会員登録すると掲示板が見放題!
ホリプロには5467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特にマネージメント部門は残りわずかです。
というかこれが掲載されるころにはもう満席っぽいけど。
服装のこと何処にも書いてないですよね。私はできるもんなら私服で行きたい!!!去年とは違うのかな?
由菜さん
wildcardさん
親切にありがとうございました!
無事みつかりました!
お互いがんばりましょうね☆
なんかビデオに出てた人たち皆演技くさくて真実味に欠けていた気がしました。
これはあくまで私個人の意見なんで…。
でもなんかテレビでもやってたとか?友達に和田アキコ出てたでしょー!って言われた。
でもマネの仕事内容はわかりましたよ。
あとは人間性がやはり重視されるようでしたね。
「優しい人」というのをかなり強調してたような気がしました。
とてもエンタテインメントについてわかりやすく楽しかったですけど、やはりあのビデオには正直一人で苦笑いでした。
会社PRビデオですけど、あれって真面目に撮ってるんですかね・・・。突っ込みどころ満載だったのでわざと狙ってそういうものなんだと思ってニヤニヤしながら見てたんですけど、周りの皆さんは真剣に観ていらっしゃったようで(笑)。新人女優のドラマ決定のシーンなんか「おいおい、そんな演技で大丈夫??」と。
社長のお話はこれから受験をするにあたっての不安材料を取り除いていただけました。説明会にも積極的に参加してみたいと思わせる内容でしたね。
まだエントリーしてると思いますが?
HPをもっと見てみてください。赤い謎のバナーがあると思います
平気ですよ☆まだホームページに載ってます^^よく探してみてください^-^
スーパーニュースでも放送されていましたが、1200人の
来場があったそうです。司会は、宮崎美子さんで、
パネルディスカッションでは、堀社長とTBSのチーフ
プロデューサーが見えられていました。ところで、
昨年度(2004年度)の採用者は、6人だったそうです。
エントリー今からじゃ遅いですか?
ホームページに行っても見当たらないのですが?
どこからエントリーできるんですか?
もう遅いでしょうか?
それから、みなさんホリプロ就職LIVEはスーツで行きますか?去年は私服で行った人もいるようですが、受付け番号が載ったメールには服装のことはどこにも書いてないですよね。どこかに書いてありましたっけ?
本日のトレジャー・ライブにホリプロは初参加だったそうですが、椅子1000脚でも立ち見なのです! なんたって、昨年度5000人エントリーで採用は5人程なんですから…。
でも、小生は頑張ります!
今日見たビデオでマネージャーは、こんなこともするのかと思いました。勿論初めはパシリだろうけど、益々やる気出ました!
まっ、トレジャー・ライブに行ってない方には今の小生の思いは伝わらないでしょうが…。
わたしも同じような状況になりましたが、自分の場合、人事の方に直接電話して事実を確認しました。結果として、WEBエントリーの時に「ふりがな」をカタカナで登録してしまっていて、説明会予約の時にひらがなで申し込もうとしたので「エントリー情報がありません」ってエラーが出てしまったみたいです。(結構、このパターンの方が多いそうです。)
疑問があるのであれば、ちゃんと最後まで確認した方がいいのでは。。
説明会についても、地方学生が参加しづらいって事や、そもそも全てのコマでも1600名しか参加できないから任意参加にしてるんじゃないの?
それを「テキトー」って片付けてしまうのは如何なものかと。。
深く考えずにテキトーって言ってるあなたがテキトーなのでは。。
マスコミ業界を目指すのであれば、あなたの文章が何十万人という人に影響を与え得るという「言葉の恐ろしさ」を自覚した方が良いと思いますよ。
すみません、あまりにも乱暴な文章が目に付いたもんですから、長々と失礼しました。
P.S.説明会に出るかどうかの判断基準は、「参加が必須か否か」ではなくて、「あなた自身が参加したいかどうか」だと思います。そんな受動的な姿勢で就活大丈夫ですか?
ぼくも同じような状況になって、人事の方にメールで送ったところ、エントリーはきちんとされていて、二重にしてしまったエントリーを取り消してくれました。
ただ、エントリーシートもすでに送ってあるのに、こんなミスはないだろうと思いましたが。
ホリプロLIVEの申し込みの件に関しては、説明がかなり意味不明だったので、自分は諦めます。
この説明会は必須ではないみたいなので、無理して出なくてもよいと思います。
というか、ホリプロのこのテキトーなやり方には、少々怒りを覚えました、ちゃんとやれよ。
私は、リクナビの方は外れてしまいましたが、一応当日券ねらいで行ってみる予定ですよ。
時間があるので行かないよりはいいかなぁ~って。
朝が早いのが・・・。頑張って起きます。
それから、ホリプロで行われる説明会にも参加しますよ!
両方聞いた上で、しっかりエントリーシート書こうって思ってます。
自己PRはもう書いたんですが、志望理由は、話を実際に聞いてからのほうが、今まで思っているホリプロへの見方とかも変わるかもでし。
150文字って少ないよね・・・?(苦笑)
私は12月の初旬にホリプロの採用HPから、WEB登録を済ませたのですが、その後エントリーシートなどの連絡がありません。
これって、もう一度登録し直したほうがいいと思いますか?
自分も同じことで悩んでました。私は合同説明会の時に人事部の方のカウンセリングコーナーで相談したところ、通常特記事項には病気で学校を休学したなどを書く欄だから特に空欄でも気にすることないと言われました。不安なら自己PRなどを書くのもいいと思いますよ。ちなみに私は空欄で送ってしまったので少し不安ですが、その分エントリーシートで頑張ります。
無事に申し込みすることができました。ちなみに26日に参加予定です。
自分もホリプロのしか行く気はないです。なんか合同説明会は人多すぎみたいなことよく聞くので・・・
いちごさんへ
私は、リクナビのは行かないですよ。時間短いし、質問も出来なさそうなので・・・。
とりあえず行ってみてからいろいろ考えようと思ってます。
「マスコミ就職読本」に載っていたホリプロの昨年のエントリーシート情報には確か「ホリプロのタレントを使った企画を3つ書く」と書かれていたので不安になりました。
「トレジャーLIVE」の方は、1/23にメールが送られてきました。
受付番号とかは無かったのですが、2月の上旬に受講ハガキが送られてくるそうです。
私は申し込みしたのですが、メールなど何も来ないので、受け付けられたのかとても不安です。
私もそれ知りたいデス!!
ちょくちょく確認してるけど・・・。
いつになったら申し込めるんだろう??
あんな短い欄でどうこうなるとは思えないけど。
心配しすぎじゃないのかな
突然ですが初めまして。
職業選択ができない、と言う言葉に、もしかして・・・、と思う事があったので、書き込みさせていただきます。
AYAさんのコンピュータのOSて、WindowsとMacどちらでしょうか。
私はMacでして、ホリプロでは大丈夫だったのですが、
他の時に選択ができない事がありました。
Macでしたら、InternetExplorerとSafari両方で試してみるとか。
また上の項目からマウスではなく、tabで項目選択を移動させ、十字キーを押すと選択できたりします。
私は今までこれで乗り切ってきましたが、少しでも参考になればと思って書き込ませていただきました。
つたない説明でながながと失礼しました。
私確認できてないんですけど、自分で消しちゃったのかな。。。
受け取った方、ホリマガって、登録完了お知らせメール(←エントリーしたあとに送られてきたメール)と同じアドレスからきました?