会員登録すると掲示板が見放題!
ホリプロには5467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
、WEBエントリーができません(;;)職業選択が入力できないんです。。そういう方いますか?
エントリーシートは1月20日以降にメールで配布予定と書いてありましたよ。いよいよ本格的に始まりますね。
ちなみに締め切りは2月末のようです。昨年より早いみたいですね。
3月以降になると思います。
去年はそうでした。
まだ、心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
その郵送するESはどこから入手するのですか??
私もWEBエントリーしましたが、反応がないので直接問い合わせてみました。やはり、エントリーシートを郵送するとのことらしいですよ。
正月休み明けるまで待つしかないかな。
併願とかはないです。
内定してもそこの事業部に行けるわけではないので。
一番自分を引き出せる事業部を受けたらよいと思います。
私はメディア事業にエントリーしたのですが、
演劇にも興味があります。
料理のトッピングですか。そうですか・・・。なんだかたくさんの資格=採用有利みたいに考えてました。しかも上の黄色のゾーン見てみたら「教えてくださいはNG」と書いてあって、私だけこのページの使い方間違ってるようでした。そんな自分が恥ずかしいですっっ。ではでは、自己分析と仕事内容をしっかり調べようと思います。ありがとうございました!!!
?最低限知っておく事は仕事内容かな。自己分析を完璧にして、こんな仕事がやりたいって思っても、実際の仕事との差異があったら会社も採らないでしょう。もっと詳しいアドバイスがあるけど、君のことぜんぜん知らないので、これ位しか言えません。 ?資格って何で必要だと思う?仕事に必要だから?資格ってそんなに仕事、ましてや採用する上で必要なのかな。私はそんなの料理のトッピングみたいなものと思います。それよりもっと必要とされていることがあると思います。しいて言うならそれが、必要な資格です。
私は音楽事業部に興味があるものの、業界の基本的知識がよくわかりません。ホリプロHPの仕事内容を読んでも、仕事がどのように進められていくのか、今の私に何ができるのかもわからない状態です。
音楽事業部(この業界)で働く際に最低限知っておかなくてはならないことや、強みになる資格などなど、何でもいいのでアドバイスがあれば教えてください!!!
マネージメント事業部でエントリーしました。
何を特記していいやらめちゃくちゃ悩んだ挙句、ホリプロへの自分の思いみたいなのを書いてみましたが、どうなんでしょうか?
空欄よりは何かしら書いたほうがいいと思ったので。
実は俳優志望やねんけど、ホリプロに俳優としてオーディションうけてみたいって言うのが本音です。誰かどんな情報でもいいので情報ください お願いします。
あらまぁ。スクワッドパーティーです。内定状況なんですが、依然なしです!!悔しい思い出たくさんありますよ~。でも後悔はナッシングです!
この業界から内定でましたか?
個人的に気になってます
マジ大変だから、体にだけは気をつけて下さい。
挫折しないようにがんばれ!
つい一言言いたくなってしまいました。。。
(内定者のみなさんへ)
承諾書の返事が会社から何もなくて不安になってたのは僕だけではなかったみたいですね。たまには採用担当のIさんからのメールや電話がほしいですよね。。ってきずいたらレポートがたくさんたまってるし・・無事に卒業しませう。
(Aグループの喫茶店の男の子)
みてたらここに書き込んでください。宜しくお願いします。
スポーツ部採用の有無について確かなことは分かりません。
路上マニアさんはバイトから業界に潜入するんですね。頑張ってください。
小池さんは女性の方ですよね?!
僕もスポーツ文化受けた者です。
新卒でスポーツ文化採用なしというのは本当っぽいですか?
小池さんは女性の方ですよね?!
僕もスポーツ文化受けた者です。
新卒でスポーツ文化採用なしというのは本当っぽいですか?
お久しぶりで~す☆あ、やっぱり内定出たんすね☆よかった!よかった!おめでと~・・・・って俺はまだでてないけど(汗)俺も今音楽業界の採用試験受けながら相変わらずラジオのDJやってます。今地方のFM局の某番組で10分位のコーナー担当してます。(電話でだけど)一緒に仕事ができる機会をゲットできるようにがんばるっす。今、ちょうど二次・三次面接の時
お題に出されていたアーティストの所属している会社の選考受けてます。ホリプロの音楽事業部盛り上げてってくださいね☆
本当に行きたい会社はここだけだった・・・・。
ホリプロの内定蹴るなんて…私に下さいよ!ヽ(´Д`;)
スポーツ文化は契約社員募集してますよね。(新卒は不可だそうです)
だからもしかして今年新卒で採らなかったのかなと思いました。マジで採用なしっぽいですね。
ピンキーさんはA班でした?僕はA班でした。もしそうだったら、個人的にもっとお話ししたかったかも。
あれ、どちら様ですか?
グループワークの時点で北海道は私だけだったと思いますが。
私、内定いただきましたよ!
でも本命の企業から内定もらったので蹴りました。
もしやスポーツ文化事業部は今年内定0人なんですか?
もちろんわかりますよ!”ある芸能人”に似ていた方ですよね?内定もらったんですね!ほんとおめでとうございます!!音楽事業部志望者らしき人からの「内定」書き込みがなかったんで、ちょっと心配になってたんです。からっぽさんは辞退しちゃってたし、ちょこさんの書き込みもなかったんで。でも、8号さんが内定もらってて良かった!ホリプロの音楽事業、デッカクしていってくださいね☆☆
>aquadashさん 三次面接の時、私服でオレンジのTシャツ着ていた者です。わかるかな?路上マニアさんとか、あの時のメンバーまた会いたいですネッ。
>スクワッドパーティーさん ありがとうございます。いろんな方が受けていたのだなってことを、しっかり心にとめておきたいと思います。がんばります!
>内定者のみなさん これから一緒にがんばりましょう。よろしくお願いしまっす。また会えるのを楽しみにしています。
ホリプロには確かツマブキとかいますよね~。お兄ちゃんも本人も知り合いっすけど(高校時代)、なんだかローカルな感じありました。説明会の時イジリー岡田さん出てきちゃって半端ないって思ってたんですけど僕なんかは最初の面接で落ちちゃったんで、やりたいこととか明確に言えなかったです。みなさん、本当うらやましいっ!でも力あるからここまできたんですもんね。敬意!!改めておめでとうございます。
>音楽事業部内定者の方々
音楽事業部も、無事に誰かは内定もらえたのかな。からっぽCDさんが辞退したという書き込みをさっき見て、ちょっと気になったので久しぶりに書き込んでみました。内定をもらった方がもし見てるなら、ぜひ書き込んでくださいね!!
そして悔しくも最終面接で散った方、一緒に頑張りましょう。ハッハh・・。
>ローズ526さん 覚えてるよ!あの時は少ししか話せなくて残念でした。これからまたガンバロー!
>ルルさん どなたかわかりませんが、あなたの書きこみをみて、涙がでました。前向きに頑張ります!ありがとうございました。
>6号さん 公演本気で見に行きたかったよ!とりあえずお疲れ様☆その日に受けた会社、次回役員面接にすすめることになりました。頑張ります!てか、共に実地試験後に熱く夢を語った同士!しばらく君に私の夢は託します。頑張れよ!
>あぼさん 実際にお話はしなかったとは思いますが、公演事業部の方ですよね!入社後の配属はわかりませんが、いつかホリプロから是非演劇を変えていってください。それは私の夢でもあるし、いつか叶えます。
最終前で落ちた分際で、長々と申し訳ないです。ただGWで話したみんな、ほんとに熱い奴等で魅力的だったよ。これからもよろしくね!うまい酒のむぜぃ!私信だらけでごめんなさい。
行けなくて本当に残念でした。次の公演はぜひ行かせてください。
多忙な中お疲れ様でした。
各方面に連絡取ったから知ってると思うけどオイラは撃沈しました。
まぁ、いつか同じ業界に辿り着いて見せるから待っててね!!
>6号さん
公演見に行けなくてごめんなさい!!!
リアルに持ち駒切れで急いで活動を再開したもんでホントに暇がありませんでした。
個人的に6号キャラ好きだから今度うまい酒飲もうな!
>あぼさん
他の人から合格聞いてたからメールしてなかったけど
この場を借りておめでとさん!!
過去最高観客動員(800人以上)で非常に盛り上がりました。応援して下さった方々本当に有り難うございました。
また全員で食事のみならず飲みにいきましょう☆
自分も自覚をもって頑張りたいと思います。
是非本当に皆で会いませう♪
そうですか。内定おめでとうございます。
・:*:・゜’ヤッタネ!(b^ー゜) オメデト~・:*。・:*:・゜’☆♪
泣きながらレスさんへ
内定者人数は、はっきり分かりませんが10人前後だと思います。
んで、内定者は何人でした?
てんぱってまちがい。
3ごうゴメン。
書き込んだと思ったのに・・
堕ちましたよ。ええ、堕ちましたよ。
皆同じ条件の試験とはいえ、
長く積み重ねてきた選考があの数分で決まっちまうとは正直モヤモヤします。
ミナサンおつかれさまでした。
受かった人たちはおめでとう。
涙君さようなら。
こんにちわ赤ちゃん。
俺は多分違う業界に行きます。
またなんか集まる機会があったら是非呼んでね。
くっそ~。
うかったミナサンおめでと~。
そして、お疲れ、俺。