね☆お互い頑張りましょう!
>しのぶさん
私も説明会には行ってないので、その四人には該当しなそうです。
実地何やるのか楽しみですね♪
他の事業部と一緒にやるのかな?
どんな人に会えるか楽しみです。
私も説明会で残っていた4人の一人ではないです。説明会にはいってないので。
おぉ~!おめでとうございますっ!!Dチームの企画、良かったですもんね。みんな「おもしろい。」連発してたし。実地試験、役員面接と、ぜひぜひ頑張ってください!そして、唐沢美帆に会ってきてくださいねっ♪
あっそれと、できればですが・・・今回どのくらい残ったかとか、実地試験の内容とか、興味あるんで、これからも書き込みしてみてくださいね!からっぽCDさんの内定報告、楽しみに待ってます!!
メディア事業部も実地ありますよ。恐らく今までの通過者全員を集めて、平たく選考するのでは?面接のときしつこくマネージャーでも入社する?と聞かれたので
「紫ネクタイ」で全てがわかりましたよ。笑
先日はお疲れ様でした★あのあと4時間もいたんだ!
何はともあれ、あの10人はサイコ―にいいね~。
ほんっと一緒に仕事したい!そして唐沢ミホに会いたい・・・。
今日連絡きました。次は5月中旬に実地試験だそうで。で、そのあと最終面接だってさ。まだまだ気が抜けないみたい。
誰か連絡来た人いる?
音楽事業部で一番最後に発表したグループの右に座ってた者です。
お昼一緒にした方々は、長々とお疲れ様でした。色々話せて勉強にもなりました。
ところで、皆さん結果きてましたか??
あたしは残念ながら落ちてました(;_;)
一体10人のなかから何人通過したのかな?
皆さん凄い個性的なキャラクターの方々ばかりだったので、この先のどこまで続くかわからないステップを頑張っていって欲しいと思います!
いつかまたどこかでお会いできたらと思います!
本当に頑張って下さいね!!
三次面接の結果、きましたね。残念ながら、私は通過できませんでした。でもほんと応援してるんで、頑張ってくださいね!!
>路上マニアさん。
結果、どうでしたか?私はダメでしたよぉ・・・悔しいなぁ。でもいつかこの業界で仕事ができるように頑張ります!次の試験、何なのか興味あるんで、もし良かったら書き込みしてくださいね!!
やっぱりわからないですよねーっ(汗)マネージメント事業部、公演事業部、経理部だけなんでしょうか?しかもみんな希望職種違うのに何するんですかねぇ…ここまで一日置きに進んできたから急に5月とか言われちゃぅと待ってる間ドキドキですよね**
やっぱりわからないですよねーっ(汗)マネージメント事業部、公演事業部、経理部だけなんでしょうか?しかもみんな希望職種違うのに何するんですかねぇ…ここまで一日置きに進んできたから急に5月とか言われちゃぅと待ってる間ドキドキですよね**
てっきり男だけ残ってるかと思った。
おとこは30人くらいおったどー・・
まー実地いけなかったけど。マジ後悔・・
まじでくやしいし!なんでおちてんねん!
頼む!も一度チャンスおくれぃ!
昨日アミューズも落ちたし・・今日はホリプロにも落ちて・・
めっちゃ!ホリプロに行きたかった!かーー
ホリプロに受かった方々へ。
まじでいつかどこかの現場で会いましょう・・
必ず、この道に進んでやる!!
敗者復活戦ないの??
まぁーぐたぐたいってもしゃーないか・・
あきらめきれへん・・
あぁー負け犬の遠吠え・・
いやいや、名前間違ってませんやん。
案内がきました!!!
すごく嬉しいよ~~★
次は実地試験で、それに合格しないと最終面接まで
いけないみたいだけど、、、
とりあえずここまで残れて嬉しいよ~。
一緒に受けたみんなはどうでしたか??
そして実地試験って・・・なんだろう・・。
あのGDで絞る面接官の方は本当にプロですね。私もプロになりたいです。
なんか多く喋ったほうが合格って感じでしたね。三次であれだけはほんときついねー。緊張緊張
面接では、他社の進行状況しか話してないけど
グループ討論は普通に少ししか話せませんでした。
あさって結果ですよねー??
マネージメント事業部の3次受けた方、みなさん手ごたえはどうしたか?