会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された皆さん、オメデトウございます!!残念ながら、私は東京最終でショボーンな結果になってしまいしました。この悔しさをバネにしてまた踏ん張ります☆次は最終、健闘を祈る!ファイッ!!
おめでとうございます!私は関西で受験したものなので葉書待ちです!受かっていたらみなさんとお会いできるのですが・・・。関東の方、何人くらいになったんですかね??書き込みが3人ということは・・・?!けっこう絞ったみたいですね!
早く私も結果が知りたい!落ちてたにしても、ご連絡します。羨ましい!
な、なんと携帯がなりました!!
14日に大阪に行けることになりました。(涙;;)
悲喜こもごもではありますが皆さん引き続きお互いに頑張りましょう!!
携帯がおかげさまで鳴りましたぁぁ。(涙;;;)
吉本の元芸人なんですが、やっぱ吉本で働きたい!
しばーしばー。
連休明けに電話すると聞いたのですが。
中途社員募集ということで、22~35歳が対象でした。書類落ちかなあ?
今日部長面接受けてきました。むっちゃ緊張しました。最終は14日ですね。最終にいきたいな~!
今度も葉書で結果ですね。ドキドキですね。
言われましたよー。
東京ですが。
私もはがきで筆記通過の連絡がきたんですが、
電話は頂いていません。
通過した方はみんな電話もらってるんでしょうか?
何か気になるわ
同じ時間で嬉しいです。会えるの楽しみにしています。っていうか、極端にレスが減りましたね。
何人くらい残っているのでしょうか??
次は部長面接でドキドキですね。本当にがんばりましょうね!
通過おめでとうございます!!
私も10時20分からです!お互い頑張りましょ!!
返事ありがとうございました!!
私も先ほどお電話いただきました!!!
むっちゃ嬉しいです。こうなったら絶対内定欲しいですね!お互い頑張りましょう!
ちなみに時間は何時からですか?
私は10時20分からです!会えたらいいですね!とにかく通過は嬉しい限りです
望みは少ないけど、とにかく待ってみます
大阪で受けました。
私もハガキで結果が来ると思ってたんですけど、電話で筆記通過の連絡をもらいました。
ハガキも送るみたいなこと言ってましたよ!
皆さん通過おめでとうございます。!!
5月2日AM11時より東京での面接が最終と言う事です。
その後、通過者には、大阪行き面接の切符を手渡されるという事です。失礼致しました。
関東、近畿地区で各々何人くらい今回通過されたのでしょうね?
私自身、ここまで来れたのは、正直なところ信じられません!! 相性なのか、奇跡なのか??
お互いやれるところまで頑張りましょう!!
大阪でうけられたんですか??
私は大阪で受けたんですが、葉書で結果がくると思っていたのですが・・。
電話で結果がきたんでしょうか???
非通知ではなく、普通の電話番号で
私も今日吉本から電話をもらったんですけど次最終なんですか??
次が最終でしたっけ?東京で面接受けて、最終に大阪へ行くと思ってたんですが。
>誰からなんだろう!?さんへ
電話きましたか?私は東京で受けて、電話に出れなかったですが、自宅の留守電に入ってましたよ。
今さっき携帯が鳴り、おそるおそる出てみると吉本からでした!!まじでうれしいっす!!
いったい最終って何人位残ってるんだろう?
だれかこられたら書きこみお願いします
30日の18時までに電話で連絡するとのことですが、心配で電話とにらめっこする毎日が続いてます!!結果が出た人いたらカキコしてくださいね。
それにしても吉本は選考が進むのが遅い。
次は電話連絡だそうですよ!私は関東ですけど。
次が最終だと思いきや、まだ2回あるとは。先は長いですね。受かってて!!
昨日筆記受けてきました。やばいくらいできませんでした。
作文はまあまあできたんですが・・・。現在残ってる人が50人くらいで、それを今回半分か3分の1にするっていってましたよね?
受かったら次は部長面接ですね。吉本入りたいんで、なんとか受かりたいです!!
みなさん気合入れて葉書待ちましょう!!ドキドキですな
吉本のテストむずかしすぎた!筆記で落ちたらありえないです!
皆さんはできました??
わ♪なんか沢山情報ありがとうございます!筆記何がでるのやら・・・で、ドキドキです。
吉本を2次で敗退した者です!
この会社の面接はやっぱ扱ってる商品が人間なだけあって面接者に対してもすごく興味を持ってくれる会社ですね。一番よい会社だと思います。
東京の面接の待合室に「吉本のおもうつぼ」って書いてあった扇子(?)があったと思うんですけど、まさにそんな感じ。。。
筆記試験がんばってください。過去には吉本の社長の名前を書けって問題もあったようなんで、ホームページだけはまめにチェックしておいたほうが良いんじゃないかなって思いますよ。あと、もし時間があるなら吉本興業の木村雅雄さんの「人間判断力」って本をチェックしてみればいいかもしれないですね。西川きよしさんのマネージャーをやっていた人の本です。?章で新卒採用のことに触れているのでもしかしたら役にたつかもしれませんよ。1300円なんで結構お手ごろ価格だし。
情報ありがとうございます★
しかしながら、私は2次で残念な結果に終わりました。でも、吉本はほんと素敵な会社ですね!!
通過された方、応援します!がんばってくださいね!!
受かったみなさん頑張りましょう!面接はあるんですかね~???
今日来ていました!思っていたより早いですよね~ちょっと不安さんも受かっている事を祈っております!でも私ほんと筆記きらいなんですよおー。去年は筆記なかったのに・・・。
私も結果きましたが、東京です。
東京の方が面接が早かったので、大阪はこれからだと
思いますよー。
三次試験、筆記だけなんですかねー?
去年のように面接はないのでしょうか?
はがきが届いてましたー。あー、これは凹む。。。。
近畿の方ももうそろそろ届くはずでしょう。
受かった方、これからの試験を全力でがんばって
ください!
13:00からですよ!ハガキに所要時間二時間って書いてありますね。
まんま葉書です。あーどんな問題でるんだろうか、私も筆記苦手なのでけっこうドキドキですよ!