会員登録すると掲示板が見放題!
ホリプロには5467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、次は10月ですか。
私は来週明けにでも電話しようかと思ってます。
皆様お疲れ様です!
10/1にお会いしましょう。お疲れ様でした。
>>>>浮気しないでね♪<<<<<<
10/1楽しみにしています。皆さん、浮気しないでね。
”~~~r-n~~~”ではなく
”~~~r--n~~~”でした。
“-”は二つです。爆
わかってもらえたかな・・。
みんな迷惑かけて、ごめんちょ。
まじ、今日お疲れ。
あーーーー
>スピさん
今日の最終では16人残ってました。
かなり落とされたんだ・・。
自分は持ち駒ないのでまた1からのスタートです。
次に進んだ方々、ぜってーーー内定とってきてくれ!!
俺もがんばらなきゃ・・。
自信なくなってしまいました。もう受けたいところないし、路頭に迷ってしまいました。
もう消えてしましたいなあ。
受かっている方、死ぬほど羨ましいです、なのでしゃかりき頑張ってください。
かなり就活なめてた私だったけど、やっぱりチョイチョイへこみましたね・・・。情熱がたりなかったかな・・・。仕方ないですな。シカゴ一緒だった他2名は通ったのかな?だったらめちゃくちゃがんばってほしいね!!受かった方々心から仕事楽しんでくださいね!!!
受かった方、ぜひともたくさんの人が幸せになれるエンターテイメントを作り上げてください!期待しています。
私は、ここまで進んできた貴方に大拍手です。
すばらしい能力ですよ。
あんな大企業に。あなたはバイタリティー豊かな方なんでしょうね。あって洗礼を受けたいです。
通過された皆さんおめでとうございます!私は落ちてました。正直納得いかないっすけど(泣)てか他の会社受けてなかった自分に拍手みたいな。ホリプロ受かるに決まってるだろーと思いこんでたオメデタイ自分に拍手みたいな。
合わなかったと思うしかないです。自信があっただけに、なんで落とされたんだー!って思いましたが、しょうがないですよね。エンターテイメント業界を担っていくであろう皆さん。マジ落ちた人の分も頑張ってください!私はこれから回り道ながらなんとか夢をかなえるために頑張って見ます。
>スノーキーさん いつか君が六本木とかで業界人とワイワイ遊んでたりしたら、混ぜて(はーと)
>からっぽCDさん いつか、まじでいつか同じ業界で働くと思うんで!そんときはよろしくです!
あぼさん、もしかしたら
グループワークで一緒の班じゃなかったかな?
違ったらごめんなさい。
とりあえず、月曜お会いできるのを楽しみにしてます!
頑張りましょうね(^-^)
役員面接で3時間半って…待ち時間込みって意味なんだろうか…。
昨日きてなかったので半ば諦めていたので、
本当に嬉しいです(>_<)
やっぱり最初に通過の連絡が来た人のほうが
優秀ってことなんですかね・・。汗
月曜日もまた長い選考ですが、
通過された方、頑張りましょう!!
え~!実地試験の結果、スノーキーさん他、もう皆さん来てるんですか?電話ですかメールですか?確かメールって伺っていた気がするけど、まだ自分のとこにはメールきてません・・・。こういうのって、連絡が早い人ほど通過してるもんですよね。落ちていたら新たに頑張らねば・・・
<からっぽCDさん>
今月には酒を飲もう!熱くいろいろ語ろう!
どーもです★
3次面接ではこっちこそお世話になりました!っつーの!笑。
みんな、必ず会えると信じております!
ホリプロなら制作部とつながりあるらしいので★
>スノーキーさん
その言葉忘れんなよッ!!笑
かなりドキドキしてます。
オイラは実地ではチラシの渡し方を注意されちゃったから手応えは微妙っす。
>からっぽCDさん
結果がまだだから何とも言えないけど
全てが終わったらうまい酒飲もうな!!
>yopiさん
わざわざ書きこませてごめんなさい。
お互いポジティブにがんばろーぜ!
実地試験お疲れ様でした☆そして就活もお疲れ様~♪
音楽事業部受けてる人から聞きましたよ~(^_^)
私も同じ業界で働けるように頑張ります!
三次面接ではいろいろと助けてもらって有難う☆
いつか一緒に仕事ができるといいですね!
グループワークはディスカッション&プレゼン。
因みに今年のお題は「映画のシナリオを作れ」。
40人を4グループに分けて行われました。
実地試験というのは実際の現場に入って仕事をします。
今年は劇場で当日スタッフとして動くといものでした。
ホリプロは昨年社長が替わったばっかりで今年から採用が変わりました。実地試験は今年が初の試みです。
来年以降またどうなっていくかは今年次第といったところでしょうか。
何はともあれ来年、頑張ってくださいね。
自分もかなりてんばってましたよ!!あー結果はいつくるのだろう・・・。
しかも終わったあとに提出したアンケートも時間がなく文章おかしいし・・。
>来年受けるホリプロさん
グループワークはグループになって、一つの課題に取り組んで、
実地試験は、スタッフとして公演のお手伝いをしました。
私は全然でした。テンパッテました。
多分いるかいないか分からないような存在だったと思います。
>からっぽCDさん
40人の中のどなたかはわかりませんが、選考辞退ということは、他によいところに決まったのですね。おめでとうございます。
>vopiさん
いいですねぇ。シカゴ。本当うらやましい限りです。いや、ドントラもよかったですけどね。元から、自腹でシカゴは見に行くつもりだったのですが、ホリプロの人に聞いたところ、ホリプロの社員用にとってあるチケットもほとんど売り切れということなので、今からじゃみれないかもしれないですね・・ ああ、みにいきたいなぁ。
実地ではみなさん主体的に行動しましたか??
自分はあまりできてなかったような・・気もする・・。
でも実地試験より、前回のグループワークとかのほうが選考の比重が高いんじゃないかなー??
あーとりあえず結果が怖いよー!!
つーかあの実地で何を見てたんでしょうかね。
同じですよ。私の回は公演事業部一人だけでした。
そして昨日正式に選考辞退の旨を伝えてきました。
音楽事業部の皆さん!頑張ってください★
ともに仕事が出来る日を心待ちにしてます!
実地試験も事業別ではないみたいです。自分の時も同じ実地試験のときスポーツ事業部とかマネージメント事業部志望の方がいましたから。
パンツスーツで問題ないと思います。
私はスカートでしたが、パンツスーツの方もいましたよ。
ただ、yopiさんも書いてましたがヒールが高いと疲れると思います。
ではでは実地試験頑張ってくださいね☆
私は青山劇場のほうで実地試験でしたが
パンツスーツで全然大丈夫だと思いますよー。
本場ブロードウェイのシカゴを堪能させていただきました。初日ということもあり、たくさんのお客様がいらして、結構忙しかったです。
やはり映画と違い、踊りや歌をたっぷり楽しめました。blocktangoのシーンなんかかっこよすぎでした!(サントラ今聞きまくってます♪)
実地試験はグループワークの際に社員の方がおっしゃっていた、「心構え」(お客様に気持ちよく帰っていただくためにどうすればよいか)をきちんとしておけば問題ないと思います。
あと女の子はヒール高い靴だと立ちっぱなしなんで疲れます…。
一応ご報告までに。実地試験をこれから受けられる皆さん頑張ってくださいね。
みなさん実地どんな感じですかね?
前のグループワークはたいしたことができなかったから実地にかけてます。
また、みなさんと次の選考で会えるようにがんばります!
ありがとうございます。まだ40人の方も残られているのですね。良ければcharさんはどの部署で受けていらっしゃるのか教えていただけないでしょうか?
今現在は全員で40人残ってますよー。
どうしても入りたかった会社でしたが面接で不完全燃焼に終わってしまい、未だに後悔を拭い去れないままおります。他社の選考に参加しても、家に帰ってくると何故かこの掲示板に目を通してしまう・・・
現在選考に残っている方は、力を出しきって後悔のないように頑張れ!!マジ!!
私は他のプロダクションからこの業界に潜入します。将来仕事で会うことがあったら、その時は一緒に酒を飲んでください。よろしくお願いします。
皆さんどんどん選考進んでるようですね・・
皆さんの書き込みを見てると、私もきちんとエントリーすればよかったなぁと・・・
実はエントリーをしそびれて、中途を考えてるんです。
部署は公演事業部希望!!
でも、ここはきついみたいですね。
どの部署もきついみたいだけど、ここはシーズン時期は物凄い大変みたいです。(休みがないとか・・?でもオフは比較的楽みたいですよ^^)
でもそれだけ舞台等の制作が好きな人たちの集まりなんですよね。
いい人がとても多い部署です。雰囲気も良いんで仕事もしやすいと思いますよ!(一応ホリプロでバイトしてます)
実地試験なんてあるんですか??
何するんでしょうか・・・
ドントラ&シカゴかぁ・・・
がんばってください!でも芝居も見れるなんて最高ですよね・・・
本当に昨日は楽しかったですね!!
でも昨日のグループワークもばっちり選考されていたので、不安一杯です!!
実地私もひよこさんと同じで
青山劇場なので、是非シカゴ見た人は
感想書き込んでくださいね☆
実地楽しみです!!
みなさん頑張りましょう!!
私は青山劇場なんで、シカゴをみたかた、ぜひ感想きかせてください!
なるほど。
いやほんとワークって何だろ。
まあ明日全ての謎が明らかになるわけですな。
明朝6時に起床し一路空港へ向かいます。
皆さん、目黒で会いましょう!
私は24日都合が悪く、別の日を希望したからかな。
明日いよいよ集合ですね!今から緊張してます。
グループワークということで、皆で協力して良いものにしましょうね。(そしてワークってなんなんだ。)
あら、公演事業部でも日程分かれてるのですね。
公演事業部じゃなくて24日青山劇場の方、いますか?